В этом же был основной упрек к фильму здесь: Рецензия на Крым
Думаю, Барабулька должна свое собственное мнение добавить, потому что кому, как не ей, говорить о том, справедлив упрек или нет. Вполне допускаю, что крымчанам, которые действительно были не наблюдателями, а участниками тех событий, хотелось бы увидеть кино про себя, про каждого.
С чем могу согласиться - акцент действительно сделан на работе спецназа и вежливых людей. Фильм снят по заказу Министерства обороны, отсюда и акцент.
От себя, как зрителя, скажу одно - никаких крымчан-паникеров, о которых пишут в рецензии, в фильме нет. Ясно видно, как все встречают беркутовцев на Нахимовской площади, как женщины всю ночь поддерживают друг друга в ожидании мужчин - в ту самую ночь с поездом "дружбы".
Крымской весны с референдумом, поразившим в самое сердце россиян в разных регионах, внутренних противостояний, например, севастопольцев-симферопольцев и крымских татар, не показано вовсе.
Но продолжительность фильма в 1,5 часа и не могла вместить всех этих, безусловно, важнейших вех событий 2014 года.
Любовная линия занимает много времени? Возможно, но я так понимаю, что это и было одной из задач авторов - напомнить, что если была любовь, то возможно и примирение.
В общем, думаю, лучше посмотреть самим и сделать свои выводы.