Из последнего:
Быстрое мясо с соусом, без лишних канцерогенов.
Берем вырезку (шейку или корейку, но она суше), режем (<=1 см)... не отбиваем. Маринуем в том, что под рукой (соленое/острое/сладкое/кислое): немного соевого соуса, горчицы, капельку меда, лимонный сок... или гранатовый/кагор вместо лимона, но тогда лучше без соевого. Соль, перец, травы какие нравятся: базилик, тимьян или может быть нотку неповторимого шалфея?
Ничего не обжариваем, чтобы сберечь здоровье и время. Сразу укладываем на противень плотненько, чтобы сок не растекался в никуда, и так же плотно закрываем фольгой. На 200-220 в духовку, через 10-15 минут убавим на 180 и доводим еще +- минут 5-10 (смотря как порезали мясо).
Быстро готовим классический бешамель, без бульона... Быстро ставим греться молоко (пол литра), бросаем сливочное масло в небольшой сотейник (грамм 80-100) - его должно быть больше муки. В растопленное масло бросаем муку - столовую ложку с хорошей горкой - доверяемся интуиции, должна получиться жидковатая кашица. Прогреваем муку, получаем нужную консистенцию. Вливаем разогретое молоко все время помешивая. Все вместе займет у нас минут 5-7.
Огонь ниже среднего. Загустеет не сразу, а прогревшись пару минут (без сильного кипения), поэтому не нужно впадать в панику.
Добавляем по ходу соль, перец... какую-то одну травку - основной мотив, так сказать, который должен лаконично выразить главное настроение этого маленького кулинарного подвига...
Можно добавить немного хрена и чеснока... без фанатизма.
Соус готов, он густеет, накрываем, отставляем. Прошло минут 10-15, после отправки мяса в духовку. Убавляем жар, сервируем стол...
Если мясо разморожено, то с нарезкой и маринованием у нас ушло на весь процесс не больше получаса (время приготовления указано с запасом).
В это же время укладывается приготовление любого нехитрого гарнира, но тут выбор за каждым...
P.S. При мариновании добавить немного оливкового масла...
P.S2. Этот рецепт, конечно, не для праздничного стола, и не для того, чтобы покорить чье-то сердце через желудок... скорее, чтобы просто поесть с теми, кто хочет просто поесть.