Выкладай свой рецепт эконом-драников, точнее -пропорции и тонкости, расползаются или нет?
Это мое спасение в пост
Натираю картофель на крупной терке, добавляю муку и соль по вкусу. Все перемешиваю до тех пор, когда картофель даст немного сока. Полученная масса - она не жидкая, не однородная, она слегка рыхлая. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываю массу, разравниваю ложкой до толщины 0,5 см и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываю на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Кушать оладушки надо горячими. Очень они мне напоминают "хрустящую картошку" из детства.
Пропорции у меня произвольные, "как рука возьмёт" - на 3 крупные картофелины не более 2 ст. ложек муки, соль по вкусу, правда, обжариваю в достаточном количестве растительного масла - только так можно прожарить оладушки и получить румяную золотистую корочку (при недостатке масла оладьи будут некрасивыми - горелый цвет и горчить к тому же)