Держи!
Тесто:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
Щавель свежий - 250 г
Сахар - 0.5 стакана (можно меньше для любителей кислинки)
Мята - 2-3 веточки
Крахмал - 2 ч.л. с горкой
Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек.
Добавляем сметану и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
Оставляем тесто на 20 минут.
Щавель нарезаем поперек полосками 0.5 - 1 см. Добавляем измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешиваем.
Начинка готова.
Тесто делим на две части, одну больше другой. Раскатываем большую часть,
выкладываем в форму формируя бортики.
На тесто выкладываем начинку. Начинки может показаться много,
щавель сильно утушится.
Раскатываем вторую часть теста, закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы пар выходил. Сверху пирог смазываем молоком или яйцом.
Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут.