И возмущает меня определенно, что ты обвиняешь создателей фильма в том, что не тот, видишь ли, эпизод войны выбрали для показа на экране. Кощунство.
никакого кощунства ... наоборот!! Я против глумления, а название это глумление спровоцировало.
Защищали Москву не только Панфиловцы (чей подвиг уже как только не подвергли сомнению, нашли факты, данные ... чуть ли не в доказанном предательстве. Орали на всех углах о лжи в СССР, о лжи в ВОВ, о фантазиях и выдумках журналиста) Так зачем в заглавие выносят то, что автоматом соберет всю эту гавкучую свору? Я читала их на киноресурсах, я видела фото документов, которые они приволокли ...
знаешь, как это все мерзко, когда этим тварям даже возразить не могут ... и что среди Панфиловцев то оказывается и иуды были, а не только герои.
почитай ... ну и как?
Вот так же гадко и мне это видеть и читать ... и можешь себе представить, что вранье о Панфиловцах они распространяют и на
все советское освещение ВОВ.
Так зачем их кормить? Зачем им давать пищу для этих всех разговоров и вкусненькое им подкладывать?
Причем все это еще при Сталине открылось. Но в военные годы такие статьи были нужны, воевать надо было ... не трусить, не сдаваться.
Если журналист в свое время выделил этих защитников, написал о них ... ведь это не означает, что другие были не героями. Мы же это сейчас понимаем. Что мешало нашим сейчас взять другое название "Защитники Москвы" к примеру, я считаю, что при таком раскладе нападок и обвинений во лжи было бы гораздо меньше ... был бы минимум от самых ярых врагов.
Создатель фильма сидел и доказывал, что есть святое, историческое, легенды в народе, которые трогать нельзя. Вот и получается, что это святое называют (причем доказано) ложью. А могло бы этого и не быть, будь название фильма просто "Не отдадим Москву".
Если еще в 1948 году стало известно, что история с панфиловцами сомнительная, что там есть некрасивые моменты и нестыковки ... зачем ее брать за идеал и основу? Героями то не только Панфиловцы были.
впервые враг был остановлен под Москвой?
Врага останавливали в разных местах ... Брест. крепость стояла месяц ... только подмоги и новых свежих сил не дождались, вот и пали. А у Москвы совсем другое дело было ... там с сибири вливались все новые и новые силы, заводы перевезенные в тыл забаротали в эвакуации, составы с техникой пошли, оружием и снарядами ... да зима еще немцев шарахнула конкретно.
Я никогда не стану говорить, что у Москвы сражались более героически, чем в других местах, даже если немец все равно наступал.
.......................................................................................
Короче, написала очень много, разжевывала свою позицию, как могла ...
И если ты до сих пор считаешь, что я кощунствую, ну что ж ... тогда я бессильна, сильнее и тщательнее я объяснить уже не смогу.