Таки, да. Варенье в моей семье тоже не самое вкусное, но я по старинке, сварила немного из китайки, и ещё сделала заготовки из яблок для пирогов. Режу дольками яблоки, бланширую их в сахарном сиропе минут 7 и набиваю ими стерилизованные банки и опять заливаю горячим сиропом, закручивпю. Сахара немного, но при открытии надо использовать сразу. Кое что протёрла с сахаром, кое что заморозила из ягод. Что до сладкого, ни торты, ни сладкие пироги не люблю, пеку для своих. Выпечку люблю не сладкую, но не увлекаюсь никакой. К чаю конечно, хочется, что то сладкое, люблю цукаты, козинаки с орехами, немного своего варенья и своей пастилы, ее тоже делают без сахара. А ещё замариновала маслят и опят, заморозила отварные грибы и ягоды. Жду сушку для я сушения всего чего можно из урожая. Буду сушить яблоки. Ничего бы не заготавливала, но куда свой урожай девать? И едоков не так много, но гости выручают)))