Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 41453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Фрагмент

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9890
  • Пол: Женский
  • Я еще хуже, чем вы думаете
« Ответ #60 : 06 Март 2017, 21:18:06 »
  • Быстрый ответ
  • еси я буду знать что там внутри))) не смогу съесть
    печеночку куриную неужели не лопаешь?
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #61 : 06 Март 2017, 21:42:17 »
  • Быстрый ответ
  • А сердечки, желудочки? Особенно сердечки люблю.
    А сердце говяжье неужели невкусное, а язык - деликатесик!
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14771
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #62 : 06 Март 2017, 21:43:14 »
  • Быстрый ответ
  • а я все могу есть, только не пью молоко
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14771
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #63 : 08 Март 2017, 14:44:29 »
  • Быстрый ответ
  • Торт с курицей

    Для того чтобы приготовить эту вкуснятину, тебе потребуется следующее.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    9 белков
    3 желтка
    1 куриная грудка
    200 г нежирного творога
    зелень
    1/4 ст. нежирного кефира
    соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Куриную грудку положи в кастрюлю, залей водой, добавь немного соли. Доведи воду до кипения и вари мясо на малом огне около 30 минут.
    Достань грудку из воды и охлади. Нарежь ее мелкими кубиками.

    Для каждого слоя торта понадобится яичный блин из трех белков и одного желтка. Смешай белки, желтки и взбей полученную массу вилкой.
    Поджарь на сухой сковороде с антипригарным покрытием три блина и отложи их остывать.

    Введи в творог мелко рубленную зелень и чеснок. Добавь кефир, разотри массу до однородности. Посоли по вкусу.

    Теперь возьми блюдо для будущего торта. Уложи на него один из блинов как основу.
    Покрой блин третью получившегося творожного крема.

    Сверху выложи половину нарезанной кубиками куриной грудки. Повтори слои.

    Готовый торт поставь в холодное место для пропитки. Рекомендуемое время — два часа.

    Вкуснятина — от тарелки не оторвешься! Расскажи нам в комментариях, как прошло приготовление, и поделись полезным рецептом белкового торта с курицей в соцсетях.


    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14771
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #64 : 08 Март 2017, 14:46:26 »
  • Быстрый ответ
  • Рецепт кружевных блинчиков, который ты сейчас узнаешь, исключительный. Услышав, как крестная рассказывает о нём моей маме, я заинтересовалась: блины получаются не только нежными, но и изящными на вид. Как будто кто-то специально нарисовал на них дивные узоры…

    Чтобы радоваться и радовать других, особых праздничных поводов не нужно! Но, когда в воздухе чувствуется приближение весны, когда приходит Масленица, грех не напечь щедрое угощение для родственников и друзей.

    кружевные блины на кефире


    Ингредиенты

    0,5 ст. кефира
    3 яйца
    1,5 ст. л. сахара
    0,5 ч. л. соли
    1,5–2 ст. муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    3 ст. л. растительного масла
    2 ст. молока
    1 ст. л. сметаны
    ванилин
    масло для смазывания сковороды

    Приготовление

    Вылей яйца в глубокую миску, добавь сахар и соль. Добавь сметану и размешай.
    кружевные блины из кефира и молока
    Долей в тесто молоко и кефир.

    Аккуратно всыпь муку и разрыхлитель, перемешай, чтобы не было комков.
    Добавь ванилин и растительное масло, лучше — подсолнечное.
    Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов!

    Главное — вовремя перевернуть красавца!

    Чтобы приготовить кружевные блинчики на молоке удачно, выбирай качественные продукты и не торопись. Спешка в выпекании блинов — последнее дело! Обрати внимание на кефир: покупай натуральный, тот, который долго не хранится. Посмотри это подробное видео, после такой профподготовки блинчики получатся отменными!

    Не стоит забывать и о важности начинки для блинов! Мы заранее подготовили для тебя 11 самых аппетитных вариантов. Чуть ниже ты обнаружишь один фирменный секрет, который всегда спасает мою нервную систему. Благодаря ему блины совершенно не подгорают!

