Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кугирчок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4220
  • Пол: Женский
« Ответ #150 : 04 Июня 2017, 12:27:48 »
  • Быстрый ответ
  • из нежного мяса, с мелконарезанной сырой картошечкой...
    Да-да, мясо, картошечка, тыква - все должно быть нарезано именно мелкими кубиками, а не через мясорубку. Лук можно полукольцами. Если мясо постное - лука побольше. Мелконарубленный курдючный жир при  готовке тает, его практически не замечаешь, только сочности добавляет. Еще интересное сочетание - мясо+тыква. Но я люблю, если в пост, манты с тыквой - ем-ем, пока не отвалюсь от стола с переполненным пузом...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Фрагмент

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #151 : 04 Июня 2017, 12:29:46 »
  • Быстрый ответ
  • в мантах много теста.
    точно - неправильные ела))
    в настоящих тесто тоненькое, вкусное... а еще в сметанку макнуть... и так зачерпнуть ее побольше...
    все, девы, я пошла отсюда, иначе захлебнусь и помру.
    не, не ндра
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #152 : 04 Июня 2017, 12:36:18 »
  • Быстрый ответ


  • Еще, Фрагмент, можно сделать не отдельные мантышки, а паровой рулет - хунон (литер.), ханым (разг.)

    А у нас называют - ханУм ))) Все не как у людей ))
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #153 : 04 Июня 2017, 12:40:36 »
  • Быстрый ответ
  • манты с тыквой
    Кугирчок, а как правильно тыкву готовить для начинки? потому что я про такие манты только читала)
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #154 : 04 Июня 2017, 12:57:17 »
  • Быстрый ответ
  • где много теста, на мой вкус - в мантах много теста
    Вооот, Лара, я так и подумала! Вот почему не понравилось )) В мантышках и ханыме тесто тонкое, начинки мнооого, и она сооочная! Возможно, именно по этой причине - толстого теста - я не то что не приняла, но отношусь терпимо к хинкали. Манты нежнее ))
    О, оказывается, Фрагмент так же написала - из-за теста ))
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #155 : 04 Июня 2017, 13:17:12 »
  • Быстрый ответ
  • А у нас называют - ханУм ))) Все не как у людей ))
    В разных регионах, и даже в разных частях Ташкента (смотря откуда областные туда "понаехали") тоже по разному говорят: и ханум, и ханым. У меня отец говорил по-узбекски на старогородском диалекте, что прибавляло ему значимости среди местных и не раз выручало. (Знающие поймут, почему). Когда возникла необходимость изучить  язык аборигенов - разумеется, по книжкам, литературный - никто практически не понимал меня. Папа ржал надо мной и выправлял произношение. Этим знанием приобрела много плюсов - например, на базаре с удовольствием делали хорошие скидки, особенно когда я их начинала увещевать, что скидка - это подношение Аллаху, негоже его обделять. После независимости - ежегодную аттестацию проходила на ура, хотя нам в работе местный язык даром не нужен был, но таковы были условия.
    Ой, какое-то утро воспоминаний получилось. Пошла ка я в баньку любимую, а то эта сырая погода на меня плохо действует  :diablo:
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #156 : 04 Июня 2017, 13:25:03 »
  • Быстрый ответ
  • манты с тыквой
    Кугирчок, а как правильно тыкву готовить для начинки? потому что я про такие манты только читала)
    Очень просто! Тыкву и лук порезать кубиками размером с ноготок мизинца (лук можно полукольцами), соль, зра, кубики курдюка (никакой другой жир, внутренний, например, не подходит) или 1-2 кубика слив. масла (натурального!) - всё! Если никакого жира/масла нельзя (жаль!), то побольше лука - для сочности. Защипить, смазать тарелку раст. маслом (чтоб не прилипало), разложить, сбрызнуть водой - и варить 30-40 минут. Наслаждайтесь!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Фрагмент, НеАнгел

    Оффлайн аза

    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 203
    • Пол: Женский
    « Ответ #157 : 04 Июня 2017, 14:29:59 »
  • Быстрый ответ
  • попробовала сейчас котлетки из мантышницы
    Че мучилась, взяла бы и в микроволновке запекла. вкуснее, чем на парУ и мыть не надо посуду. я и картоху , и моркву в микро готовлю. отличная диет. пища-без лишнего жира. рыбу еще, очень вкусно получается.
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #158 : 04 Июня 2017, 14:34:51 »
  • Быстрый ответ
  • я и картоху , и моркву в микро готовлю. отличная диет. пища-без лишнего жира. рыбу еще, очень вкусно получается.
    Ого... Аза, расскажи как че делать, у меня микровелле только для разморозить и подогреть используется))) хотя в ней и гриль есть. чето я "дерево", даже мультиваркой не пользуюсь, по старинке, все на плите делаю )))
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #159 : 04 Июня 2017, 14:40:38 »
  • Быстрый ответ
  • Вот, и я тоже - только погреть. Еще семечки жарила в микроволновке.
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #160 : 04 Июня 2017, 14:43:36 »
  • Быстрый ответ
  • ну вот, снова я не как все - в микре не готовлю, в крайнем случае нагреваю - и то мне нявкусно
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн аза

    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 203
    • Пол: Женский
    « Ответ #161 : 04 Июня 2017, 14:49:48 »
  • Быстрый ответ
  • Марфуш, в микроволновке только для диет. питания готовить удобно. Чтоб не жарить и без лишнего жира. Самое то для больных. Для здоровых по старинке вкуснее. Но вот картошку я ем только из микро, она получается вкусно. Рыбу , если жирную, тоже хорошо: лимончиком побрызгала, посолили. поперчила. на тарелочку и в микроволновку на 15 мин. Котлетки тоже так, можно соусом полить. Да так мона и кургрудку  сделать
    Очень люблю делать в ней коржи печеночные для торта из печени.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Барабулька, Марфа Васильна

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #162 : 04 Июня 2017, 21:21:41 »
  • Быстрый ответ
  • Аза, а подробнее - про овощи, картошку, рыбу, грудку. На сколько градусов и сколько минут ставить?

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Барабулька

    Оффлайн аза

    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 203
    • Пол: Женский
    « Ответ #163 : 04 Июня 2017, 21:49:44 »
  • Быстрый ответ
  • Так микроволновки у всех разные,  мощности разные, есть у кого и с грилем. Все опытным путем, в принципе , если еще не готово можно продолжить время. Надо книжечку к микро найти-там обычно время пишут. Я , например, рыбу и котлетки ставлю на 20, тока это не минуты, омлет на 10. Картошку надо наколоть в нескольких местах и на 25.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Фрагмент, Кугирчок

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #164 : 18 Июня 2017, 18:58:27 »
  • Быстрый ответ
  • слушайте, нашла рецепт, не знаю, куда припрятать - вдруг пригодится когда.
    выложу тут - сама не пробовала, не знаю, но может кому понравится.

    ТОРТ "Слоеное полено".
    Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
    Ингредиенты:
    500 гр. бездрожжевого слоеного теста,
    350 гр. сливочного масла,
    250 гр. сгущенного молока,
    1-2 ст. ложки коньяка.

    Приготовление:
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
    Полезные советы:
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
    и фотографии для ясности процесса:
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна, Floema