Давайте, я расскажу вам про два блюда, одно из которых с местным колоритом, а второе - из разряда незаморочных, но вкусных и сытных.
1. Суп "Дальневосточный". Варим бульон (какой хотите, на любом хорошо). Добавляем порезанную брусочками картошку. В конце варки кладем в суп морскую капусту (баночную). Если у вас оказалась банка морской капусты в томатном соусе с овощами, тоже неплохо, получится, практически, борщ. Подаем со сметаной и рубленым вареным яйцом. Можно не тратить время на варку яиц, а за 5 минут до конца приготовления супа взбить сырое яйцо с парой ложек сметаны, добавить в суп и размешать.
2. Ленивый рис.
Делается быстро, получается вкусно - все смешиваем, ставим в духовку и идем заниматься чем угодно, например, пообщаться на форуме.
2 луковицы
2 морковки
2 стакана риса
3 стакана кипятка
куриные ноги или любые запчасти курицы
специи по вкусу
Нарезаем овощи и обжариваем на сковороде, в малом кол-ве растительного масла. Обжаренные овощи выложить в форму для запекания. Можно этот момент упростить - ничего не обжаривать, а на дно формы налить чуток масла и выложить овощи. Сырые. Это могут быть и лук с морковкой, и фасоль стручковая, и замороженная овощная смесь (отлично получается с мексиканской смесью).
Дальше засыпаем два стакана риса, заливаем кипятком и выкладываем поверх курицу. Закрываем фольгой и запекаем в духовке - 200 С в течение часа.