Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 41305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tustra

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Пол: Женский
  • Катька я
« Ответ #30 : 07 Февраль 2017, 14:45:46 »
  • Быстрый ответ
  • Вчера соседка поросенка колола, взяла у нее то, что на рисунке называют шея и передняя лопатка 12,5 кг. Матерь Божья, я целый день ее на куски разбирала, и рубила, и пилила, к вечеру взяла топор и расфигачила все на мелкие куски. Люблю когда мясо красиво нарублено, но уже сил не было. Зато мясо обалденное!
    ой нет. не люблю возиться с рубкой.. стараюсь по возможности купить уже нарубленное)) или прошу чтоб порубили
     

    Оффлайн Мэл

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3240
    • Пол: Женский
    « Ответ #31 : 07 Февраль 2017, 18:45:11 »
  • Быстрый ответ
  • Зато мясо обалденное!
    Здорово. Домашний поросенок, кормленый без всяких добавок. 
     

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #32 : 11 Февраль 2017, 10:49:43 »
  • Быстрый ответ
  • Куриные маффины с сыром

    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Мэл, НеАнгел

    Оффлайн Эдельвейс

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 392
    • Пол: Женский
    « Ответ #33 : 11 Февраль 2017, 10:53:49 »
  • Быстрый ответ
  • Барабуль, рецепт очень интересный. Ты уже делала?
    "...и это тоже пройдет!" -прочитал Соломон.
     

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #34 : 11 Февраль 2017, 11:05:59 »
  • Быстрый ответ
  • Барабуль, рецепт очень интересный. Ты уже делала?
    Ещё нет))))) но рецепт очень понравился : не сложный и не жирный очень)))) Вычитала а хранить негде, записывать куда вручную - лень да ещё и потеряю, вот решила сюда )))))
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     

    Оффлайн Мэл

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3240
    • Пол: Женский
    « Ответ #35 : 11 Февраль 2017, 12:10:06 »
  • Быстрый ответ
  • Барабуль, рецепт очень интересный.
    Тоже понравился рецепт.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Барабулька

    Оффлайн Пална

    • Пользователь
    • **
    • Сообщений: 85
    • Пол: Женский
    « Ответ #36 : 15 Февраль 2017, 08:23:01 »
  • Быстрый ответ
  • Давайте, я расскажу вам про два блюда, одно из которых с местным колоритом, а второе - из разряда незаморочных, но вкусных и сытных.
    1. Суп "Дальневосточный". Варим бульон (какой хотите, на любом хорошо). Добавляем порезанную брусочками картошку. В конце варки кладем в суп морскую капусту (баночную). Если у вас оказалась банка морской капусты в томатном соусе с овощами, тоже неплохо, получится, практически, борщ. Подаем со сметаной и рубленым вареным яйцом. Можно не тратить время на варку яиц, а за 5 минут до конца приготовления супа взбить сырое яйцо с парой ложек сметаны, добавить в суп и размешать.
    2. Ленивый рис.
    Делается быстро, получается вкусно - все смешиваем, ставим в духовку и идем заниматься чем угодно, например, пообщаться на форуме.

    2 луковицы
    2 морковки
    2 стакана риса
    3 стакана кипятка
    куриные ноги или любые запчасти курицы
    специи по вкусу

    Нарезаем овощи и обжариваем на сковороде, в малом кол-ве растительного масла. Обжаренные овощи выложить в форму для запекания. Можно этот момент упростить - ничего не обжаривать, а на дно формы налить чуток масла и выложить овощи. Сырые. Это могут быть и лук с морковкой, и фасоль стручковая, и замороженная овощная смесь (отлично получается с мексиканской смесью).
    Дальше засыпаем два стакана риса, заливаем кипятком и выкладываем поверх курицу. Закрываем фольгой и запекаем в духовке - 200 С в течение часа.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, Эдельвейс, Марфа Васильна, Сантана

