А перец как? Тоже отварить? Это же невкусно. Так-то его в соусике протушить минут сорок, а замороженный так вообще час... В чем прикол?
Я в кастрюлю большую ставлю перцы напопа, чтобы начинкой вверх, водой заливаю почти до самого верха. Да, получается, что тушу. Никаких не сорок минут, максимум двадцать, от момента закипания воды. Там же рис отваренный уже, овощи-грибы перетушенные заранее. Надо только в мясных перцах дать мясу протушиться, но это как в пельменях, быстро происходит, ну и самим перцам успеть приготовиться.
Желающие прямо при тушении добавляют в воду сметану и кетчуп, я себе так не делаю, уже готовое блюдо, на тарелке, можно полить сметаной или йогуртом, или любым соусом.
В замороженном блюде приколов несколько - готовишь заранее и не паришься, когда все за столом сидят. И ничего не пропадает, едят по мере возникновения желания. Что не съели в новогоднюю ночь, хранится себе далее. Времени нет - достал, потушил, и все, обед или ужин готовы.