Бешбармак.
Можно варить из нескольких видов мяса - баранина, конина, говядина, кто как любит. Я делаю из утки.
Берем жирненькую утку, режем на крупные куски, заливаем водой, варим. В конце варки, минут за 20 до готовности в бульон добавить луковицу очищенную, перец черный горошком и если любите - лаврушки пару листиков.
Режем лук (много) полукольцами, а лучше кольцами, нетолсто, складываем в отдельную кострюлю, снимаем с бульона, в котором варилась утка - верхний слой (жир), заливаем им лук и много перчим. Ставим на плиту на маленький огонь, чтобы лук ни в коем случае не закипел, а просто там потомился, пропарился ))
Тесто обычное пельменное, но лучше делать не на воде или молоке, а на бульоне же этом же))
Раскатываем тонкие круги, раскладываем их где-нибудь (я стелю на кровать чистую простынь и кладу их туда) для того, что бы они подсохли.
Когда тесто подсохнет, режем его на большие квадраты или ромбы (кому как нравится), закидываем в кипящей бульон или воду небольшими партиями, все сразу закидывать не надо, а то слипнетс.
Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, заливаем луком, на верх выкладываем куски мяса. Некоторые еще обкладывает целой отварной картошкой. В оставшийся бульон (туздык) режем много-много зелени и подаем в пиалах - макать туда мясо, тесто или просото пить )))
Все!! )))