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 6803
    • Пол: Женский
    « Ответ #37 : 15 Февраль 2017, 11:29:01 »
  • Быстрый ответ
  • Жульены. В нашей семье одно из любимых блюд. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Можно делать с грибами, с мясом.  можно с тем и другим одновременно. Пропорции у меня на глаз, в ходе описания приготовления.
    1.Обжариваю на среднем огне лук (1 средняя луковица )на сливочном или оливковом масле(можно подсолнечном), до золотистого цвета. Добавляю отварные грибы (100-200гр)и мясо 1 куриной грудки мелко порезанные. Если мало благородных грибов, а только опята, шампиньоны и прочее, не плохо бы добавить грибную муку белых сушеных грибов, немного, для аромата.
    2. В полученное жаркое добавляю мелко нарезанный, толченый грецкий орех, столовую ложку, нет ореха грецкого, мускатный хорошо. Еще несколько минут обжариваю на среднем огне, солю по-вкусу.
    3. В сметану (150-200гр) добавляю майонез в пропорции 3 к 1, хорошо перемешиваю, добавляю чайную ложку крахмала, еще раз перемешиваю, полученной смесью заливаю грибы и еще минут 10 на среднем огне держу перемешивая.
    4. Снимаю сковороду с огня и в кокотницы раскладываю содержимое.
    5. Сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку (верхний нагрев )примерно на 200-250 гр., как только сыр зарумянится вытаскиваю из духовки. Все, жульены готовы.
     

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #38 : 15 Февраль 2017, 22:05:44 »
  • Быстрый ответ
  • Рецепт невероятно вкусного домашнего сыра

    Ингредиенты:
    1 л молока ( любой жирности, если хотите полегче то 1-1,5)
    1 л кефира, тоже самое
    3 яйца
    3 ст.л соли
    Приправы и травы по желанию и по вкусу

    Приготовление:
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #39 : 19 Февраль 2017, 15:45:37 »
  • Быстрый ответ
  • Воздушная запеканка без муки и манки

    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: НеАнгел

    Оффлайн Кот Васька

    • Пользователь
    • **
    • Сообщений: 92
    « Ответ #40 : 19 Февраль 2017, 15:52:07 »
  • Быстрый ответ
  • Класс! мяу
     

    Оффлайн Кот Васька

    • Пользователь
    • **
    • Сообщений: 92
    « Ответ #41 : 19 Февраль 2017, 15:53:36 »
  • Быстрый ответ

  • Добавляем порезанную брусочками картошку. В конце варки кладем в суп морскую капусту (баночную). Если у вас оказалась банка морской капусты в томатном соусе с овощами, тоже неплохо, получится, практически, борщ.
    у меня вот есть сухая морская капуста, подарили мне, я не знаю, как ее употребить... никто не подскажет?
     

    Оффлайн Пална

    • Пользователь
    • **
    • Сообщений: 85
    • Пол: Женский
    « Ответ #42 : 20 Февраль 2017, 10:00:25 »
  • Быстрый ответ
  • Прочитала рецепт куриных маффинов от Барабульки, вспомнила, что давно не делала куриную пиццу.
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
     

    Оффлайн Пална

    • Пользователь
    • **
    • Сообщений: 85
    • Пол: Женский
    « Ответ #43 : 20 Февраль 2017, 10:02:30 »
  • Быстрый ответ
  • у меня вот есть сухая морская капуста, подарили мне, я не знаю, как ее употребить... никто не подскажет?
    Ее нужно замочить в воде на несколько часов. Дальше употреблять, как хотите, например, в виде салата.
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #44 : 20 Февраль 2017, 18:23:24 »
  • Быстрый ответ
  • Я с блинами, блинчиками вообще не дружу, оладьи - легко и просто, хоть дрожжевые, хоть кефирные. А вот блины... Девочки, дайте рецепт блинов, которые всегда получаются. И как фаршировать мясом, чтобы оно не рассыпалось?