Маленькую чашечку крепкого кофе, сваренного в турке, пью только по утрам.
Потом весь день только зеленый чай и только свежезаваренный. Классический зеленый чай, без всяких добавок и ароматизаторов. Не из пакетиков!
Чай - это пожизненная привычка )) Пью только горячие и кофе, и чай. Остывший, тем более холодный организм отторгает.
Внутренне удивляет, когда вижу, что могут пить чай, оставшийся с завтрака, обеда и т.д., разбавляя его кипяточком. Внешне не показываю - у каждого свои привычки или просто непонимание/незнание.
Крепкий кофе начала регулярно пить лет 12 назад, когда при хроническом недосыпе не помогал проснуться даже контрастны душ. До этого просто баловалась им время от времени. (Я еще помню времена, когда зернового было не достать, а был дурацкий растворимый кислый индийский в коричневой банке. Я его облагораживала: растирала с сахаром и капелькой воды, наливала кипяток - и получался вкусный кофе с пенкой
А еще как-то завезли зеленые зерна кофе, плин, додумались. Мы его обжаривали в духовке в закупоренной бутылке. Недурно получалось, а аромат стоял... Советская голь была на выдумки хитра!
)