Саша, неужели ты не знаешь? Рис, картофель, мука- имеют высокий гликемический индекс, поэтому повышают в крови инсулин, который понижает сахар крови, и человек хочет есть, а потом сахар снова повышается, но уже не усваивается и перерабатывается в жир.
Поищи поиском "методика Ковалькова"- там все подробно изложено.
Но про муку, сахар, рис и картофель почти все диетологи пишут тоже. Малышева, кстати, тоже, она это у Ковалькова позаимствовала.
знаете, я на своем опыте уже испытала оч многое...
и могу сказать, что если есть ВСЕ, но в умом и в меру - не толстеешь!
рис я очень люблю . я могу на завтра есть рисовую молочную кашу + сырники (творог 18 процентов, сахар, изюм, мука, сметана, яйца) + мед, на перекус фрукты, на обед салат и суп, потом еще раз перекус фрукты... и на ужин тот же рис/гречка/перловка/бобовые/овощи с курицей/мясом/рыбой
и вот при таком раскладе... без увлечения сладким, я не то, что не поправляюсь - скидываю нажранное
печеный картофель - можно
иногда макарохи с овощами - можно
так что... конечно жареную картошку или пюре я не ела уже тыщу лет... или маакароны с сыром , сосиской и кетчупом - тоже. колбасу - аналогично.
но иногда сладкое... и в таком режиме 5-6 раз в день.. .ваще норм. все ем. и не толстею.
можно много чего читать, но каждый все равно под себя подбирает систему питания... при которой он держит стабильный вес.