Автор Тема: Наш волшебный Новый Год!  (Прочитано 11896 раз)

Делимся своими планами, рецептами, традициями, старыми и новыми новогодними историями. Обо всем, что поможет нам весело и душевно встретить Новый Год!

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14770
  • Пол: Женский
  • Mad, bad and dangerous to know
« Ответ #60 : 11 Декабрь 2017, 19:26:59 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Lara

    Ладно, будешь комрад'ом. Так лучше? :biggrin:
    щазз врежу
    я девочко
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #61 : 11 Декабрь 2017, 20:16:01 »
  • Быстрый ответ
  • 8 СЦЕНАРИЕВ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА
    Хорошая подборка различных советов по новогоднему меню, сервировке стола, застольных игр, рецептов и т.д.
    https://www.gastronom.ru/digest/2018/new-year
     

    Оффлайн НеАнгел

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3085
    • Пол: Женский
    « Ответ #62 : 11 Декабрь 2017, 20:54:46 »
  • Быстрый ответ
  • Я тоже вчера начала потихоньку украшательством заниматься. Пока люстры, светильники...На окна хотела картинки новогодние наклеить. Вырезала вчера немножко, провела испытания на кухонном окне. И чёта засомневалась, нужно ли это.
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
      Света я. Со мной на "ты"))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, Leo, watson

    Оффлайн НеАнгел

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3085
    • Пол: Женский
    « Ответ #63 : 16 Декабрь 2017, 18:11:22 »
  • Быстрый ответ
  • Вчера в теме Голоса вспоминали о прошлогодних белочках Первого канала. Сегодня полезла в ютуб, искать белочку. Нашла вот такой ролик.

    Белки 1 канал
      Света я. Со мной на "ты"))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Пескотряс

    Оффлайн НеАнгел

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3085
    • Пол: Женский
    « Ответ #64 : 16 Декабрь 2017, 18:26:20 »
  • Быстрый ответ
  • И вот еще белочки.

    Межпрограммки "Белки захватывают программы" (Первый Канал, 11.2016)
      Света я. Со мной на "ты"))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Пескотряс

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14770
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #65 : 16 Декабрь 2017, 18:27:36 »
  • Быстрый ответ
  • забрала, пасибки  :give_rose:
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн НеАнгел

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3085
    • Пол: Женский
    « Ответ #66 : 16 Декабрь 2017, 21:27:18 »
  • Быстрый ответ
  • забрала, пасибки 
    Я тоже себе сохранила, буду иногда посматривать и настроение себе поднимать такой милотой.
      Света я. Со мной на "ты"))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14770
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #67 : 16 Декабрь 2017, 22:05:30 »
  • Быстрый ответ

  • Я тоже себе сохранила, буду иногда посматривать и настроение себе поднимать такой милотой.
    тоже сохранила :yahoo:
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #68 : 16 Декабрь 2017, 23:32:31 »
  • Быстрый ответ
  • Я сегодня с утра перцы начинила, заморозила. Это такое будет горячее в новогоднюю ночь для тех, кто до него доживет.
    У нас уральская традиция, мы так-то вообще пельмени лепим, чтобы потом их пол-зимы есть :biggrin:
    В новогоднюю ночь удобно - не бегаешь, за духовкой не следишь, не страдаешь, что все уже наелись, а горячее пропадет теперь. Кто захотел (когда захотел) - пошел на кухню, сварил, сколько надо.

    Но в этом году решили традицию малость поменять. Не пельмени, а перцы нафаршировала. Часть мясом с рисом, а часть овощи с грибами. Это для тех самых сторонников ЗОЖ :biggrin:, которые в нашей семье завелись с недавних пор.
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #69 : 16 Декабрь 2017, 23:39:18 »
  • Быстрый ответ
  • Кто захотел (когда захотел) - пошел на кухню, сварил, сколько надо.

    Но в этом году решили традицию малость поменять. Не пельмени, а перцы нафаршировала. Часть мясом с рисом, а часть овощи с грибами.
    Ну вот пельмени и у меня всегда, - кто захотел, отварил сколько надо, да )))
    А перец как? Тоже отварить? Это же невкусно. Так-то его в соусике протушить минут сорок, а замороженный так вообще час... В чем прикол?
     

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #70 : 16 Декабрь 2017, 23:40:51 »
  • Быстрый ответ
  • Если не планируете устанавливать дома ёлку или развешивать гирлянды/венки, то обойтись можно и обычными комнатными цветами.
    Лучше всего подойдут цветущие зимой растения - цикламен (альпийская фиалка), пуансеттия (рождественская звезда), гиацинт, рождественский кактус (он же Декабрист, он же цветок Шлюмбергера), амарилис (гипеаструм) и некоторые другие.

    Можно просто поставить их на праздничный стол, но лучше внести некоторые праздничные штрихи в виде шишек, бантиков, елочных игрушек или обернуть горшок красивой упаковочной бумагой. Красиво  и празднично смотрится также искусственный снег на зеленых листьях
    https://ok.ru/group52936346042544/topic/66198638048688


    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
    « Последнее редактирование: 16 Декабрь 2017, 23:52:48 от watson »
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок, НеАнгел

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14770
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #71 : 17 Декабрь 2017, 01:04:28 »
  • Быстрый ответ
  • а нинаю... я уже давно без ажиотажа - можете попинать...

    елка искусственная, доча подарила, главное огоньки, все блИстить и мигаеть

    Новый Год мы скромно, с моим бойфрендом вообще так встречали, шампусик, а потом креветки - блин - в чесночном соусе - и руками... мдя, вкусно...

    потом пострелял народ - и байкать

    В этом году с подругами - моя готовить утку/гуся (на выбор) и холодец.... решила еще им штоллен испечь. У одной подруги муж немец, очень мою выпечку уважает... балую, блин...

    скучно... я уже давно не верю, что в новом году будет лучше

    прям матюгаться хочется, ну когда уже лучше, или хотя бы не хуже...

    крик души

    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #72 : 17 Декабрь 2017, 01:16:26 »
  • Быстрый ответ

  • В этом году с подругами - моя готовить утку/гуся (на выбор)
    Ты рецепт обещала....
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #73 : 17 Декабрь 2017, 10:21:43 »
  • Быстрый ответ
  • А перец как? Тоже отварить? Это же невкусно. Так-то его в соусике протушить минут сорок, а замороженный так вообще час... В чем прикол?
    Я в кастрюлю большую ставлю перцы напопа, чтобы начинкой вверх, водой заливаю почти до самого верха. Да, получается, что тушу. Никаких не сорок минут, максимум двадцать, от момента закипания воды. Там же рис отваренный уже, овощи-грибы перетушенные заранее. Надо только в мясных перцах дать мясу протушиться, но это как в пельменях, быстро происходит, ну и самим перцам успеть приготовиться.
    Желающие прямо при тушении добавляют в воду сметану и кетчуп, я себе так не делаю, уже готовое блюдо, на тарелке, можно полить сметаной или йогуртом, или любым соусом. 
    В замороженном блюде приколов несколько - готовишь заранее и не паришься, когда все за столом сидят. И ничего не пропадает, едят по мере возникновения желания. Что не съели в новогоднюю ночь, хранится себе далее. Времени нет - достал, потушил, и все, обед или ужин готовы.
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14770
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #74 : 17 Декабрь 2017, 16:33:05 »
  • Быстрый ответ
  • Испекла в этом году впервые немецкие штоллены...
    nec spe nec metu