Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45186 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кугирчок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4220
  • Пол: Женский
« Ответ #120 : 21 Мая 2017, 23:24:11 »
  • Быстрый ответ
  • У меня во вкусовой памяти от детсада остались манная каша и кисель - оба с комками  :bad: Но вкуснющий омлет и компот из сухофруктов.
    Еще помню, обомлела, когда сын школьник попросил сделать котлеты "как в школе".
    Сама я в школе, кроме пирожков с павидлай (5 коп.) и язычков с сахаром (10 коп.), ничего не покупала. А, вспомнила, еще хлеб с икрой (баклажанной) тоже по 5 коп. А еще немножко завидовали однокласснице, что у нее мама - наша буфетчица. Но какая-то нетипичная. Маленькая, худенькая, даже тощая, с большими грустными глазами. Когда у нас не было даже пятаков, а жрать хотелось, она нам давала пирожок в долг. И почему-то всю школьную ребятню по именам знала.
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #121 : 21 Мая 2017, 23:47:52 »
  • Быстрый ответ
  • У меня во вкусовой памяти от детсада остались манная каша и кисель - оба с комками  :bad: Но вкуснющий омлет и компот из сухофруктов.
    Еще помню, обомлела, когда сын школьник попросил сделать котлеты "как в школе".
    Сама я в школе, кроме пирожков с павидлай (5 коп.) и язычков с сахаром (10 коп.), ничего не покупала. А, вспомнила, еще хлеб с икрой (баклажанной) тоже по 5 коп. А еще немножко завидовали однокласснице, что у нее мама - наша буфетчица. Но какая-то нетипичная. Маленькая, худенькая, даже тощая, с большими грустными глазами. Когда у нас не было даже пятаков, а жрать хотелось, она нам давала пирожок в долг. И почему-то всю школьную ребятню по именам знала.
    блин, а я любила именно комки в манной каше...

    одна девочка из моего двора не ела домашние котлеты, хотела такие, как в столовке...

    а я умираю за советским мороженым, обожала эскимо... да и пломбир был вкусный
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: НеАнгел

    Оффлайн Пална

    • Пользователь
    • **
    • Сообщений: 85
    • Пол: Женский
    « Ответ #122 : 22 Мая 2017, 09:04:53 »
  • Быстрый ответ
  • Из моего детсадовского прошлого самое вкусное - манный пудинг с киселем и пюре гороховое. Именно за этими двумя блюдами у нас стояла очередь за добавкой. Повариха наша, Анна Степановна, тоже знала нас всех по именам. Именно ее мы ходили проведывать каждый день после школы, когда пошли в первый класс. Она узнавала нас на улице, даже когда мы уже сами стали мамами. Пюре я готовить научилась. Если кто-то научит, как делать пудинг манный тот самый, буду бесконечно признательна.
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #123 : 23 Мая 2017, 17:58:10 »
  • Быстрый ответ
  • Вишневый пирог рецепт из сериала Твин Пикс


    Вишневый пирог рецепт этот легендарный, как и сам сериал Twin Peaks!

    Вы еще не смотрели сериал Твин Пикс? Значит, вы ничего не знаете о вишневом пироге? Или вы смотрели сериал, но не пробовали вишневый пирог из закусочной "Double R" в Твин Пикс?

    Тогда вам сюда! pitanie-pri.ru

    Твин Пикс - сериал, который, наверное, не известен уже целому поколению. Но он обладает статусом не просто популярного сериала, это легенда, это религия, это...

    Твин Пикс - телесериал, созданный режиссером Дэвидом Линчем (О, Линч - великий и ужасный); премьера состоялась в 1990 году.
    В 2007 году журнал «Time» включил сериал в число Лучших ТВ-шоу всех времён.

    И вот 21 мая 2017 года начался показ третьего сезона из 18 серий.

    Сюжет сериала прост:
    Идет расследование убийства школьницы Лоры Пальмер из городка Твин Пикс.
    Расследование ведет агентом Купер, шериф Труман и его помощники.

    В ходе расследования жители Твин Пикс раскрываются с самых неожиданных сторон - часто темных и страшных.

    Сюрреализм и мистицизм - отличительные черты сериала.

    Фанаты были заняты поиском ответа на вопрос: "Кто убил Лору Пальмер", многие из них носили футболки с надписью: "Скажите, кто убил Лору Палмер, или я убью Дэвида Линча".

    Легендарный вишневый пирог из сериала - визитная карточка знаменитой закусочной "Double R" в Твин Пиксе.

    Именно этот пирог любимый специального агента ФБР Дейла Купера. "Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти", – произносит агент Купер, смакуя очередной кусок вишневого пирога и запивая его "чертовски хорошим" кофе!

    В чем его секрет?

    Узнайте простой рецепт вкусного легендарного вишневого пирога из Сериала Твин Пикс. И узнайте секрет пирога!

    Продукты на 1 пирог (диаметр 22 см)

    2 ст.л. сахара
    1 ст.л. лимонного сока
    400 г вишен
    2 ч.л. крахмала
    680 г песочного теста

    Вишневый пирог рецепт из сериала Твин Пикс

    Готовим


    Итак - в чем уникальный секрет пирога? Та-дам! вот вам... Он готовится он только из очень спелых, даже (не побоюсь этого слова) перезревших ягод.

    Вначале приготовим песочное тесто, или же по-своему любимому рецепту, или же...

    Или такой рецепт теста:

    250 г муки и щепотка соли положить в миску, 125 г масла сливочного кубиками добавить и руками смешать в крошку.
    80 мл холодной воды влить и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

    Духовку нагреть до 175°С.

