Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14840
  • Пол: Женский
  • Mad, bad and dangerous to know
« Ответ #180 : 01 Июля 2017, 19:26:34 »
  • Быстрый ответ
  • Можно и дранниками назвать... Но в моем фирменном рецепте только тёртый картофель , чуток муки и соль. Никаких яиц, молока, избытка муки...и прочих лишних компонентов.
    это в Швейцарии называют рёсти, а в Германии райбекухен
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #181 : 01 Июля 2017, 19:39:35 »
  • Быстрый ответ
  • Можно и дранниками назвать... Но в моем фирменном рецепте только тёртый картофель , чуток муки и соль. Никаких яиц, молока, избытка муки...и прочих лишних компонентов.
    Выкладай свой рецепт эконом-драников, точнее -пропорции и тонкости, расползаются или нет?
    Пока яиц дома нет.

    Дефачки, у меня давняя страсть - сделать цепелины. В старые добрые времена, будучи в Литве, их объедалась. А повторить никак не удается, разваливаются при варке.
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #182 : 01 Июля 2017, 20:59:41 »
  • Быстрый ответ

  • Дефачки, у меня давняя страсть - сделать цепелины.

    Нашла рецепт именно литовском сайте - посмотри!

    Я на картошке отдыхаю, так что ничего сказать не могу...

    vpribaltike.com/litva/lt-info/lt-kuhnya/litovskie-tseppelini-retsept.html
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #183 : 01 Июля 2017, 22:36:16 »
  • Быстрый ответ
  • Выкладай свой рецепт эконом-драников, точнее -пропорции и тонкости, расползаются или нет?
    Это мое спасение в пост
    Натираю картофель на крупной терке, добавляю муку и соль по вкусу. Все перемешиваю до тех пор, когда картофель даст немного сока. Полученная масса - она не жидкая, не однородная, она слегка рыхлая. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываю массу, разравниваю ложкой до толщины 0,5 см и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываю на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Кушать оладушки надо горячими. Очень они мне напоминают "хрустящую картошку" из детства.
    Пропорции у меня произвольные, "как рука возьмёт" - на 3 крупные картофелины не более 2 ст. ложек муки, соль по вкусу, правда, обжариваю в достаточном количестве растительного масла - только так можно прожарить оладушки и получить румяную золотистую корочку (при недостатке масла оладьи будут некрасивыми - горелый цвет и горчить к тому же)   
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок, watson

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #184 : 01 Июля 2017, 22:46:55 »
  • Быстрый ответ
  • Пасиб! А картошку, натерев, не отжимаешь от излишнего сока?
     

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #185 : 01 Июля 2017, 23:54:17 »
  • Быстрый ответ
  • Нет, не отжимаю. "Сок" с мукой - это связующее звено для тертого картофеля.
    и потом, когда натираешь на крупной терке, сока не так много образуется. А если картофель старый, то сока практически нет. 
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #186 : 02 Июля 2017, 00:16:46 »
  • Быстрый ответ
  • это в Швейцарии называют рёсти, а в Германии райбекухен
    Лaр, ну всё-таки Рёште и Райбекухен различаются. Райбекухен - ну... картфельные ( или из других овощей тертых оладьи), а рёште - хоть и оладьи, но пышные )))) Спресованный тертый картофель.
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #187 : 02 Июля 2017, 00:21:42 »
  • Быстрый ответ
  • или из других овощей тертых оладьи
    эээ... например, кабачки?
    я когда-то делала, а потом забыла(
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #188 : 02 Июля 2017, 00:22:35 »
  • Быстрый ответ
  • Нет, не отжимаю. "Сок" с мукой - это связующее звено для тертого картофеля.
    и потом, когда натираешь на крупной терке, сока не так много образуется. А если картофель старый, то сока практически нет.
    Вот. Я тоже не отжимаю. Картофельный сок - это крахмал, зачем его отжимать? Он, наоборот, - скрепляет.
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #189 : 02 Июля 2017, 00:23:17 »
  • Быстрый ответ
  • эээ... например, кабачки?
    я когда-то делала, а потом забыла(
    Ща напомню..
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #190 : 02 Июля 2017, 00:27:13 »
  • Быстрый ответ
  • я когда-то делала, а потом забыла(
    Кабачки - трешь на терке или комбайне, добавляешь яйца, разрыхлитель, много черного перца, соль, муку ( тесто как на оладьи по консистенции) и жаришь как оладьи же...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Фрагмент

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #191 : 02 Июля 2017, 00:32:54 »
  • Быстрый ответ
  • Кабачки - трешь на терке или комбайне, добавляешь яйца, разрыхлитель, много черного перца, соль, муку ( тесто как на оладьи по консистенции) и жаришь как оладьи же...
    а потом жрешь, и, нажравшись, отправляешь Марфевасильне пару ящиков эклеров))
    патамушта не тебе ж одной помирать от обжорства))
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #192 : 02 Июля 2017, 00:35:09 »
  • Быстрый ответ

  • Лaр, ну всё-таки Рёште и Райбекухен различаются. Райбекухен - ну... картфельные ( или из других овощей тертых оладьи), а рёште - хоть и оладьи, но пышные )))) Спресованный тертый картофель.
    Марфа, ну совсем не радикально... райбеукен как наши драники.. а рёсти только из картофеля
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #193 : 02 Июля 2017, 00:40:35 »
  • Быстрый ответ
  • а потом жрешь, и, нажравшись, отправляешь Марфевасильне пару ящиков эклеров))
    патамушта не тебе ж одной помирать от обжорства))
    Я согласная, отправляй... Знаешь, как я эту хренотень люблю... Вообще - люблю все, что вредно )))

    Вот вам рецепт креблей (хворост что ли по-русски?). Сегодня деду моему - 82!

    Рецепт:

    500 гр творога
    3 яйца
    1 пачка разрыхлителя
    1 пачка сливок
    сахар, соль по вкусу
    около 1 кг муки

    Желательно, чтобы тесто полежало ночь в холодильнике...

    Девочки, ну это прям "адская" порция, для дома "на ужин" в два раза уменьшить можно..


     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson

    Оффлайн Alisa

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 338
    « Ответ #194 : 02 Июля 2017, 00:41:07 »
  • Быстрый ответ
  • Обычно в эту тему не захожу, т.к. я и кухня - понятия несовместимые. Очень вкусно пишите. По-хорошему завидую. Умнички.  :good:
    Готовить, конечно, готовлю, но удовольствия никакого. :nea: Почитала вас - пошла к холодильнику. :wacko: