Вообще поражаюсь, с каким воодушевлением вам нравится размазывать историю собственной страны. Смаковать и раздувать недостатки …
Вот точно, это про Вас! с таким удовольствием смакуете недостатки теперешние, и видеть не хотите, ВО СКОЛЬКО сейчас лучше живут в России, чем в 90-е. Да и чем при советской власти во многом, не во всем.
А про детство Фрагмент и мое и Мокинг- это другое время, ее детство пришлось на 90-е, лихими их называли недаром, а мое- на 60-е и начало 70-х, когда в общем-то никто не голодал и все было необходимое. Конечно, если бы тогда нам показали сегодняшний супермаркет- мы бы упали в обморок, но тогда об этом никто не знал, что такое возможно. Потому и не пускали народ за границу.
Высоцкий как-то говорил, что когда он впервые попал в Европу, он был просто в шоке, как там живут люди и что есть в магазинах... А нам казалось, что у нас все есть, а большего и не надо.
А про репетиторов.
Ну это просто смешно, утверждать, что все поступали без репетиторов и никто взяток не давал и не брал.
Еще расскажите,что блата не было, потому что вы лично его не встречали.
И репетиторов не только неучи нанимали.Я,как уже говорила, была круглая отличница все годы. Но для поступления в Вуз (в мед, в частности, с большим конкурсом) знания школьной программы было недостаточно. Это все знали, что на вступительных экзаменах дают задачи, которые в школе не проходили. Я только про химию могу судить.
Моя репетитор давала нам задачи не из школьной программы, а из институтской, и говорила, что именно это и будет на экзаменах.
И была права- мне досталась задача по химии, где надо было применить правило креста, которое в школьной программе мы не изучали. И благодаря моей репетиторше я решила эту задачу на отлично, получила пятерку и избавилась от других экзаменов.
Можно, конечно, было рискнуть и обойтись без репетитора- ну, пропустишь год... Но это позволительно девочкам. А мальчикам как быть? В армию идти? Вот то-то.