Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 41589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кугирчок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4220
  • Пол: Женский
« Ответ #90 : 23 Март 2017, 20:00:58 »
  • Быстрый ответ
  • Ах, какой шарман! Дразни-дразни дальше ))
    Эх, не чуешь золотую выгоду своего месторасположения, лени-тяйка. Не, эгоистка, все себе-себе   :tease:
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Барабулька

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #91 : 08 Апрель 2017, 22:36:10 »
  • Быстрый ответ
  • Девочки, хотите я вам расскажу как делать казхское блюдо - бешбармак? Не по интернету вы будете рецепт смотреть, а я вам доступно объясню? И не из баранины, говядины или конины, конечно, а гораздо проще, но и "вкус" блюда не потерять? Ну и не из свинины, определенно...)))

    Меня научила настоящая казашка - теть Карлыгаш (Ласточка), наша соседка и подруга мамина, дай ей Бог здоровья.
     

    Оффлайн Talysa

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 509
    • Пол: Женский
    « Ответ #92 : 08 Апрель 2017, 23:01:40 »
  • Быстрый ответ
  • Ела я настоящий! Без конины летом делала, на говядинке)  Но напиши, какой у тебя рецепт.
     

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #93 : 09 Апрель 2017, 00:08:57 »
  • Быстрый ответ
  • казашка - теть Карлыгаш (Ласточка)
    Ой, а я знала, знала, что Карлыгач - ласточка. По работе к нам на фирму приехали казахи наводить контакты во главе с КарлыгаЧ (мы её через Ч, так к татарскому ближе). Серьезные переговоры с шефом вели. А мы смотрели со стороны и хихикали кто-кого обует: казахская Карлыгач или татарский сандугач (соловей).
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, Марфа Васильна

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #94 : 09 Апрель 2017, 11:12:20 »
  • Быстрый ответ
  • Девушки, кто что на Пасху будет готовить?
    Есть какие-нибудь "семейные" традиции?
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14790
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #95 : 09 Апрель 2017, 11:53:30 »
  • Быстрый ответ
  • я не знаю, что буду готовить... делитесь опытом... я тут на отдыхе и в санкциях ;D
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #96 : 09 Апрель 2017, 12:44:16 »
  • Быстрый ответ
  • По работе к нам на фирму приехали казахи наводить контакты во главе с КарлыгаЧ (мы её через Ч, так к татарскому ближе).
    По-казахски именно Ш. КарлыгаШ. И "г" - такое- горловое... что-то среднее между Г и Х )))
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 9890
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #97 : 09 Апрель 2017, 20:05:19 »
  • Быстрый ответ
  • Девочки, хотите я вам расскажу как делать казхское блюдо - бешбармак?
    ну и где?
    хочу)
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #98 : 09 Апрель 2017, 21:01:42 »
  • Быстрый ответ
  • Хачу-хачу! С подробностями мельчайшими!
    А я люблю с конинкой, казы - моя страсть.
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #99 : 10 Апрель 2017, 15:25:31 »
  • Быстрый ответ
  • Бешбармак.

    Можно варить из нескольких видов мяса  - баранина, конина, говядина, кто как любит. Я делаю из утки.

    Берем жирненькую утку, режем на крупные куски, заливаем водой, варим. В конце варки, минут за 20 до готовности в бульон добавить луковицу очищенную, перец черный горошком и если любите - лаврушки пару листиков.

    Режем лук (много) полукольцами, а лучше кольцами, нетолсто, складываем в отдельную кострюлю, снимаем с бульона, в котором варилась утка - верхний слой (жир), заливаем им лук и много перчим. Ставим на плиту на маленький огонь, чтобы лук ни в коем случае не закипел, а просто там потомился, пропарился ))

    Тесто обычное пельменное, но лучше делать не на воде или молоке, а на бульоне же этом же))
    Раскатываем тонкие круги, раскладываем их где-нибудь (я стелю на кровать чистую простынь и кладу их туда) для того, что бы они подсохли.
    Когда тесто подсохнет, режем его на большие квадраты или ромбы (кому как нравится), закидываем в кипящей бульон или воду небольшими партиями, все сразу закидывать не надо, а то слипнетс.

    Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, заливаем луком, на верх выкладываем куски мяса. Некоторые еще обкладывает целой отварной картошкой. В оставшийся бульон (туздык) режем много-много зелени и подаем в пиалах - макать туда мясо, тесто или просото пить )))

    Все!! )))




     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок, НеАнгел

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #100 : 10 Апрель 2017, 15:37:53 »
  • Быстрый ответ
  • На нарын и состав, и процесс приготовления похож, только там все-все тонкой соломкой надо резать. Тоже его уплетала двумя руками ))
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #101 : 13 Апрель 2017, 14:51:23 »
  • Быстрый ответ




  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Барабулька, НеАнгел, watson

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #102 : 13 Апрель 2017, 14:59:30 »
  • Быстрый ответ
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Барабулька, НеАнгел

    Оффлайн аза

    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 203
    • Пол: Женский
    « Ответ #103 : 13 Апрель 2017, 17:21:18 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: MarfaWasilewna
    у нас такую вкусняшку в гипермагните продают. есть с ветчиной и есть с грибами.
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #104 : 15 Апрель 2017, 15:54:36 »
  • Быстрый ответ
  • Торт хочу сделать, обычно Сметанник пеку, легко и просто, можно сказать мое "фирменное" блюдо )) А тут что-то загорелась Муравейник сделать, но у меня нет мясорубки. Как бы без нее обойтись?