Автор Тема: Помощь и советы новичкам.  (Прочитано 2064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марфа Васильна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4491
Автор: Граф Дракула
« : 29 Март 2017, 19:12:24 »

FAQ для комиссара форумной мафии:http://maffka.com/threads/faq-dlja-komissara-forumnoj-mafii-by-mct-sarevog.41/
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2017, 15:02:17 от MarfaWasilewna »
 

Оффлайн Марфа Васильна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4491
« Ответ #1 : 01 Апрель 2017, 14:28:44 »
  • Быстрый ответ
  • - Не забывайте, что это только игра. Не надо воспринимать игровые события серьезно.
    - Помните: все, что не запрещено правилами – разрешено. Игра с выдумкой и размахом только приветствуется.
    - Старайтесь отыгрывать выбранную вами роль до конца партии – это улучшает атмосферу игры.
    - Уважайте других игроков. Даже если вы выиграли партию, помните, что без остальных игроков партии бы просто не было. Не надо гнуть пальцы и задирать нос, лучше поблагодарите всех за игру.
    - Для личных разборок есть приват. На крайний случай – приват ведущего и/или модератора. Не надо отравлять атмосферу ссорами.
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4491
    « Ответ #2 : 01 Апрель 2017, 14:30:31 »
  • Быстрый ответ
  •  

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4491
    « Ответ #3 : 01 Апрель 2017, 14:34:29 »
  • Быстрый ответ
  • Форумная мафия игра не для всех, ведь, именно ее участники строят мир, в котором играют. Ведущий, дает только «затравку», начало истории. Все остальное, должны продолжить сами участники и насколько эта история будет красива и увлекательна, зависит именно от них.

    Время. Эта игра отнимает существенную часть Вашего времени. Например: вечернее голосование происходит до 20:00 по Московскому времени каждый день, и вы, как один из игроков, должны присутствовать до конца, ведь от голоса каждого зависит, чья-то судьба (жизнь). Поэтому, если Вы не обладаете таким количеством свободного времени, Вы только подведете команду своим отсутствием или необдуманным голосованием против кого попало.

    И конечно, как бы это обидно не звучало, но, если Вам некогда думать, или Вам просто «неохота» размышлять над длинными столбами текста, кто врет, кто ему подыгрывает, кто несет полную чушь, тогда, Вам не следует начинать играть. Это аналитическая игра на умение правильно мыслить, хитро скрываться, решать головоломки, придумывать ловушки, неподозрительно врать, трезво оценивать ситуацию, если это не для Вас, я искренне прошу – не играйте.
    « Последнее редактирование: 01 Апрель 2017, 14:59:21 от MarfaWasilewna »
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4491
    « Ответ #4 : 01 Апрель 2017, 14:41:03 »
  • Быстрый ответ
  • Совет 1: учим теорию
    Есть масса людей, которые уже придумали большинство всех возможных стратегий игры в мафию. Как стать одним из этих опытных мафиози? Этому посвящено множество статей в интернете! Начните, как минимум, с изучения основных жестов игры мафия. Ознакомившись с основными стратегиями игры мафия вы сможете обнаружить для себя массу интересного и нового.

    Совет 2: много играйте в мафию
    Звучит банально, но это наиболее подходящий метод закрепить теоретические знания по какой-либо стратегии игры мафия. Да и просто опыт игр обычно довольно позитивно влияет на уровень игрока и понимание как играть в мафию. Тут главное не переусердствовать, дабы игра не надоела.

    Совет 3: играйте в мафию с теми, кто играет лучше вас
    Тот же самый совет вам даст любой опытный шахматист. Да и наверняка тренер по теннису разделит эту точку зрения. Играя именно с такими людьми вы бросаете себе вызов и становитесь сильнее как стратег, тактик, переговорщик и мастер интриг. Очень часто люди играют в мафию ради удовольствия выигрыша и поэтому любят устранять сильных игроков, оставаясь наедине с более слабыми противниками. Что ж, если вы — «нарцисс», и лучи славы — главная мотивация ваших игр, то продолжайте в том же духе. Но те игроки, которые любят бросить себе вызов и которые играют для того, чтобы стать сильнее, всегда оставят себя в среде самых сильных противников и постараются добиться победы в самых сложных условиях.

