В основном, было интересно, действительно ли так обстоят дела с оборудованием бытовой техникой, как он описывает (что, в основном, в домах техника, которую давно не обновляют)
Он говорил про квартиры и дома. Т.к. он хотел "постираться" (кстати, в русском языке есть слово "постиратьСЯ"?), он упоминал ландроматы. Да, есть квартиры, где стиральные и сушильные машины находятся в отдельном помещении и за плату квартиросъёмщики стирают и сушат бельё. Есть ли там очереди, не знаю. Мой сын снимал такого типа квартиру, проблем или дискомфорта не испытывал. Есть квартиры, где стиральные и сушильные машины установлены или можно подключить свои. Несколько месяцев мы жили в квартире (между продажей одного дома и покупкой другого). При заполнении бумаг, был вопрос "какой тип квартиры вы хотите - с машинами или без". В основном, среднестатистические американцы пытаются не снимать квартиру на длительный срок; стараются покупать либо дом, либо кондо. Объяснение очень простое: за квартиру ты платишь лэндлорду и никогда ничего с этого иметь не будешь. Когда платишь за дом или кондо, то платишь, так или иначе, себе. Дом или кондо всегда можно продать, и если не поиметь прибыль, так хотя бы вернуть какую-то сумму.
Интернет, кабельное ТВ, компы - очень индивидуально, у кого какая цель. Например, мне интернет и комп нужны для электронки, форума, кинушек, ю-туба. За доп. навороты я платить не хочу. В России, по-моему, такой же подход.
Стандартная кухня - встроенные шкафы, посудомоечная, плита/духовка, холодильник, вытяжка. Если что-то ломается, то часто выгоднее купить новое, чем ремонтировать старое.
Евроремонт не делают. Нет смысла. Если стоимость домов в отдельно взятом районе $100, то дом не продастся за $200 только потому, что туалете золотой унитаз. Люди просто переезжают в более дорогой район.
Бородатые байки про "гoвнястых" (с) американцев с дежурными улыбками... Сколько можно об этом?!?!?! Я не знаю, сколько лет сей блоггер прожил в Штатах, если до сих пор не понял, что американцы не будут лезть в душу и твою частную жизнь; но если надо, то помогут (из своего личного опыта). Я говорю о простых американцах, а не о власти и международной политике.
Всё ли в Америке чудесно и прекрасно? Нет. В каждом домике - свои гномики.
