Форумчанкам-гурманам на заметку - "Кухня народов мира"
РУССКАЯ кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
БЕЛОРУССКАЯ кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
УКРАИНСКАЯ кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
ГРУЗИНСКАЯ кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
ФРАНЦУЗСКАЯ кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
ИТАЛЬЯНСКАЯ кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
КИТАЙСКАЯ кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
ЯПОНСКАЯ кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
МЕКСИКАНСКАЯ кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
ЛИВАНСКАЯ кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
ИНДИЙСКАЯ кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
ГРЕЧЕСКАЯ кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”
ЕВРЕЙСКАЯ кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно. Это же самый цимес!
КАЗАХСКАЯ, КИРГИЗСКАЯ и ТУРКМЕНСКАЯ кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.
ЦЫГАНСКАЯ кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой.
УЗБЕКСКАЯ кухня: берём самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
АМЕРИКАНСКАЯ кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной
картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
НЕМЕЦКАЯ кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте
их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель!"
НОРВЕЖСКАЯ кухня: поешьте селёдки.
ТАТАРСКАЯ кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
СЕВЕРО-КОРЕСКАЯ кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Девочки, а какая кухня вам нравится? Я обожаю азиатскую! Вспоминаю Вьетнам: вот где ароматы! Идёшь по улице и крышу от запахов еды сносит, улицы просто пропитаны запахами специй. И так как морепродуктами меня особо не удивишь, в ту поездку больше всего понравился жареный на углях крокодил. Боже, как же это было вкусно! Та-акое нежное мясо... Ну, и куда уж без дуриана?! Главное, поймать "момент спелости" этого плода! Тогда просто пальчики оближешь (нас угощали). Эх, надоела уже зима - вот и написала много букофф...