Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Эдельвейс

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 392
  • Пол: Женский
« : 26 Января 2017, 19:13:45 »
  • Быстрый ответ
  • Делимся рецептами и кулинарными хитростями
    "...и это тоже пройдет!" -прочитал Соломон.
     

    Оффлайн Эдельвейс

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 392
    • Пол: Женский
    « Ответ #1 : 26 Января 2017, 19:21:58 »
  • Быстрый ответ
  • Последние дни подсела на краснокочанную капусту .Делаю такой салатик-капуста, огурец и немного моркови,+ растительное масло.
    "...и это тоже пройдет!" -прочитал Соломон.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Пескотряс, НеАнгел

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #2 : 26 Января 2017, 19:37:19 »
  • Быстрый ответ
  • Последние дни подсела на краснокочанную капусту .Делаю такой салатик-капуста, огурец и немного моркови,+ растительное масло.
    а я недавно тушила капустчку красную со специями, вкуууусно... рецептик позже скину! :-*
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #3 : 26 Января 2017, 19:38:50 »
  • Быстрый ответ
  • Вот я тоже на такую капустку поглядываю, надо будет приобщится))))
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #4 : 27 Января 2017, 15:09:43 »
  • Быстрый ответ
  • Без творога я вообще жизнь не представляю, вот так люблю!

    В Германия трудно найти творог, похожий на "наш"!

    Нашла выход и делаю сама:

    - 1 ведерко на 1 л йогурта 10% жирности ставлю в морозилку.
    - Затем опрокидываю на дуршлаг с марлечкой. Когда растает, то отжимаю под небольшим грузом.
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс

    Оффлайн His Shadow

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 784
    • Пол: Женский
    • I Worship His Shadow
    « Ответ #5 : 27 Января 2017, 17:16:21 »
  • Быстрый ответ
  • Последние дни подсела на краснокочанную капусту .Делаю такой салатик-капуста, огурец и немного моркови,+ растительное масло.
    ага...делала одно время, но она такая жёсткая у нас, что прожевать почти невозможно, форум по отзывам бабыЛены сказал бы- отрицательная калорийность, на пережёвывание идёт больше энергии, чем получаешь с этим салатом. ;D
     

    Оффлайн Нафаня

    • Новичок
    • *
    • Сообщений: 16
    • Пол: Мужской
    « Ответ #6 : 28 Января 2017, 01:17:29 »
  • Быстрый ответ
  • Из последнего:
    Быстрое мясо с соусом, без лишних канцерогенов.

    Берем вырезку (шейку или корейку, но она суше), режем (<=1 см)... не отбиваем. Маринуем в том, что под рукой (соленое/острое/сладкое/кислое): немного соевого соуса, горчицы, капельку меда, лимонный сок... или гранатовый/кагор вместо лимона, но тогда лучше без соевого. Соль, перец, травы какие нравятся: базилик, тимьян или может быть нотку неповторимого шалфея?

    Ничего не обжариваем, чтобы сберечь здоровье и время. Сразу укладываем на противень плотненько, чтобы сок не растекался в никуда, и так же плотно закрываем фольгой. На 200-220 в духовку, через 10-15 минут убавим на 180 и доводим еще +- минут 5-10 (смотря как порезали мясо).

    Быстро готовим классический бешамель, без бульона... Быстро ставим греться молоко (пол литра), бросаем сливочное масло в небольшой сотейник (грамм 80-100) - его должно быть больше муки. В растопленное масло бросаем муку - столовую ложку с хорошей горкой - доверяемся интуиции, должна получиться жидковатая кашица. Прогреваем муку, получаем нужную консистенцию. Вливаем разогретое молоко все время помешивая. Все вместе займет у нас минут 5-7.
    Огонь ниже среднего. Загустеет не сразу, а прогревшись пару минут (без сильного кипения), поэтому не нужно впадать в панику.
    Добавляем по ходу соль, перец... какую-то одну травку - основной мотив, так сказать, который должен лаконично выразить главное настроение этого маленького кулинарного подвига...
    Можно добавить немного хрена и чеснока... без фанатизма.

