Автор Тема: Фигурное катание.  (Прочитано 32987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пескотряс

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8543
  • Пол: Женский
« Ответ #180 : 24 Декабря 2018, 14:57:27 »
  • Быстрый ответ
  • Отдельно хотела отметить невероятную красоту программ, поставленных хореографом тренерской группы Тутбердизе, Даниилом Глейхенгаузом. Это что-то. Каждой девочке подобрана и музыка, и движения, и образ - все исключительно под характер и возможности каждой из них. Заслуживает самых высших похвал.
    Меня лично очень радуют связки между элементами, продуманность каждого движения рук, поворотов головы. И все это так точно подчеркивается музыкальными акцентами, настолько усиливает целостное впечатление от прокатов. Умничка и большой мастер, спасибо ему огромное за всю красоту, которую мы можем видеть.

    Вообще не припомню, чтобы такой ажиотаж вызывало именно женское катание. Я в этом сезоне даже не смотрю полностью спортивные пары, танцы и мужчин. Все внимание только к девочкам. Не знаю, как у других, но у меня так. 
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #181 : 25 Декабря 2018, 12:24:29 »
  • Быстрый ответ
  • Закончатся ли скандалы в женском одиночном катании???
    На сей раз опять Татьяна Анатольевна Тарасова стремится их раздуть, высказав свое неудовлетворение решением тренерского штаба о составе сборной на предстоящие ЧЕ и ЧМ.

    Как известно, тройка участниц следующая: Самодурова, Загитова, Константинова. Первая запасная - Туктамышева, пропустившая ЧР по болезни, вторая запасная - Медведева, занявшая 7-ое место на ЧР и не показывающая стабильного катания.

    Этот расклад вызвал критику со стороны Тарасовой, которая высказалась, что за былые заслуги "девочке, творившей историю", надо было дать шанс и заявить ее первой запасной, а не второй.

    Ну блин, сколько можно??? Да, заслуги, да, была лучшей. Но сейчас не в форме, и не понятно, когда в нее вернется. Надо же адекватной оставаться и трезво оценивать ситуацию. Лиза Туктамышева не сегодня на порядок сильнее Медведевой выступает, и вообще очень жаль, что ей пришлось пропустить ЧР, потому что расклад мог бы быть иным, и Лиза могла бы быть в заявленной тройке, а не в запасных. Но все сложилось так, как сложилось.
    Жене надо ехать и тренироваться, восстанавливать утраченную технику и психологическое состояние, а не участвовать в рулежке, какой запасной - первой или второй - быть почетнее в силу былых заслуг.

    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #182 : 21 Марта 2019, 11:00:19 »
  • Быстрый ответ
  • Просто распирает желание порадоваться за нашу сборную по фигурному катанию на ЧМ-2019. Особенно, конечно же, за девочек. Да, результаты промежуточные, откатали еще только короткую программу. Но как?!
    1- Алина Загитова
    2- Сакамото (Япония)
    3- Элизабет Турсынбаева (Казахстан, тренер Тутберидзе)
    4- Евгения Медведева
    ...
    7 - Рика Кихира (Япония)
    9- Софья Самодурова

    С хорошим отрывом идет Алиночка Загитова, умничка, красавица, справилась и с собственным волнением, и с сильнейшими конкурентками-японками.
    Безусловно, Алининому лидерству очень помог промах Рики Кихиры, которая не выполнила заявленный тройной аксель. Вместо него у фигуристки вышла бабочка, которую оценили в 0 баллов, и Рика откатилась аж на 7 позицию.
    Теперь ей будет очень сложно дотянуться до Алины, если наша девочка сумеет откатать чисто произвольную. Катать чисто Алине просто необходимо, т.к. в ПП у Кихиры идут сразу два дорогостоящих трикселя. Да и другие фигуристки без боя не сдадутся.

    Очень интересно будет посмотреть на четверной сальхов, который выполняет Лиза Турсынбаева, она должна включить его в свою ПП. Очень хорошо она идет в этом сезоне, проблемы пубертата закончились, как говорят, и положительно сказалось возвращение к новому-прежнему тренеру.
    Японки на льду творят что-то нереальное - прыжки такие, что дух захватывает. Как сказала Тарасова в комментариях, у них ножки короткие, центр тяжести смещен, поэтому им значительно легче развивать прыгучесть. Выглядит очень завораживающе.
    Еще мне нравится кореянка Юм Су Лин (кажется так ее зовут, на слух воспринимается и вовсе как инсулин :smile:) Красиво, легко, нежно катается. Но до нашей Алинки далеко, когда у Алинки все получается.

    Продолжаем болеть за наших!!!
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #183 : 08 Декабря 2019, 18:19:58 »
  • Быстрый ответ
  • Всем привет!

    Давно в этой теме никто не отмечался.
    Но повод есть.

    Закончился Финал Гран-при по фигурному катанию. И почти половина финалистов - россияне!
    Наши спортсмены были представлены во всех категориях: спортивные пары, танцы на льду, мужчины-одиночники, женщины-одиночницы и юниоры.

    Сегодня хочется говорить о наших девушках, уже ставшей легендарной тройке ТЩК (Трусова-Щербакова-Косторная), поднявших сразу три российских флага и занявших весь пьедестал Финала.
    Вчерашние юниорки, о которых все узнали еще в прошлом сезоне (помните, они также дружно заняли пьедестал Чемпионата России, потеснив всех взрослых фигуристок?)

    Они получили возможность выступать наравне со взрослыми в этом сезоне, и уже можно говорить, что оторвались не на шутку.
    Поочередно брали золото на всех шести этапах Гран-При и свели с ума болельщиков и арбитров, откатав сложнейшие технически и невероятные по хореографии и красоте программы. В итоге - абсолютная победа тренерского штаба Этери Тутберидзе. Наши красотки - лучшие фигуристки мира!

