Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 41555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Larum

« Ответ #75 : 17 Март 2017, 14:40:03 »
  • Быстрый ответ
  • У нас родственница огурцы на терке трет, а зеленый лук с солью толкушкой перетерает. Вкусно. Но мне лень, я кусочками режу.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #76 : 17 Март 2017, 14:49:52 »
  • Быстрый ответ
  • Вы на окрошку огурцы-редиски режете или трете?
    Для окрошки (на разбавленном кефире) все режу кубиками, но где-то 10-ю часть картофеля растираю толкушкой. Ни на квасе, ни на сыворотке у нас не прижилось.
    А у вас уже так жарко, что окрошечки захотелось? ))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна

    Оффлайн Бабка Чумазея

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 626
    • Пол: Женский
    • форум отзывы
    « Ответ #77 : 17 Март 2017, 15:17:35 »
  • Быстрый ответ
  • Знакомая научила- тонкой соломкой картошку и в масло раскаленное.. а потом эту фри в окрошку- вкусно!! Не ожидала.
    Я иногда делаю вид, что я нормальная.... Но это становится скучным, и я становлюсь сама собой
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна

    Оффлайн Бабка Чумазея

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 626
    • Пол: Женский
    • форум отзывы
    « Ответ #78 : 17 Март 2017, 15:19:04 »
  • Быстрый ответ
  • отовый торт поставь в холодное место для пропитки. Рекомендуемое время — два часа.
    А пропитывать чем?
    Я иногда делаю вид, что я нормальная.... Но это становится скучным, и я становлюсь сама собой
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #79 : 17 Март 2017, 15:22:17 »
  • Быстрый ответ
  • Знакомая научила- тонкой соломкой картошку и в масло раскаленное.. а потом эту фри в окрошку- вкусно!! Не ожидала.
    А в какую окрошку? Квасную?
    Что-то мне подсказывает, что не доживет жареная соломка до попадания в окрошку, съем прям со сковородки ))
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #80 : 17 Март 2017, 19:02:05 »
  • Быстрый ответ
  • А у вас уже так жарко, что окрошечки захотелось? ))
    Вчера прям весна разгулялась - 18 градусов, солнышко, какие-то хреновины летают, красотааа! Сегодня пасмурно и прохладно, но мы-то уже настроились на окрошечку )))
    Я деалю кефир+сметана+минералка+лимонный сок
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #81 : 17 Март 2017, 19:06:13 »
  • Быстрый ответ
  • [Я деалю кефир+сметана+минералка+лимонный сок
    Я так же, только лимонный сок в новинку
     

    Оффлайн Мэл

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3240
    • Пол: Женский
    « Ответ #82 : 17 Март 2017, 20:52:45 »
  • Быстрый ответ
  • а зеленый лук с солью толкушкой перетерает. Вкусно.
    Бабушка в детстве так делала. Всё лето, каждый день. Очень вкусно.
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #83 : 17 Март 2017, 23:21:42 »
  • Быстрый ответ
  • Я так же, только лимонный сок в новинку
    Ну из свежего лимона выжимаю, для кислинки. Или лимонной кислоты немного.
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 9890
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #84 : 17 Март 2017, 23:48:54 »
  • Быстрый ответ
  • А вот селёдку под шубой уже давно делаю на тёрке на max дырочках (кроме рыбы, конечно). Нравится, когда он (салат) во рту тает, майонеза по-минимуму можно класть и готовится так быстрее (сразу на блюдо тру слоями).
    я тоже так делаю - такая восхитительная нежнятина получается.
    еще и лука кладу самую чуточку - только вкус селедки оттенить, и режу его в пыль, чтобы не хрустел, чтобы вообще не замечался.
    а слои делаю тонкими, но в два этажа.
    сделать завтра, что ли)) ужасно захотелось)
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #85 : 23 Март 2017, 19:04:24 »
  • Быстрый ответ
  • Не готовила ещё, но чувствую реально - вкуснотища вкуснота!!!

    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tustra

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #86 : 23 Март 2017, 19:09:43 »
  • Быстрый ответ
  • Сама выращиваешь? Или покупаешь? А, все равно у вас дешевле ))
    Меня от любимых баклажанов отвадили цены (( Раньше по 40 банок крутила баклажанной икры (не так как здесь - пюре, а все ингредиенты кубиками), и то на зиму не хватало.
     

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #87 : 23 Март 2017, 19:20:41 »
  • Быстрый ответ
  • Сама выращиваешь? Или покупаешь?
    Не! Я с баклажанами и перцами не заморачиваюсь!  Мне их купить проще!
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #88 : 23 Март 2017, 19:41:48 »
  • Быстрый ответ
  • Барабулька, меня к тебе деловое предложение: ты, давай, из своей дачи гостевой дом организуй.
    Его можно будет эксплуатировать в двух направлениях:
    1) просто как жилье сдавать для курортников, море-то рядом - красота!
    2) жилье для постоя экотуристов (экотуризм щас в тренде!) - тут ваще благодать и для них, и для тебя: они тебе и огород вспашут и за курами побегают, поймают, ощипают (типа аттракциона на природе, драйв особенно для иностранцев), а потом суп из нее сами сварят и сами съедят. А еще организуй им кайф - рано поутру заходить в курятник и добывать свежайшие яйца. Потом походы в горы, встреча рассвета - в горах и на берегу. Поездки к историческим местам... Да куча вариантов, только успевай оборачивайся...  :good:
     

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #89 : 23 Март 2017, 19:55:22 »
  • Быстрый ответ
  • Барабулька, меня к тебе деловое предложение: ты, давай, из своей дачи гостевой дом организуй.
    А я где летом жить буду...... в квартире? Не.... Я тишину люблю.. Летом утром встаю в 6 утра и на море, потом  в летний душ, пока высыхаю -  на садовых качелях пью кофей и птичек слушаю! Потом действую по обстоятельствам ))))) Да и внучку мне летом подбрасывают, чтоб я не расслаблялась сильно ))))
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.