Автор Тема: КИНОперсоны.  (Прочитано 11348 раз)

Все об актерах ... любимых и нелюбимых.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Талия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2494
« Ответ #330 : 05 Октябрь 2017, 03:15:26 »
  • Быстрый ответ
  • Знаете, женщин, которые были близки вам по жизни, надо ценить и уважать несмотря ни на что», — рассказывает Робер Оссейн.



    https://lemurov.net/motivation/pomnite-etogo-prekrasnogo/

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Пескотряс, Кугирчок, Floema

    Оффлайн Floema

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 352
    • Пол: Женский
    • Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мысл
    « Ответ #331 : 05 Октябрь 2017, 07:39:34 »
  • Быстрый ответ
  • но по стечению обстоятельств львиная доля внимания перепадает Джейн Мэнсфилд — молодой секс-бомбе, прекрасно осознающей красоту своих больших глаз, пышных ресниц и не менее пышного бюста, который та нередко и с большим удовольствием демонстрировала окружающим
    Талия, спасибо! С таким удовольствием окунулась в атмосферу того времени (жаль только что виртуально). Интересная всё-таки личность -  Джейн Мэнсфилд (настоящее имя Вера Джейн Палмер) - прообраз куклы Барби! Впечатлило, что у неё, голливудской красотки, было 5 детей.
    Две дивы:


    Подробно: http://www.dnevniki.ykt.ru/Дина_ра/737225 (в поисковик полностью строку вбиваем с именем!)

    Знаете, женщин, которые были близки вам по жизни, надо ценить и уважать несмотря ни на что», — рассказывает Робер Оссейн.
    :good: Для меня навеки - Жофрей  :give_rose:!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, watson

    Оффлайн Талия

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2494
    « Ответ #332 : 07 Октябрь 2017, 12:49:18 »
  • Быстрый ответ

  •  

    Актриса Зоя Зелинская, пани Тереза, рассказывает, что ее муж Георгий Зелинский был режиссёром и завтруппой Театра сатиры. Однажды ему принесли для театра какие-то разрозненные сценки - неплохие, смешные, в основном из польского журнала «Шпильки». Такие остроты по-польски называются «мигавки». В этих сценах в основном были диалоги и единственный монолог, который назывался «Женщина с сумкой». Этот монолог отдали актрисе Театра cатиры Ольге Аросевой. На этом маленьком материале и была создана передача «Добрый вечер», вышедшая в январе 1966 года. Тогда никто и  предположить не мог, что история эта растянется на 15 лет.
    «Добрый вечер» после двух выпусков прикрыли. Но и тут же со всего
    Советского Союза на Шаболовку слетелись сотни писем с просьбой
    продолжить этот «весёлый банкет». Банкет продолжили, но программу
    немного модернизировали.
    «Георгий Васильевич взялся штудировать журналы - польские, чешские,
    венгерские, французские, - продолжает Зоя Зелинская. -  Мы пригласили Сашу Белявского в качестве ведущего. Он идеально подходил на эту роль со своим абсолютно западным, европейским благородным лицом».
    Польские шутки из журнала «Шпильки» очень понравились создателям
    «Доброго вечера», их они и решили использовать в своём «прозападном»
    проекте. Перевели, раздали тексты актёрам, достали записи песен
    французских, польских, чеш­ских и венгерских исполнителей, которыми
    разбавили польский юмор, и приготовились запускать программу в эфир, но уже с новым названием «Кабачок «13 стульев».



    Пан Ведущий: - Трёх вещей нельзя прощать женщине. Но, к сожалению, никто не знает, каких именно!

    Почему стульев именно 13? Объяснений множество. Кто-то уверяет, что это название предложил один из смекалистых телезрителей. Другие говорят, что имя передаче дал один из актёров. Их оппоненты рассказывают, что стульев, на которых сидели актёры, было именно 13. Но достоверно известно, что с экранов телевизоров был объявлен конкурс на лучшее название. «Кафе «Улыбка» и «Клуб Чудаков» лидировали в письмах телезрителей. Но авторам ни то, ни другое не понравилось. Тогда решили пойти на хитрость. Тот же Александр Белявский объявил в прямом эфире, что победитель предложил назвать передачу «Кабачок «13 стульев». Перед телекамерами некоему счастливчику вручили обещанную награду - ящик чешского пива. На самом же деле в ящике стояли пустые бутылки. «Ящик с пустыми бутылками вручили потому, что у редакции попросту не было денег, - признаётся Зоя Зелинская. - Вы думаете, мы пили настоящий кофе? Настоящими были лишь маленькие сушки, а в чашках - чай или вода. Иногда нам разливали газировку «Ситро». Музыки хорошей у нас тоже не было. Поэтому Георгий Зелин­ский придумал, что ино­странные песни мы будем исполнять под фонограмму. Для телевидения это была находка, а для нас - настоящее мучение. Потому что учить чешский, венгерский, польский, не понимая, о чём ты поёшь, было очень сложно. Мужчины, особенно Спартак Мишулин, пускались на хитрости, чтобы было незаметно, что они не попадают в фонограмму. Спартак никак не мог выучить венгерские и чешские песни, поэтому он во время съёмки либо голову вниз опускал, либо рот чем-нибудь закрывал.



    Пан Гималайский и пан Зюзя.

    Пан Гималайский: - В первом акте вашей душераздирающей
    драмы есть такой эпизод: «По широкой улице нового микрорайона идёт
    мрачный пережиток прошлого, пьяница и дебошир».
    Пан Зюзя: - Это написано кровью сердца! И - честно скажу - с натуры.
    П. Г.: - В это я верю. Но что он за птица? Когда родился? Где?
    П. З.: - Когда он родился, я не знаю - было ещё темно. Но я твёрдо знаю, что родился он в сорочке. И потом эту сорочку пропил! 
    П. Г.: - А что он делает?
    П. З.: - Дебоширит и пьян­ствует!
    П. Г.: - И всё?!
    П. З.: - А вам этого мало?! Знаете, ничего не делать - это тоже надо уметь!



    Каждый выпуск перед записью мы сдавали комиссии из 10 человек. Мы
    шутили, пели, танцевали, а перед нами сидели люди с постными, мрачными
    лицами. Когда заканчивалась эта экзекуция и мы с не менее мрачными
    лицами выходили из павильона, Зелинский каждый раз кричал нам вслед:
    «Веселее!»



    С костюмами в «Кабачке» тоже была проблема - красивой одежды в СССР было днём с огнём не сыскать, поэтому актрисы «занимали» наряды друг у друга. А советские женщины свято верили, что «прекрасные пани» из телевизора одеваются сплошь в заморские наряды, что шляпки пани Моники - только из Парижа, а платья пани Катарины шил французский портной. Так было только отчасти. Один из самых знаменитых костюмов - мини-юбку пани Катарины - Наталье Селезнёвой привезла подруга из Парижа. Конечно же, актриса не удержалась и пришла на съёмки в той самой мини-юбке. На следующий день после выхода программы телецентр был завален гневными письмами: «Да как она посмела?», «Безобразие!», «Немыслимо!», «Разве это комсомолка?!» За это "безобразие» актрису лишили гонорара, и всем её коллегам строго-настрого запретили появляться на съёмках в юбках выше колена.



    В истории «Кабачка» было три пана Ведущих: Александр Белявский, Андрей Миронов и Михаил Державин.
    «Белявский ушёл из «Кабачка» и тут же ушёл из театра. Это была ошибка, - считает Зоя Зелинская. - Он думал, что из-за «Кабачка» его перестанут снимать в кино. И оказался прав. Белявский был очень хорош собой, но к нему тоже приклеился этот образ, и больших работ у него уже не было. Как сказал один наш коллега: «Эх, Саня-Саня, тебе с таким лицом надо быть в Голливуде, а не на «Мосфильме». Но не повезло ему ни с Голливудом, ни с «Мосфильмом».
    А вот Андрея Миронова в «Кабачке» не приняли зрители. Он сам очень хотел у нас сниматься. Но ему была присуща манера премьера: «Я в центре, а вы все - вокруг». А в «Кабачке» это недопустимо - ведущий, наоборот, должен всех объединять, а не тянуть одеяло на себя. Поэтому, когда передача с Мироновым вышла в эфир, на телевидение полетели письма и телеграммы от зрителей: «Уберите! Он никого не слушает!»



    Однажды Леонид Ильич Брежнев приехал в гости на ТВ.
    Набежали телевизионщики, выставили микрофоны, камеры и стали интересоваться у генсека, что же он предпочитает смотреть по телевизору в свободное от руководства страной время. Леонид Ильич не мешкая ответил: «Программу «Время» люблю, спорт смотрю и ещё обожаю «Кабачок «13 стульев».
    Генеральный секретарь не знал, что своими словами он спас любимую
    всеми телепрограмму от закрытия. Простые телезрители этот весёлый сериал любили, а теленачальство и критика люто ненавидели.
    Итого 15 лет в эфире, 133 программы, 1300 бутербродов, съеденных в кадре, 38 230 писем от телезрителей. Программе и дальше бы жить. Но вдруг актёрам, которые в ноябре 1980 г. репетировали сценки для нового выпуска программы, сообщили, что съёмки «Кабачка» приостановлены из-за политических волнений в Польше.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Пескотряс, Марфа Васильна, Floema

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4491
    « Ответ #333 : 07 Октябрь 2017, 13:17:24 »
  • Быстрый ответ

  • Итого 15 лет в эфире, 133 программы, 1300 бутербродов, съеденных в кадре, 38 230 писем от телезрителей. Программе и дальше бы жить. Но вдруг актёрам, которые в ноябре 1980 г. репетировали сценки для нового выпуска программы, сообщили, что съёмки «Кабачка» приостановлены из-за политических волнений в Польше.
    Спасибо, Талюш. Я, конечно, слышла о этой передаче, но никогда ее не видела. Интересно было прочитать, спаибо.
    Надо же, даже одежду им не шили для программы, а сами выкручивались, как могли... Вот тебе и телевиденье )))
     

    Оффлайн Талия

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2494
    « Ответ #334 : 14 Октябрь 2017, 21:51:26 »
  • Быстрый ответ
  • Осенью 1973 г., 44 года назад состоялась премьера фильма «Три орешка для Золушки», который в Чехии был признан лучшей сказкой ХХ века. Актеры, исполнившие главные роли, тут же стали кумирами не только маленьких зрителей, но и взрослой публики. Говорили, что Золушка и Принц настолько убедительны в этих образах потому, что в реальной жизни между ними тоже были романтические отношения. Немногим известно, как сложились их судьбы после съемок в нашумевшем фильме.



    Киносказка создавалась совместными усилиями Чехословакии и ГДР. Изначально съемки должны были проходить только в Чехии, но режиссеру Вацлаву Ворличеку показался недостаточным выделенный бюджет – 3 миллиона крон, и он обратился за помощью к своим германским коллегам. Они добавили еще 3 миллиона с условием, что съемки будут проходить и на их территории. Так королевская семья «поселилась» в замке Морицбург, который находится в 14 км от Дрездена, а поместьем отца Золушки стал чешский замок Швихов. А заснеженные поля и леса снимали в Шумаве – живописном месте на западе Чехии.

    «Три орешка для Золушки» в Чехии, Германии и Норвегии до сих пор ежегодно показывают по телевидению на Рождество, сегодня этот фильм воспринимается исключительно как волшебная зимняя сказка, хотя изначально съемки планировалось проводить летом. И незабываемых кадров, где Золушка и Принц скачут на белых лошадях по заснеженным полям, могло и не быть, так как в сценарии они гуляли по цветущему лугу. Однако директор немецкой киностудии объявил в октябре, что может предоставить студию на ближайшие 3 месяца, и съемки решили перенести на зиму.

    Исполнителей главных ролей искали в чешских и немецких театрах. 19-летнюю чешскую актрису Либуше Шафранкову утвердили на роль Золушки сразу же – и благодаря ее яркой внешности, и из-за того, что она прекрасно держалась в седле. После съемок ее кинокарьера пошла на взлет, сейчас актрисе 63 года, и она продолжает сниматься в фильмах и сериалах. В Чехии ее называют королевой телевидения. Несмотря на свою популярность, она ведет уединенный образ жизни, не любит давать интервью и оберегает свою семью от прессы.



    http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/5/7/10414753.jpg

    Актера на роль Принца выбрали из 20 других претендентов, чем он очень гордился. Павел Травничек говорил, что на тот момент все мужчины Чехословакии завидовали ему и ревновали, так как Либуше Шафранкова была невероятно красива. Тут же возникли слухи о том, что между главными героями на съемках завязался роман. Актриса до сих пор отвечает на этот вопрос очень уклончиво, не говоря ни «да», ни «нет», а Павел Травничек не делает из этого секрета: «Да! Мы влюбились. Пока съемочная группа занималась делами, мы пробирались в зимний лес и там целовались... Было очень холодно. Снимались практически в летней одежде. Я вообще был в тонких колготках при минус 20 градусов, но мы с Либуше согревали друг друга своими чувствами!».