    Совет 4: наблюдайте за играми с пользой
    Наблюдение за игрой может принести, порой, не меньше пользы, чем участие в ней.
    Будучи зрителем, попробуйте сыграть роль мирного жителя-наблюдателя. То есть, закрывайте глаза, когда ведущий объявляет ночь и открывайте, когда — утро. Слушайте речи днем и пробуйте выявить команду мафии. Процесс наблюдения за игроками, их поведением и ошибками может значительно повысить ваш уровень. Если уж так получилось, что вы увидели, кто реально мафия, то слушайте речи игроков с точки зрения игрока-мафиози и продумывайте свою речь, задавая себе следующие вопросы:
    Какие ошибки мирных можно обратить против них же?
    Какая стратегия будет наиболее оптимальной в этой ситуации?
    Как бы вы построили свою речь, чтобы убедить игроков за таким столом?
    Как нужно организовать голосование, чтобы ваша команда приблизилась к победе?

    Совет 5: анализируйте каждую игру
    Грубо говоря, проводите качественную «работу над ошибками» вместе с другими опытными игроками. Особенно важно прояснить все моменты, что были вам непонятны в игре.
    Cамые полезные игры — это те, в которых вы с треском потерпели поражение. Обычно в таких ситуациях люди начинают искать виноватого и громогласно заявлять, что, мол, «из-за тебя мы продули». Но с точки зрения повышения мафиозной квалификации будет полезно задавать вопрос:
    «А что Я мог(-ла) предпринять в этой игре, чтобы моя команда победила?»
    Анализируйте игры, предъявляя все претензии, в первую очередь, к себе.

    Совет 6: играйте c как можно с бОльшим количеством разных людей
    Каждая игра не похожа на другую. Это потому, что за стол попадают разные люди. Каким богатым бы не был ваш опыт в Мафии – игра с новыми людьми всегда будет приводить вас к ошибкам, на которых можно научиться чему-то новому.
    Опытные игроки часто не любят садиться за стол с новичками, потому что последние «не умеют играть», и как следствие, наш опытный «герой» вылетает днем на голосовании. Для продвинутого игрока игра с новичками — это выход из зоны комфорта. Ведь, одно дело «умничать» в среде коллег и другое — найти подход к тем людям, что сидят за столом. Тут ведь нужно говорить на том языке, который убедит вашу аудиторию, а не на языке, который вам привычен. Тут нужно представить, что вы обращаетесь к суду присяжных: тупые они или умные — от них зависит то, что вам нужно. Это далеко не все могут и умеют.

    Вот, собственно, это все основные советы, которых, по моему мнению, должно быть достаточно для повышения вашего «мафиозного» профессионализма. Успешных вам побед и продуктивных поражений!
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4491
    « Ответ #5 : 01 Апрель 2017, 15:37:09 »
  • Быстрый ответ
  • В Игре Мафия категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ и карается автокиллом:

    1. Общение мирных игроков между собой на тему игры – в приватах, аськах или каким-либо иным способом. При изменениях в правилах конкретной игры (об общении между собой команды мирных/команды мафов), ведущим делается соответствующая оговорка в теме игры.

    2. Играть одному форумчанину за нескольких персонажей. (Автокилл с последующей дисквалификацией на все будущие игры).

    3. Запрещено раскрытие личной переписки игрока с Ведущим или другими игроками – как приватное, так и публичное. За этим следует автокилл и возможное закрытие всей игры. Игрок, допустивший подобное – дисквалифицируется на одну или несколько следующих игр.

    Так же в игре не приветствуется, а всячески порицается и строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    1. Оставлять сообщения в игровой теме с основных аккаунтов. Если Вы вдруг написали с основного аккаунта, немедля сотрите весь текст, и жмите на кнопку "Жалоба", чтобы ГМ или модератор раздела могли удалить Ваше сообщение. За три и более подобных сообщений в течение дня следует наказание, определённое ГМ (лишение голоса, предупреждение и пр.).

    2. Писать с игрового клона в темах форума, не относящихся к игре.

    3. Оскорблять игроков (Наказание определяет ГМ. Это может быть как лишение голоса на голосовании, так и автокилл)

    4. Аргументируя игровую позицию не нужно ссылаться на обстоятельства реальной жизни (занятость на работе, проблемы в личной жизни и т.п.). Обыграйте свое отсутствие или внезапный уход в соответствии с антуражем либо обратитесь за помощью в приват к Ведущему.

