Вот Мардан говорит, что надо было сразу же , в день объявления мобилизации, закрыть границы. А я думаю- а смысл? Те, кто идет на такие лишения, чтобы только сбежать от призыва- они что, не найдут способа спрятаться внутри страны? А если их таки мобилизуют, они воевать будут? Да сдадутся сразу, еще и выдадут сослуживцев.
А еще один эксперт говорит, что надо было частичную мобилизацию объявить сразу, с объявлением СВО- мол, тогда дело бы пошло. Ему говорят, что народ бы не понял- а он свое.
А вы вспомните, в каком были все шоке 24 февраля? А если бы еще и мобилизация? Да у нас вой бы стоял до небес. И вполне возможен был социальный взрыв .
Вообще сейчас творится что-то непонятное- многие военкоры и не только говорят о больших просчетах МО , генералов, о провале снабжения (Хазин вот называет причиной неудач на фронте повальную коррупцию)- другие, наоборот, обзывают военкоров типа Коца и Стешина истеричками и говорят, что все в порядке (ну в принципе- отдали мы малую часть отвоеванного, хотя пишут, что нас ждут трудные 1-2 месяца, а потом наладится). Другие говорят- да надоело это ваше- "сейчас плохо, потом будет хуже, а потом будет ядерная война".
В целом наиболее вероятная версия, что сейчас наши внешние и внутренние враги сделали ставку на мощнейшее раскачивание России изнутри, чтобы как можно скорее свергнуть Путина или устроить гражданскую войну. Для этого и накачивают истерику в обществе, тем более что мобилизация этому способствует.
Мобилизация вообще-то у нас впервые за 80 лет проходит, дело совершенно новое в теперешних условиях, ничего удивительного. К тому же мобилизация в 1941 г проходила без Интернета, телег и чатов в соцсетях, которые панику раздувают как подорванные.