Автор Тема: Новый привет всем собравшимся  (Прочитано 275586 раз)

Практически с чистого листа)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mockingbird

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7502
  • Пол: Женский
« Ответ #5535 : 13 Ноября 2024, 22:10:16 »
  • Быстрый ответ
  • Такера Карлсона он назначил.
    Да, хочет Такера, моего любимчика.
    Пресс-секретарем Белого дома будет главный в США фанат Москвы.

    Такер Карлсон - о контрасте между Москвой и городами США: [Вы приезжаете в Москву и говорите, что это лучшее место, где вы когда-либо были в своей жизни. Этот город лучше, чем где бы то ни было в Америке]. Так и есть. Намного лучше. [Почему там лучше?] Я могу сказать вам только то, что я видел. А это город с населением 13 млн человек, больше, чем любой наш город. Трудно управлять таким городом. И здесь нет бездомных. Нет граффити. Все безупречно чисто. Общественные места прекрасны. Архитектура не испорчена постмодерном, угнетением постмодернистской архитектуры, которая призвана деморализовать и ранить вас и разрушить ваш дух. Я не собираюсь переезжать в Москву. Я в Америке. Я никогда не уеду. Но Москва не так уж отличается от городов США в годы моей юности. У нас было свободное общество, гораздо более свободное, чем сегодня. Были безопасные, по большей части чистые города. И это именно то, чем является Москва. Это не заставляет меня любить Путина. Это заставляет меня презирать наших лидеров.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Leo

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10045
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #5536 : 13 Ноября 2024, 22:15:05 »
  • Быстрый ответ
  • девочки, контрольный пост.
    кто-нибудь, нажмите здесь сообщить модератору, плз.
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10045
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #5537 : 13 Ноября 2024, 22:45:46 »
  • Быстрый ответ
  • Спасибо, Аня :give_rose:
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7502
    • Пол: Женский
    « Ответ #5538 : 13 Ноября 2024, 22:46:08 »
  • Быстрый ответ
  • Ну так ее задержали?
    Кузьминский районный суд Москвы отправил под арест женщину, которая обругала строителя и несколько раз выстрелила в окружающих, сообщает пресс-служба столичных судов в телеграм-канале.

    «Джоган Яне Николаевне избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, до 2 января 2025 года», — говорится в сообщении.
    Оказалось это баба безработная, накануне бухала с подругой и вообще, квартира подруги.
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7502
    • Пол: Женский
    « Ответ #5539 : 13 Ноября 2024, 23:04:56 »
  • Быстрый ответ
  • Девочки, блендер погружной кто-то использует
    Наташа, если и мясо надо измельчить, думаю, тебе это подойдет.
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10045
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #5540 : 13 Ноября 2024, 23:07:55 »
  • Быстрый ответ
  • тебе это подойдет.
    Нет, мне надо, чтобы в чашку сунуть можно было и пробить. Про мясо это я так, на всякий случай спросила)
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Za900

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2754
    • Пол: Женский
    • завсегда с народом
    « Ответ #5541 : Сегодня в 00:21:16 »
  • Быстрый ответ
  • мясо он может? Курицу, например?
    Сырое мясо? Вряд ли.  Не знаю, не пробовала. Если вареное - то мелкие кусочки наверное да. Нужно брать побольше мощностью тогда ( от 300 вт и выше) . Во всяком случае тарелку супа любого за минутку в пюре превратить может. Я чаще всего использую измельчитель для того чтобы в фарш перемолоть лук, чеснок, капусту или кабачок ( я люблю это в мясной фарш добавлять). А чтобы фарш из сырого мяса сделать, нужна мясорубка, можно электрическая, но я не люблю ее, делаю фарш обычной,, а чаще готовый фарш на рынке беру - там любые кусочи можно попросить смолоть. А дома докручиваю   туда индейку или курицу.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Фрагмент, Mockingbird

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7502
    • Пол: Женский
    « Ответ #5542 : Сегодня в 00:21:34 »
  • Быстрый ответ
  • Нет, мне надо, чтобы в чашку сунуть можно
    В Озоне такой выбор, поищи и найдешь обязательно.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Фрагмент