    Советы по приготовлению идеальных блинов

    Очень здорово иметь специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием. В ней нельзя готовить другие блюда! Такая сковорода — залог успешного мероприятия.
    Сковородку нужно очень хорошо разогреть перед выпеканием первого блина. Есть хитрый трюк, который обезопасит от пригорания даже самый первый блинчик! Первый раз сковороду нужно смазать не маслом, а кусочком сала. Дальше можно и растительное масло лить, эффект особого покрытия сохранится. Слегка растопленное сало поможет напечь гору блинчиков без всяких хлопот!
    Очень важно соблюдать пропорцию ингредиентов, указанных в рецепте. Если сделать правильное тесто, получится песня, а не блюдо!

    Приятного аппетита!
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн tustra

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 438
    • Пол: Женский
    • Катька я
    « Ответ #65 : 08 Март 2017, 17:04:55 »
  • Быстрый ответ
  • печеночку куриную неужели не лопаешь?
    ни сердечки, ни печень, ни почки и что там еще у нее есть)) ни язык говяжий. из внутреннего я говяжью печень могу поесть. в виде отбивной
     

    Оффлайн Сантана

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2703
    « Ответ #66 : 11 Март 2017, 09:02:31 »
  • Быстрый ответ
  • в Сибири, где росла моя мамуля, так называли начинку из ливера - осЕрди
    Интересное название
    Только не "осерди", а "осердие" - внутренности возле, вокруг сердца. Ну, я так думаю (с).
    Пирожки с осердиЕМ.
    Храбрость! Решительность! Честность! Вот три главных признака алкогольного опьянения.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Фрагмент

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #67 : 11 Март 2017, 09:32:17 »
  • Быстрый ответ
  • А я так, вообще, прифигела, когда увидела, что Сантанка в кулинарии отписалась.  :tease:
    Побежала смотреть, а тут про Зауралье, Сибирь и ливер.
    Сантан! Ломай стереотипы - давай пиши рецепты!  :lol:
     

    Оффлайн Сантана

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2703
    « Ответ #68 : 11 Март 2017, 09:40:31 »
  • Быстрый ответ
  • Побежала смотреть
    :biggrin: О! Вот и размялась! :tease:
    Храбрость! Решительность! Честность! Вот три главных признака алкогольного опьянения.
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 9890
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #69 : 11 Март 2017, 13:22:11 »
  • Быстрый ответ
  • Только не "осерди", а "осердие" - внутренности возле, вокруг сердца. Ну, я так думаю (с).
    Пирожки с осердиЕМ.
    да, это очень похоже на правду, скорее всего, этимология названия именно такова.
    а в пироги с "осердями" преобразовалось так же, как своенравная Челита из песни стала Чулидой из обзывалки  :crazy:
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сантана

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #70 : 11 Март 2017, 18:31:59 »
  • Быстрый ответ
  • Вкуснятина

    Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

    Ингредиенты:

    1 пачка творога(250гр)
    1 яйцо +1 белок
    2 ст. л. сахара
    1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

    Приготовление:

    Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
    Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово. Это очень вкусно!
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #71 : 11 Март 2017, 18:40:56 »
  • Быстрый ответ
  • А без фруктов не то уже будет? А творог здесь какой жирности?
    Ирин, а творожная запеканка (ыыы) в микроволновке есть рецепт? Неохота с духовкой возиться.
     

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #72 : 11 Март 2017, 18:49:49 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Кугирчок
    Взяла из вконтакта! Там только такой рецепт дан! А творог.... я думаю 5%  жирности подойдёт.
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #73 : 17 Март 2017, 12:56:44 »
  • Быстрый ответ
  • Вы на окрошку огурцы-редиски режете или трете?
     

    Оффлайн Floema

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 352
    • Пол: Женский
    • Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мысл
    « Ответ #74 : 17 Март 2017, 13:52:57 »
  • Быстрый ответ
  • По-моему, дело вкуса и привычки. Я вот кусочками (овощи, яйца) люблю в окрошке. Причем, обязательно кубиками небольшими.
    А вот селёдку под шубой уже давно делаю на тёрке на max дырочках (кроме рыбы, конечно). Нравится, когда он (салат) во рту тает, майонеза по-минимуму можно класть и готовится так быстрее (сразу на блюдо тру слоями).
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Фрагмент, Марфа Васильна