    Горечь поражения пришлось испытать на этом славном празднике нашей любимице Алине Загитовой. Боролась отчаянно, с трудом, но добилась выхода в финал, где после чувственной и очень ей идущей короткой программы занимала вторую строчку.
    Мне лично очень верилось, что Алинка сможет, дожмет. Нет, речь не  о победе над одной из ТЩК, это было бы нереальным на сегодня, разве что кто-то из девчонок полностью слил бы свою программу (т-т-т, этого не произошло). Но была даже не надежда, а уверенность, что Рику Кихиру и уж точно Бреди Теннел Алина сможет оставить позади. Но...

    Спорт есть спорт, а лед, как известно, скользкий. Что-то пошло не так в этот день. После каскадов приземлялась не четко. Падение с двойного акселя в произволке не дало Алине набрать нужного количества баллов, в итоге она, к сожалению, переместилась на шестую строчку таблицы. Очень и очень жаль.

    Но Алина справится, я верю и очень желаю ей на грядущем Чемпионате России суметь откататься чисто. Борьба за места в сборной будет самой серьезной, учитывая что наших талантливых девочек гораздо больше, чем всего три места, на которые они все претендуют.
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Leo

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #184 : 28 Декабря 2019, 23:29:42 »
  • Быстрый ответ
  • Вот и завершен ЧР-2019...

    Прочла свой же предыдущий пост, совсем ведь недавно был написан, сразу по объявлению результатов Гран-при, а сколько всего поменялось.
    Приостановила спортивную карьеру Алина Загитова...
    Сломала коньки и снялась с дальнейшего участия в Чемпионате Евгения Медведева...

    Это все отдельные истории, которые можно обсуждать и высказывать различные точки зрения.
    Но сейчас о тех, кто занял пьедестал почета (ой, да, я опять только про женское фигурное катание, все, на остальных мне точно времени уже не хватает, а ради этих все бросаю и смотрю, а потом еще пересматриваю).

    Итак, все те же ТЩК из Хрустального. Все, как и год назад, и как и на Гран-При.
    Ну, чуток поменялись между собой девчонки качеством металлов, из которых их медали сделаны.

    Сегодня золото у Анны Щербаковой. Боже, что она творила в ПП. Сумма баллов зашкаливающая, далеко не все мужчины-фигуристы столько могут набрать по итогам двух прокатов - 260 с лишним.
    Серебро досталось Алене Косторной, отрыв от первого места минимальный, всего 2 балла. При этом в КП Алена набрала почти 90 баллов и побила свой же собственный рекорд, установленный на финале Гран-При. Аленка расстроена, это прям видно.
    У "русской ракеты" Саши Трусовой бронза. Но эта, всегда такая улыбашка, сегодня вообще рыдала после ПП - два падения на двух квадах, дальше собралась, боролась и докатала-таки программу, набрав 80 баллов за технику. Слезы высохли быстро, видимо, Саша поняла, что отрыв от всех остальных соперниц, тем не менее, колоссальный, и ей можно надеяться, что в сборную страны она попадает.

    Хотя... Вопрос остается открытым. У российских девушек 3 квоты на международные соревнования. Занявшие два первых места отечественного чемпионата туда попадают, а вот судьбу третьей путевки решают в Федерации. И чего они там опять нарешают, одним им ведомо. Лично я помню прошлогодний совсем не спортивный принцип отбора, когда Туктамышеву отодвинули, отдав ее заслуженную квоту.
    Сейчас, кстати, Лиза четвертая. Пыталась сделать четверной, но не приземлила. Но шанс попасть в сборную, пусть и запасной, остается. Если, опять же, ее место опять не отдадут после Кубка России, например, или и вовсе без него. Учтут былые заслуги, и все, собственно.

    Посмотрим и скоро узнаем. А пока самые горячие поздравления Ане, Алене, Александре и их тренерскому штабу, лучшему на сегодня не только в России, но и в мире. Браво, Этери Георгиевна!!! Браво Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз!!! Спасибо вам всем за такой чудесный новогодний подарок всем любителям фигурного катания.
       
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Leo, watson

    Оффлайн Olga

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 1178
    « Ответ #185 : 30 Декабря 2019, 11:55:23 »
  • Быстрый ответ
  • У "русской ракеты" Саши Трусовой бронза
    Моя любимица . Но на сей раз звезды были менее благосклонны к ней ( если можно так говорить об этих уникальных девочках трудягах). Переволновалась или не ее сезон . Но как она прыгает! Высоко,  как пружина и легко .
    Пусть у нее все сложится в жизни .

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Leo

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #186 : 30 Декабря 2019, 15:37:26 »
  • Быстрый ответ
  • Переволновалась или не ее сезон
    На утренней тренировке сделала все четверные, на прокате что-то пошло не так.
    Саша в отличной форме, не правы те, кто заговорил о наступивших проблемах в связи с пубертатом. Безусловно, и она начнет расти и цвести, как все девушки, но не сейчас.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #187 : 30 Декабря 2019, 15:41:16 »
  • Быстрый ответ
  • Федерация озвучила сове решение по составу сборной. В этом году все случилось, согласно спортивного принципа, и 3А в полном составе представит страну: Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова (все - тренерский штаб Этери Тутберидзе).
    Запасные: Елизавета Туктамышева и Анастасия Гулякова (обе тренируются у Алексея Мишина).

    Удачи нашим девчонкам и еще раз слова огромной благодарности тренерам. Все герои и все большие профессионалы.
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Leo