Автор Тема: Наш волшебный Новый Год!  (Прочитано 12831 раз)

Делимся своими планами, рецептами, традициями, старыми и новыми новогодними историями. Обо всем, что поможет нам весело и душевно встретить Новый Год!

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн watson

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3450
« Ответ #15 : 26 Ноября 2017, 16:22:14 »
  • Быстрый ответ
  • Поскольку в моей рубрике декора будет много фото, наверное, под спойлер, уберу?
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна, НеАнгел, Смола

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #16 : 26 Ноября 2017, 16:24:13 »
  • Быстрый ответ
  • Посмотрите, какая красота.
    Здорово!
    Главное, ты свою композицию не забудь сфоткать и выложить здесь! Ждем!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #17 : 26 Ноября 2017, 16:27:41 »
  • Быстрый ответ
  • У нас начинается Адвент. Не знаю, что это по-русски означает,
    Advent - название предрождественского периода, принятое в среде христиан Католической церкви и некоторых протестантских деноминаций (например, у лютеран) аналогичное периоду Рождественского поста на Востоке
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #18 : 26 Ноября 2017, 16:29:09 »
  • Быстрый ответ
  • Здорово!
    Главное, ты свою композицию не забудь сфоткать и выложить здесь! Ждем!
    Обязательно! Раньше мы всегда сами делали с детьми, вот уж мы фантазии не жалели)) и деды морозы, и олени, и шишки... всё, что нравится )))
     В этом году решили купить готовый, завтра поедем выбирать.
    « Последнее редактирование: 26 Ноября 2017, 18:00:41 от Фрагмент »
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #19 : 26 Ноября 2017, 18:15:09 »
  • Быстрый ответ

  • Кому надоела ёлка, приглашаю рассмотреть альтернативу в виде рождественских венков, гирлянд и прочих прибамбасов))



     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: НеАнгел, Смола

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #20 : 26 Ноября 2017, 18:23:32 »
  • Быстрый ответ
  • Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

    Можно просто ограничиться украшением стола, либо главного, за которым будете встречать праздник, либо маленького, кофейного
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: НеАнгел, Смола

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #21 : 26 Ноября 2017, 19:29:58 »
  • Быстрый ответ

  • Это вообще обязательное условие для ВСЕХ форумчан!)))
    у меня искусственная... блин, дизайновская, доча подарила... тож фоткать?
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #22 : 26 Ноября 2017, 19:31:21 »
  • Быстрый ответ
  • У нас начинается Адвент. Не знаю, что это по-русски означает, может Ларик знает и сможет объяснить.
    Ларик, атеист, сильно не вникаю
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11681
    • Пол: Женский
    « Ответ #23 : 26 Ноября 2017, 20:53:28 »
  • Быстрый ответ
  • Мне адвент тоже очень нравится, так красиво! На сайте немецкого сервера, где я играла 14 лет в одну игру, всегда наверху вешали картинку рождественского венка, и каждую неделю зажигали по одной свече. К 25 декабря горели все 4 свечи, и все писали поздравления с Рождеством.
    Только вот мне все же праздник длиною в месяц кажется избыточным, тем более, когда елка стоит 2-3 месяца- это же приедается и теряется радость праздника.
    Но и у нас сегодня в магазинах, торговых центрах все в новогодних украшениях.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #24 : 26 Ноября 2017, 22:43:49 »
  • Быстрый ответ
  • Обожаю аромат корицы. Для меня это тоже один из новогодних запахов. Наряду с бергаматом, обязательно приготовлю еще один чай "Новогодний"
    ______________________________________

    Рецепт.
    Ингредиенты на 2 чашки:

    2 чайные ложки черного чая;
    5 долек нарезанного корня имбиря;
    1 палочка корицы;
    2 дольки лимона.

    Способ приготовления:
    Возьми заварочный чайник, обдай его кипятком и помести чай и все ингредиенты, кроме лимона, внутрь.
    Залей кипятком и настаивай чай в течение 10 минут.
    После разлей напиток по чашкам и добавь лимон.
     