    Позже они сыграли влюбленных еще в одном фильме – «Третий принц», но в реальной жизни их дороги вскоре разошлись. Либуше Шафранкова вышла замуж за чешского актера и остается с ним до сих пор. А Павел Травничек был женат трижды, у него уже двое взрослых сыновей, а последняя его избранница моложе него на 34 года. После съемок в сказке «Три орешка для Золушки» он больше играл в театре, чем в кино, затем открыл собственное актерское агентство и занялся организацией шоу на чешском телевидении.



    Актриса Карола Браунбок



    немецкой актрисы, которая сыграла роль Мачехи, к сожалению, уже давно нет в живых. В 1978 г. в возрасте 54 лет Карола Браунбок скончалась. Роль ее дочери в сказке досталась Даниэле Главачовой. Во время съемок она была беременна, и поэтому сложный трюк с падением саней в полынью вместо нее выполняли дублеры. Актриса перестала сниматься в 2008 г., сейчас ей 71 год, она руководит художественной школой в Праге.



    Немецкий актер Рольф Хоппе, исполнивший роль Короля, до сих пор в строю. В свои 86 лет он до сих пор выступает на театральной сцене, дублирует роли на телевидении и на радио. Немецкая актриса Карин Леш, сыгравшая Королеву, после этого фильма ушла из кино, и о ее дальнейшей судьбе нет никакой информации.



     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна, watson, Floema

    Оффлайн Талия

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2494
    « Ответ #335 : 17 Октябрь 2017, 10:30:36 »
  • Быстрый ответ
  • как думаете на какую роль здесь пробовался Высоцкий?

     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 13950
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #336 : 17 Октябрь 2017, 10:42:58 »
  • Быстрый ответ
  • Япончик?  :shok:
    И запомните, девочки, что молодой, красивый, умный, богатый, весёлый и не жадный - это шесть разных мужиков.
     

    Оффлайн Талия

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2494
    « Ответ #337 : 17 Октябрь 2017, 11:27:08 »
  • Быстрый ответ
  • нет ... это очень известная и любимая комедия Гайдая.
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4491
    « Ответ #338 : 17 Октябрь 2017, 12:22:15 »
  • Быстрый ответ
  • нет ... это очень известная и любимая комедия Гайдая.
    Феофан с посольского приказа? )))
     

    Оффлайн Талия

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2494
    « Ответ #339 : 17 Октябрь 2017, 12:28:12 »
  • Быстрый ответ

  • Это пробы на роль прораба в "Операции Ы", которую сыграл Пуговкин.

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3193
    « Ответ #340 : 17 Октябрь 2017, 13:03:52 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Талия
    Сейчас даже представить никого не могу, кроме Пуговкина в этой роли
     

    Оффлайн Талия

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2494
    « Ответ #341 : 25 Октябрь 2017, 18:08:12 »
  • Быстрый ответ

  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4135
    • Пол: Женский
    « Ответ #342 : 08 Ноябрь 2017, 21:34:49 »
  • Быстрый ответ
  • Поинтересовалась судьбой Воилковой (Рита из "Покровских ворот"), наткнулась на это

    https://agritura.livejournal.com/82913.html
    https://agritura.livejournal.com/82985.html
     

    Оффлайн Талия

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2494
    « Ответ #343 : 22 Декабрь 2017, 14:49:00 »
  • Быстрый ответ
  • Как думаете, кто из актеров входил в тройку самых снимаемых актеров советского кино?
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7361
    • Пол: Женский
    • я еще хуже, чем вы думаете.
    « Ответ #344 : 22 Декабрь 2017, 14:50:42 »
  • Быстрый ответ
  • "на свете меньше есть армян, чем фильмов, где играл Джигарханян"))
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.