    Соус готов, он густеет, накрываем, отставляем. Прошло минут 10-15, после отправки мяса в духовку. Убавляем жар, сервируем стол...
    Если мясо разморожено, то с нарезкой и маринованием у нас ушло на весь процесс не больше получаса (время приготовления указано с запасом).
    В это же время укладывается приготовление любого нехитрого гарнира, но тут выбор за каждым...

    P.S. При мариновании добавить немного оливкового масла...
    P.S2. Этот рецепт, конечно, не для праздничного стола, и не для того, чтобы покорить чье-то сердце через желудок... скорее, чтобы просто поесть с теми, кто хочет просто поесть.
    « Последнее редактирование: 28 Января 2017, 01:38:25 от Нафаня »
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, Фрагмент, Мэл, Эдельвейс, НеАнгел

    Оффлайн Немой

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 250
    • Пол: Мужской
    « Ответ #7 : 02 Февраля 2017, 00:11:43 »
  • Быстрый ответ
  • Последние дни подсела на краснокочанную капусту .Делаю такой салатик-капуста, огурец и немного моркови,+ растительное масло.
    Добавьте не много тертого  яблока, с капустой вкус будет интересный
    « Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 00:14:27 от Немой »
     

    XIII

    « Ответ #8 : 02 Февраля 2017, 22:30:00 »
  • Быстрый ответ
  • Так, девочки, делитесь идеями супов и всяческих похлебок.
    Все про салаты-пасту-запеканки, а вот супца навернуть - как-то стороной вопрос всегда.
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #9 : 02 Февраля 2017, 22:36:51 »
  • Быстрый ответ
  • делитесь идеями супов и всяческих похлебок.
    супы ем только когда прибаливаю)
    из всех супов люблю только куриный с манкой.
    обычный куриный бульон - непременно дать отстояться и процедить.
    а дальше - целую луковку, чуть мелко и беспорядочно нарезанной картошки, а когда она сварится - выловить и выкинуть луковку, а картошку потыкать толкушкой.
    подкинуть перец горошком, лавровый лист и немножко манки - пару крупных щепоток.
    помешать, чтобы не было комочков.
    через пару минут выключить, еще минут пять дать постоять под крышечкой, наливать и лопать с аппетитом и восторгом.
    бабуля моя так варила.
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    XIII

    « Ответ #10 : 02 Февраля 2017, 22:38:30 »
  • Быстрый ответ
  • супы ем только когда прибаливаю)
    из всех супов люблю только куриный с манкой.
    Спасибо.
    А чего так, что только по болезни?

    Я вот грибной с фасолью или нутом могу хоть каждый день.
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #11 : 02 Февраля 2017, 22:40:35 »
  • Быстрый ответ
  • а я - когда здоровая - больше по рыбке, по мяску.
    по вкусняшкам, короче.
    а супы с детства как-то засели, как обязаловка.
    поэтому из вкусняшек исключены ;D
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #12 : 02 Февраля 2017, 22:43:04 »
  • Быстрый ответ
  • супы ем только когда прибаливаю)
    из всех супов люблю только куриный с манкой.
    Спасибо.
    А чего так, что только по болезни?

    Я вот грибной с фасолью или нутом могу хоть каждый день.
    а я борщ очень люблю... супы часто готовлю... сегодня томатный ела, совсем просто:

    бекон обжарить
    добавить лук и корень сельдеря и обжарить
    всыпать 1-2 ст.л. риса
    влить 1 л томатного сока

    Варить до готовности риса.

    Приправить по вкусу, я пищу почти не солю.
    nec spe nec metu
     

    XIII

    « Ответ #13 : 02 Февраля 2017, 22:47:44 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Фрагмент
    Понял. Спросил, потому как не первый раз встречаю людей, которые супы - в штыки.

    бекон обжарить
    добавить лук и корень сельдеря и обжарить
    всыпать 1-2 ст.л. риса
    влить 1 л томатного сока
    Варить до готовности риса.
    Отлично! Спасибо.
    А только томатный сок и всё? Без воды совсем?
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #14 : 02 Февраля 2017, 22:50:01 »
  • Быстрый ответ

  • Отлично! Спасибо.
    А только томатный сок и всё? Без воды совсем?
    а совсем... это же сок, не паста... ядренный такой, но я люблю все с помидорами... а еще это полезно!
    nec spe nec metu