Давно хотела. Ещё к НГ столу. Да вот - тогда не сложилось.
Будете смеяться. Я в такой кромешной тоске затеялась с холодцом. Муж, правда, меня доставал: почему так долго? Я ему отвечала: холодец должен вариться, как минимум 6 часов, чтобы...то да сё.
Из хвостов. Как их? Говяжьих. ( копытец свиных нигде не отыскала) + кусок говядины.
И муж же все тарелки подчистил. С хреном.
А ругались на меня.
Такое успокоение .
Разделываю косточки. Туда---> сюда.
Всё разливаю.
И на душе --- спокойно.
Как в детстве.
Когда мама холодец разливала. А мы сидели с сестрой, косточки пытались обглодать. А что глодать, если всё уже - в тарелках/ формах.
*расплакалась*