    5. В теме голосования запрещено: редактировать сообщения, даже если вы хотели всего лишь исправить ошибку - лучше оставьте все как есть, либо обратитесь к ведущему, но никакой самодеятельности, а так же запрещено изменять свой голос, если это не предусмотрено утвержденными перед игрой правилами и специальным форматом темы голосования. Если сообщение было отредактировано=изменено – голос игрока засчитывается против него самого. Более суровое наказание может быть оговорено ГМ в техветке проводимой им игры. Так же Ведущий оставляет за собой право дать не проголосовавшим дополнительное время для голосования.

    6. Убитым в игре персонажам запрещено раскрывать свой статус, если таковой у них имеется, или достоверно известный им статус других игроков – за исключением случаев, когда это специально прописано Ведущим в правилах конкретной игры.

    7. Запрещено "раздевание" клонов. Это относится как к ситуации, когда игрок раскрывает своего клоновода, так и к той, когда он, прямо или косвенно, указывает на клоноводов других игроков. Нельзя указывать на неигровые аккаунты, намекать или прямо говорить, кто есть кто в игре. Наказание за нарушение данного правила выбирает Гм.

    8. Любое прямое или косвенное вмешательство в игру лиц, не участвующих в ней (выбывших игроков или зрителей) - наказывается баном основного аккаунта и влечет за собой дисквалификацию на несколько последующих игр.

    9. Все вопросы по правилам задаются только в ЛС Ведущему игры, либо в технической ветке игры, если игра еще не началась. Во время прохождения игры запрещается обсуждать правила в игровых темах.

    Ведущий вправе заменить клоновода в случае грубого однократного нарушения указанных запретов.

    Если игроки, против которых голосовали на вечернем голосовании, набирают равное количество голосов ("уравнивание") - никто не уходит, никто не убит.

    Ночные ходы ГМ учитывает в порядке поступления, исходя из общей логики.

    ГМ может произвести тайно замену игрока, который по обстоятельствам выбывает из игры, не сообщив об этом в общей игре.

    В партии желательно обыгрывать Антураж, не нарушая атмосферу.
    « Последнее редактирование: 03 Апрель 2017, 13:10:23 от MarfaWasilewna »
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4491
    « Ответ #6 : 07 Апрель 2017, 21:00:27 »
  • Быстрый ответ
  • Часто задаваемые вопросы:

    1. Что такое клон, маска? Как его сделать?

    Клон - это новая учетная запись игрока на форуме. Выбирается имя для персонажа, по заданному антуражу и регистрируется. После игровой партии клон банится.

    2. Что такое "статусы в игре", "статусники".

    Мафиози, доктор, капитан полиции, маньяк и прочее.

    Мирные жители по сути статусникам не являются.

    3. Знают ли друг друга мафы в игре?

    Да.

    4. Знают ли друг друга доктор и КП ?

    Нет.

    5.Как происходит распределение статусов ?

    Путем жеребьевки лично ГМ (ведущим).

    6.Знают ли мирные жители кто Доктор и кто КП ?
    Нет.

    7.Знают ли доктор и Кп кто мафы ?

    Нет.

    8.Знают ли мафы Доктора и КП ?

    Нет.

    9. Сколько раз за ночь может проверить или убить КП ?

    Один раз, либо выстрел, либо спросить у ГМ статус любого игрока.

    10.Может ли КП или док в игровой день перед всеми раскрыть свой статус ?

    Если не боится быть убитым в первую ночь. Но это нежелательно.

    11.Может ли КП узнать статус маньяка ?

    Нет. На проверке он виден как "мирный".

    12.Что такое Дневное голосование ?

    Дневное голосование - это единственная возможность для мирных убить кого-нибудь из мафии. Голосование проходит в отдельной теме. Каждый игрок оставляет 1 сообщение с именем того, кого подозревает в причастности к мафиозному клану.
    По дневному голосованию так же можно анализировать о том, кто мафия, а кто мирный...
    Тот, кто в ходе голосования набирает большинство голосов "против" - считается убитым. Ведущий объявляет его статус : маф или мирный.