Автор Тема: Чай-Кофе-Газвода  (Прочитано 6315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14769
  • Пол: Женский
  • Mad, bad and dangerous to know
« Ответ #30 : 25 Февраль 2017, 13:28:12 »
  • Быстрый ответ

  • Бывает белый чай?
    угу... улун :drinks:
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14769
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #31 : 09 Март 2017, 20:04:59 »
  • Быстрый ответ
  • КАК СВАРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ? 10 СОВЕТОВ ОТ ЧЕЛОВЕКА С ОПЫТОМ

    1. Чистая вода

    Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

    2. Не спешите

    Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго. [more]

    3. Турка с узким горлышком

    Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

    4. Добавьте соль.

    Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

    5. Имбирь

    Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

    6. Сахар

    Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

    7. Помол

    Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

    8. Не дайте кофе закипеть

    Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

    9. Кофе в зернах

    Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

    10. Дайте отстояться

    Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Floema

    Оффлайн Мэл

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3240
    • Пол: Женский
    « Ответ #32 : 02 Апрель 2017, 12:37:31 »
  • Быстрый ответ
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird, Floema

    Оффлайн Floema

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 352
    • Пол: Женский
    • Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мысл
    « Ответ #33 : 12 Май 2017, 11:53:20 »
  • Быстрый ответ

  • Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #34 : 13 Май 2017, 22:23:50 »
  • Быстрый ответ

  • 7. Помол

    Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

    Эт че за зверь?
     

    Оффлайн Floema

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 352
    • Пол: Женский
    • Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мысл
    « Ответ #35 : 18 Май 2017, 14:15:34 »
  • Быстрый ответ
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #36 : 18 Май 2017, 19:02:09 »
  • Быстрый ответ

  • Ааа, вон оно че... )) Во я тупанула, думала - может какая добавка ))) :biggrin:
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 6821
    • Пол: Женский
    « Ответ #37 : 23 Август 2017, 10:45:23 »
  • Быстрый ответ
  • Помню в детстве бабушка делала нам детям "Гоголь-моголь" это яйца взбитые с сахаром. Казалось очень вкусно, сейчас думаю, как могло это нравится?  Нет, мы не голодали, бабушка классно готовила, такого кулинара как она я больше не встречала. Ее предки дворяне, искусство кулинарии оттуда. Девочек учили готовить вкусно и экономно.
     

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #38 : 23 Август 2017, 12:41:54 »
  • Быстрый ответ
  • Я и тогда не могла гоголь-моголь кушать. Воротило, хоть и происхождения крестьянского
    А по поводу готовки  - в свое время мне очень помогала древняя книжка Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам", только куда-то задевалась, уже не найду.
    Еще есть переизданная книжка "Образцовая кухня". Дык, там задолбаешься переводить фунты и штофты и наши привычные стаканы и ст.ложки. А так очень интересно, хотя бы в качестве пособия для сохранения продуктов свежими. Например, как в отсутствие холодильников мариновали мясо впрок.   
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 6821
    • Пол: Женский
    « Ответ #39 : 23 Август 2017, 13:06:21 »
  • Быстрый ответ
  • Я и тогда не могла гоголь-моголь кушать. Воротило, хоть и происхождения крестьянского
    А по поводу готовки  - в свое время мне очень помогала древняя книжка Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам", только куда-то задевалась, уже не найду.
    Еще есть переизданная книжка "Образцовая кухня". Дык, там задолбаешься переводить фунты и штофты и наши привычные стаканы и ст.ложки. А так очень интересно, хотя бы в качестве пособия для сохранения продуктов свежими. Например, как в отсутствие холодильников мариновали мясо впрок.   
    Книга Молоховец и есть та самая основа кулинарии, которой обучали ещё до революции, там симбиоз французской и русской кухонь. Благодаря многочисленной армии французских поваров,  учителей языка, гувернеров и прочих, произошло взаимное проникновение двух кулинарных культур. Россия обогатилась французскими блюдами и способами готовки, а Франция русскими.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #40 : 23 Август 2017, 13:19:05 »
  • Быстрый ответ
  • А мне рецепты по книге Похлебкина нравились
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн farisa29

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2236
    • Пол: Женский
    « Ответ #41 : 23 Август 2017, 14:16:43 »
  • Быстрый ответ
  • Помню в детстве бабушка делала нам детям "Гоголь-моголь" это яйца взбитые с сахаром.
    И  нам делали гоголь - моголь, мне нравилось, еще туда можно было добавить 1 ч.л.  какао. Вкусно  было.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird, Смола

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #42 : 23 Август 2017, 15:10:31 »
  • Быстрый ответ
  • Вам делали, а меня заставляли саму взбивать венчиком, а потом по чайной ложке "смаковать", чтобы  гланды омывались этим составом - так лечили мое слабое горлышко )) (Запах сырых яиц отвратный  :bad:). Еще мне голову яйцом мыли - тоже мучили запахом.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Mockingbird

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #43 : 23 Август 2017, 19:16:17 »
  • Быстрый ответ
  • Гоголь-моголь? Означает ли это, что тогда не было сальмонеллеза?
     

    Оффлайн griek

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 437
    • Пол: Женский
    « Ответ #44 : 23 Август 2017, 19:28:32 »
  • Быстрый ответ
  • Означает ли это, что тогда не было сальмонеллеза?
    Тогда вообще заразы меньше было.