Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 41414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tustra

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Пол: Женский
  • Катька я
« Ответ #45 : 20 Февраль 2017, 22:35:38 »
  • Быстрый ответ
  • 0.5 л молока (хотя можно пополам с водой)
    2 яйца
    щепотка соли
    сахар 1 ст л (но можно побольше)
    1 ч.л. соды без горки
    200 гр муки
    2-3 ст л масла растит.

    этот рецепт давно в журнале вычитала. мне нравится.

    фарш я обжариваю и потом конвертиком в блинчик. ничего не высыпается)))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна

    Оффлайн Пална

    • Пользователь
    • **
    • Сообщений: 85
    • Пол: Женский
    « Ответ #46 : 22 Февраль 2017, 05:09:07 »
  • Быстрый ответ
  • У меня есть три любимых рецепта блинов:
    1. 2 яйца+2-3 ст. л. сахара+щепотку соли+2 стакана кефира взбить. Всыпать 2 стакана муки. Все перемешать. В стакан кипятка всыпать 1 ч.л. соды (все запузырится). Влить кипяток, помешивая, в тесто. Все хорошенько размешать, влить 3 ст.л. растительного масла. Дать тесту постоять 5-10 минут, потом выпекать блинчики.
    2. Рецепт от Татьяны Никитичны Толстой:

    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
    3. Луковые блинчики
     
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
     

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #47 : 05 Март 2017, 13:10:47 »
  • Быстрый ответ
  • Запеченный картофель с прованскими травами
    Постное меню
     

    Оффлайн НеАнгел

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3085
    • Пол: Женский
    « Ответ #48 : 05 Март 2017, 13:36:12 »
  • Быстрый ответ
  • Запеченный картофель с прованскими травами
    Как аппетитно выглядит. Нельзя мне такие картинки смотреть  :spiteful: :-X
      Света я. Со мной на "ты"))
     

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #49 : 05 Март 2017, 13:40:13 »
  • Быстрый ответ
  • Запеченный картофель с прованскими травами
    Как аппетитно выглядит. Нельзя мне такие картинки смотреть  :spiteful: :-X
    Я тоже от одного взгляда уже поправляться начинаю (((((
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: НеАнгел, watson

    Оффлайн Floema

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 352
    • Пол: Женский
    • Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мысл
    « Ответ #50 : 06 Март 2017, 06:52:04 »
  • Быстрый ответ
  • Форумчанкам-гурманам на заметку - "Кухня народов мира"

     
    РУССКАЯ кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
     
    БЕЛОРУССКАЯ кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
     
    УКРАИНСКАЯ кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
     
    ГРУЗИНСКАЯ кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
     
    ФРАНЦУЗСКАЯ кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
     
    ИТАЛЬЯНСКАЯ кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
     
    КИТАЙСКАЯ кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
     
    ЯПОНСКАЯ кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
     
    МЕКСИКАНСКАЯ кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
     
    ЛИВАНСКАЯ кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
     
    ИНДИЙСКАЯ кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
     
    ГРЕЧЕСКАЯ кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”
     
    ЕВРЕЙСКАЯ кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно. Это же самый цимес!
     
    КАЗАХСКАЯ, КИРГИЗСКАЯ и ТУРКМЕНСКАЯ кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.
     
    ЦЫГАНСКАЯ кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой.
     
    УЗБЕКСКАЯ кухня: берём самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
     
    АМЕРИКАНСКАЯ кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной
    картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
     
    НЕМЕЦКАЯ кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте
    их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель!"
     
    НОРВЕЖСКАЯ кухня: поешьте селёдки.
     
    ТАТАРСКАЯ кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
     
    СЕВЕРО-КОРЕСКАЯ кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.

    Девочки, а какая кухня вам нравится? Я обожаю азиатскую! Вспоминаю Вьетнам: вот где ароматы! Идёшь по улице и крышу от запахов еды сносит, улицы просто пропитаны запахами специй. И так как морепродуктами меня особо не удивишь, в ту поездку больше всего понравился жареный на углях крокодил. Боже, как же это было вкусно! Та-акое нежное мясо... Ну, и куда уж без дуриана?! Главное, поймать "момент спелости" этого плода! Тогда просто пальчики оближешь (нас угощали). Эх, надоела уже зима - вот и написала много букофф...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: НеАнгел

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #51 : 06 Март 2017, 09:48:24 »
  • Быстрый ответ
  • Мне хватает разнообразия российских национальных кухнь. Обожаю татарскую выпечку. С не сладкой начинкой: треугольники, элиши, пермячи, беккены, губадию. Умом понимаю, что и вроде бы и русские пироги не страдают отсутствием разнообразия и можно аналоги запросто найти. Да кто ж их будет искать и напрягаться с выпечкой, когда на каждом углу есть пекарня с манящими ароматами.
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #52 : 06 Март 2017, 13:23:34 »
  • Быстрый ответ
  • Присоединяюсь к Смоле: русская, татарская, узбекская, грузинская вся, ну и литовские цеппелины  :smile:
    А картошка в Белоруссии действительно вкуснющая - ела-ела и не могла наесться ))
     

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #53 : 06 Март 2017, 13:35:49 »
  • Быстрый ответ
  • А картошка в Белоруссии действительно вкуснющая
    Да. Картошка - мое всё! В азиатской (и татарской) кухне есть суп - шурпа. Свежий, наваристый мясной бульон, много мяса, картошка и специй чуток. Вот так бы ела и ела
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #54 : 06 Март 2017, 13:50:36 »
  • Быстрый ответ
  • Знаю  ;) сама шурпичку варю ))) Все крупными кусками и прозрачнейший бульон... Ммм...
    Крупными, патамушта раньше, давно-давно, ложек не было, выпивали из касы бульон, а потом ручками-пальчиками доставали и ели.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 9888
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #55 : 06 Март 2017, 16:21:07 »
  • Быстрый ответ
  • а у меня сегодня просто праздник какой-то - целый стол пирогов с осердями.
    это в Сибири, где росла моя мамуля, так называли начинку из ливера - осЕрди.
    безумно вкусно.
    просто фантастически.
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #56 : 06 Март 2017, 16:46:09 »
  • Быстрый ответ
  • Интересное название. А я в детстве любила вареную требуху с горчичкой или хреном. А еще у нас продавались пирожки наидешевейшие - 4 коп. - "ухо-горло-нос". Тоже вкуснятина! Ой, вспомнила - и слюнки потекли.
     

    Оффлайн tustra

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 438
    • Пол: Женский
    • Катька я
    « Ответ #57 : 06 Март 2017, 20:24:20 »
  • Быстрый ответ
  • неее.. я внутренности не ем((( я и мясо-то не люблю. точнее люблю, но мало.
    курочку больше.
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #58 : 06 Март 2017, 20:46:50 »
  • Быстрый ответ
  • Эх, Тустрочка, этих пирожков 10 штук съешь и еще попросишь  :smile:
     

    Оффлайн tustra

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 438
    • Пол: Женский
    • Катька я
    « Ответ #59 : 06 Март 2017, 21:08:24 »
  • Быстрый ответ
  • еси я буду знать что там внутри))) не смогу съесть