Я тоже тру овощи на крупной терке прямо над блюдом, где предстоит селедке в шубу одеться.
Саму селедку режу мелкими кубиками, понятно дело, выбирая все-все косточки, даже самые мелкие и не видные.
А насчет поста - каюсь, грешна. Соблюдаю много лет только Великий пост, с остальными не получается, ну или задачу не ставлю такую.
Лар, что? Длинной меню, считаешь?
Так вроде и ночь не короткая. Закусками-салатами начинаем, часиков в 18-19.
Горячие закуски ближе к 22 (это мы по уральски встречаем новый год, традиция такая).
В промежутках успеем и поиграть (викторины разные запланированы), и погулять с поселком.
А до горячего дойдут те, кто был самым активным, это уже в наступившем. Десертов в меню нет, сладкое не в почете.