    Следует приготовить начинку, как сказано, из очень спелых вишен.

    Удалить косточки.

    Вскипятить 100 мл воды (или вишневый сок).

    Всыпать сахар и добавить лимонный сок, всыпать вишни.

    Варить на тихом огне 5 минут.

    Взять жидкость из кастрюли (1-2 ст.л.) и размешать крахмал с жидкостью.

    Крахмал влить в кастрюлю, размешать и варить 2-3 минуты.

    Кастрюлю снять с огня и дать остыть.

    Ммм, поскольку сейчас не сезон вишен, да и вкусных очень спелых вишен найти - задача сложная, я использовала консервированную вишню. А что делать?

    Приступаем к выпечке пирога

    Тесто разделить на 2 части.

    Одну часть раскатать по размеру формы толщиной в в 0.5 см.

    Тесто поколоть вилкой.

    Начинку выложить на тесто.

    Раскатать вторую половину теста и положить на начинку. Края срезать и защипать.

    Сделать два разреза на тесте.

    Верх пирога смазать молоком и посыпать сахаром.

    Выпекать пирог около 40-50 минут.

    Если приготовите вишневый пирог рецепт из сериала Твин Пикс по рецепту, то специальный агент Дейл Купер не будет разочарован, а вы сможете смотреть продолжение сериала, вкушая этот вкусный десерт и "чертовски хороший" кофе!

    Подать также можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.



    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Барабулька

    Оффлайн аза

    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 203
    • Пол: Женский
    « Ответ #124 : 23 Мая 2017, 20:19:57 »
  • Быстрый ответ
  • Девчонки, мне прям стыдно-стыдно! Вычитала рецепт свиной рульки по-польски. Решила приготовить. Там по рецепту ее надо отварить часа 2, потом замариновать и потом запечь в фольге.
    Купила, отварила, не удержалась и сожрала половину! Вот думаю: запечь остатки(шиш да маленько) или просто дожрать  и не париться?
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Фрагмент, НеАнгел

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #125 : 23 Мая 2017, 20:22:29 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: аза
     :rofl: :rofl: :rofl:
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #126 : 23 Мая 2017, 20:22:35 »
  • Быстрый ответ
  • Дожри!  :good: Не отказывай себе в желаниях! Потом еще сделаешь ))
     

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #127 : 23 Мая 2017, 21:35:53 »
  • Быстрый ответ
  • Итак - в чем уникальный секрет пирога? Та-дам! вот вам... Он готовится он только из очень спелых, даже (не побоюсь этого слова) перезревших ягод.
    Я обожаю вот такие вишни с лёгкой гнильцой))))) Они ну просто атас какие ядрёно-вкусные)))))
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #128 : 03 Июня 2017, 09:48:25 »
  • Быстрый ответ
  • девочки, никто не спец в диетической полезной пище?
    меня злые тетьки в белых халатах, прикидываясь добренькими, посадили на строгую диету, а я все это диетическое никогда не умела не то, что есть, но и даже готовить.
    сегодня, пока я взрыдывала над гречкой, которую терпеть ненавижу, сын сказал - чо ты мучаешься, натри туда сыра.
    я натерла (и побольше, побольше), нажралась - вкуснятина невероятная.
    теперь думаю, что это не очень диетически разумно вышло)))
    может, кто-то поделится опробованными простенькими рецептами какой-то быстрой ерунды?
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #129 : 03 Июня 2017, 10:40:50 »
  • Быстрый ответ
  • может, кто-то поделится опробованными простенькими рецептами какой-то быстрой ерунды?
    ну как же - паровые каклетки и морковные оладьи в духовке  :bad:
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #130 : 03 Июня 2017, 10:43:59 »
  • Быстрый ответ
  • морковные оладьи в духовке
    а что, это правда едят?
    я-то думала, этим пытают :blush:

    паровые каклетки
    то есть такие же, как обычные, только на пару?
    налепил и в дуршлаг? а если в дырочки попадают потихоньку?
    и как понять, что они готовы?
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #131 : 03 Июня 2017, 10:53:26 »
  • Быстрый ответ
  • то есть такие же, как обычные, только на пару?
    налепил и в дуршлаг? а если в дырочки попадают потихоньку?
    и как понять, что они готовы?
    не попадают. Я когда манты делаю, и если фарш остается, я шарики из него катаю, и выкладываю так же, как маннты, ниче не вываливается. Минут 20-30 надо для "тефтелек", они такие серенькие))) получаются, вкусно в общем. для мант - 40-45 минут.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Фрагмент

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #132 : 03 Июня 2017, 10:56:55 »
  • Быстрый ответ
  • Минут 20-30 надо для "тефтелек", они такие серенькие)
    ага, то есть я могу не мучиться с этими дебильными дуршлагами, а взять мантышницу (или мантовницу? ну ее, короче) и в ней нафигарить себе котлеток))
    ой, спасибо тебе, Марфушечка :give_rose: :give_rose: :give_rose:
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #133 : 03 Июня 2017, 10:58:50 »
  • Быстрый ответ
  • ага, то есть я могу не мучиться с этими дебильными дуршлагами, а взять мантышницу (или мантовницу? ну ее, короче) и в ней нафигарить себе котлеток))
    ой, спасибо тебе, Марфушечка :give_rose: :give_rose: :give_rose:
    А у тебя есть? Ну конечно, с ней же удобней, с мантницей ))) ну или мантоваркой :lol:
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #134 : 03 Июня 2017, 11:01:51 »
  • Быстрый ответ
  • А у тебя есть?
    а то - для вредной еды у меня все есть)))
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.