Кто о чём, а Смола о своем, о постном.
Вот нашла для тех, кто соблюдает пост, вполне приличную закуску. Такая вариация привычного нам свекольного салата.
_____________________________________________________
Пхали – это не конкретное блюдо, а целая группа блюд грузинской кухни, которая отличается разнообразием вариантов используемых ингредиентов. Это некая закуска, которая готовится из основы, смешиваемой с заправкой.
За основу можно взять практически всё, что угодно: свеклу, любую зелень, мясо или рыбу, самые разные овощи, субпродукты и так далее. Но особый шарм придаёт заправка, которая делается из грецких орехов, кинзы, чеснока, лука, хмели-сунели и других приправ на основе винного уксуса
Ингридиенты:500 граммов молодой свеклы;
100 граммов грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
1 головка красного лука;
½ чайной ложки хмели-сунели;
1 пучок кинзы;
1 щепотка молотого кориандра;
3 столовых ложки белого винного уксуса;
½ чайной ложки шафрана;
соль по вкусу.
Приготовление:Первый делом хорошо вымойте свеклу и отварите её до полной готовности, потом очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок почистите и нашинкуйте ножом или измельчите с помощью чесночной давилки.
Лук почистите и порежьте полукольцами.
Кинзу вымойте и порубите ножом.
Орешки нужно почистить и измельчить.
Теперь возьмите блендер и измельчите свеклу. Затем добавьте орехи, лук, чеснок, кинзу, все приправы, винный уксус и соль и всё вместе измельчите ещё раз, одновременно взбив и перемешав.
Сформируйте из готовой массы шары или "котлетки" и украсьте их зеленью.
Пролоджение здесь:
http://oppps.ru/vkusnejshij-pxali.html________________________________________________
Приятного аппетита! Всех с Новым годом!