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7502
    • Пол: Женский
    « Ответ #5543 : Сегодня в 00:26:20 »
  • Быстрый ответ
  • лук, чеснок, капусту или кабачок ( я люблю это в мясной фарш добавлять)
    Интересно как! Т.е.ты в котлеты капусту и кабачок добавляешь? Я раньше картофель добавляла в фарш, но теперь морковка больше нравится. Электромясорубка справляется со всем.
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10045
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #5544 : Сегодня в 00:36:56 »
  • Быстрый ответ
  • Я тоже в котлеты кабачки добавляю в сезон - очень вкусно. Только я их не жарю, а в духовке запекаю. Жареное практически не ем уже давно.
    А вот с капустой делать не пробовала, надо рискнуть)
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Za900

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2754
    • Пол: Женский
    • завсегда с народом
    « Ответ #5545 : Сегодня в 02:32:14 »
  • Быстрый ответ
  • Т.е.ты в котлеты капусту и кабачок добавляешь
    Одновременно не добавлю - или кабачок или капуста. Капусту измельчаю блендером. Добавляю в пропорции : 1 к 3, т.е.  на 3 части фарша 1 часть капусты, но можно и побольше. Сочные получаются. Только яйцо еше сырое обязательно добавляю, хмели-сунели, перец и соль конечно. Картошку тоже иногда добавляю, тогда котлеты получаются упругие и пышные.
    Ну вас, вот написала и слюна побежала, сейчас встану и пойду котлеты делать, , а ведь не хотела, лень было..  :rofl:


     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7502
    • Пол: Женский
    « Ответ #5546 : Сегодня в 08:00:00 »
  • Быстрый ответ
  • Девочки, а вы в котлеты хлеб и молоко-сливки добавляете? Я давно хлеб не кладу, но прочитала без него котлеты не будут достаточно вкусными.
     

    Оффлайн Za900

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2754
    • Пол: Женский
    • завсегда с народом
    « Ответ #5547 : Сегодня в 08:14:32 »
  • Быстрый ответ
  • Булку иногда добавляю, но не часто. Если с булкой - всегда на кончике ножа соды добавляю. Можно вместо хлеба манки подсыпать немножко. Но тогда  нужно  подождать чтобы манка  разбухла немного, сразу жарить не нужно.  И еше  всегда яйцо  в фарш кладу, в любом случае
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10045
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #5548 : Сегодня в 09:58:32 »
  • Быстрый ответ
  • Девочки, а вы в котлеты хлеб и молоко-сливки добавляете?
    Я всё сразу добавляю - и булку в молоке размоченную, и небольшую картошинку на мелкой терке, и зубчик чеснока чисто для нотки, соль и специи всякие, и яйцо обязательно, чтобы всё слиплось))
    Готовому фаршу даю постоять в холодильнике минут 10, чтобы всё поженилось, а потом уже леплю котлетки.
    Я просто зануда и не люблю перемены всякие. Привыкла с детства видеть, как мама делает, и сама делаю так же, и любое внеплановое отклонение (типа молока не оказалось, не в чем булку размочить) мне прям серпом по организму :crazy:
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Талия

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 5101
    « Ответ #5549 : Сегодня в 10:56:54 »
  • Быстрый ответ
  • Тоже добавляю все … и так вкуснее гораздо.

    Только с молоком давно перестала заморачиваться, водой замачиваю - всего делов. Разницы вообще никакой, да еще и хранятся дольше.
    Чеснока кладу много, это оч классный запах и вкус добавляет. И Вегету добавляю.
    Вообще чеснок кладу везде и люблю его.

    Японцы делают пельмени со всем на свете … там мяса в фарше может быть совсем мало, но зато и зелень какая нибудь, и овощи, и злак … и вкусно.
    Так что добавки котлеты не испортят, а улучшат … с одного мяса мне лично невкусно.

    Формирую так, как мама научила … получаются идеально удлиненные, не сжимаются на сковородке.
    Масла наливаю достаточно, чтоб не было этих бледных неподжаренных полос по бокам.

    Ну и пропариваю конечно потом.