    Этот чай не только полезный, он еще и очень вкусный, а его аромат не даст никому пройти мимо.
    _________________________
    Приятного аппетита! Всех с Новым годом!

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #25 : 27 Ноября 2017, 00:34:43 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Смола
    Спасибо за рецепт

    Тоже люблю корицу, даже в кофе добавляю))
    Кстати, ты в курсе, что существует ложная корица (кассия)?
    Кажется, на старом форуме я давала ссылку
    http://lovely-ledy.ru/pitanie/specii/korica-cejlon-i-kassiya.html
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #26 : 27 Ноября 2017, 08:38:59 »
  • Быстрый ответ
  • Новогодний торт "Снежинка". Пока смотрела, уже захотела. Но у меня будет пост, поэтому попробовать в навогодние праздники не судьба... Может, кто-нибудь из вас захочет сделать. Потом расскажите.

    Источник:
    http://ovkuse.ru/recipes/luchshiy-novogodniy-tort-snezhinka-nezhnyy-kak-pukh-111631/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок, НеАнгел, watson

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11681
    • Пол: Женский
    « Ответ #27 : 27 Ноября 2017, 09:12:00 »
  • Быстрый ответ
  • Обожаю аромат корицы. Для меня это тоже один из новогодних запахов.
    Я тоже обожаю этот аромат! В Праге перед Рождеством на Староместной площади (и других) пекут трдло, с корицей- аромат на всю площадь, мимо пройти невозможно!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #28 : 27 Ноября 2017, 14:45:13 »
  • Быстрый ответ
  • Дааа, корица и ваниль мои любимые ароматы, я их и в аромалампу добавляю, и в ванну...

    Смолка, пошла гулять по предложенной ссылке, нашла свои когда-то использованные, но утерянные рецепты, точнее, похожие на мои. Один из них не в тему, поэтому выложу под спойлером. Девочки, вкууусно!
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson, Смола

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #29 : 28 Ноября 2017, 15:20:08 »
  • Быстрый ответ
  • Кто о чём, а Смола о своем, о постном.
    Вот нашла для тех, кто соблюдает пост, вполне приличную закуску. Такая вариация привычного нам свекольного салата.
    _____________________________________________________
    Пхали – это не конкретное блюдо, а целая группа блюд грузинской кухни, которая отличается разнообразием вариантов используемых ингредиентов. Это некая закуска, которая готовится из основы, смешиваемой с заправкой.
    За основу можно взять практически всё, что угодно: свеклу, любую зелень, мясо или рыбу, самые разные овощи, субпродукты и так далее. Но особый шарм придаёт заправка, которая делается из грецких орехов, кинзы, чеснока, лука, хмели-сунели и других приправ на основе винного уксуса


    Ингридиенты:
    500 граммов молодой свеклы;
    100 граммов грецких орехов;
    2 зубчика чеснока;
    1 головка красного лука;
    ½ чайной ложки хмели-сунели;
    1 пучок кинзы;
    1 щепотка молотого кориандра;
    3 столовых ложки белого винного уксуса;
    ½ чайной ложки шафрана;
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Первый делом хорошо вымойте свеклу и отварите её до полной готовности, потом очистите и нарежьте небольшими кусочками.
    Чеснок почистите и нашинкуйте ножом или измельчите с помощью чесночной давилки.
    Лук почистите и порежьте полукольцами.
    Кинзу вымойте и порубите ножом.
    Орешки нужно почистить и измельчить.
    Теперь возьмите блендер и измельчите свеклу. Затем добавьте орехи, лук, чеснок, кинзу, все приправы, винный уксус и соль и всё вместе измельчите ещё раз, одновременно взбив и перемешав.
    Сформируйте из готовой массы шары или "котлетки" и украсьте их зеленью.
    Пролоджение здесь: http://oppps.ru/vkusnejshij-pxali.html
    ________________________________________________
    Приятного аппетита! Всех с Новым годом!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок, НеАнгел