Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mockingbird

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7525
  • Пол: Женский
« Ответ #15 : 02 Февраля 2017, 23:15:49 »
  • Быстрый ответ
  • Я вот грибной с фасолью или нутом могу хоть каждый день.
    А где грибы берете? Мы летом собираем, отвариваем и прямо с бульоном (концентрированным) замораживаем, в пакетах и бутылках из-под молока.  Зимой достаем, размораживаем и варим суп, объедение! Хватает до следующего сезона. Свежие грибы замораживать не нравиться, они становятся не вкусные, а вот отварные, то,что надо.
     

    XIII

    « Ответ #16 : 02 Февраля 2017, 23:20:10 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Lara
    Понял. Будем пробовать.

    А где грибы берете?
    Покупаю. Белых выбор большой. Хоть целиком, хоть уже кубиками. Запах, насыщенность, вкус - всё как должно быть.
    Но еще к ним и сушеных белых. Для "навара".
    Получается вкусно очень.
     

    XIII

    « Ответ #17 : 02 Февраля 2017, 23:24:29 »
  • Быстрый ответ
  • Вот кстати, может кому-то полезной инфа будет.
     

    Оффлайн НуНаталья

    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 207
    • Пол: Женский
    « Ответ #18 : 03 Февраля 2017, 06:43:34 »
  • Быстрый ответ
  • Чаще всего покупаю кострец . Это мясо просто идеально для запекания - не очень жирное, сочное , ароматное ! Пельмешки из него ( с говядиной 3:1) получаются самые вкусные !
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #19 : 03 Февраля 2017, 11:09:22 »
  • Быстрый ответ
  • Вот кстати, может кому-то полезной инфа будет.

    из свинины люблю карбонат
    nec spe nec metu
     

    XIII

    « Ответ #20 : 03 Февраля 2017, 13:14:28 »
  • Быстрый ответ
  • из свинины люблю карбонат
    Эту картинку запостил по той причине, что самому оказалась полезной и многие названия с указанием мест что и где росло - для меня самого было откровением.
    Я выбирал мясо иначе.
    Мясо и мясо. По виду. Исходят из того, что планировалось готовить.
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #21 : 03 Февраля 2017, 13:19:27 »
  • Быстрый ответ
  • из свинины люблю карбонат
    Эту картинку запостил по той причине, что самому оказалась полезной и многие названия с указанием мест что и где росло - для меня самого было откровением.
    Я выбирал мясо иначе.
    Мясо и мясо. По виду. Исходят из того, что планировалось готовить.
    у меня другая проблема... как назвать по русски то, что я знаю по-немецки... Прекрасный рисунок, все понятно!
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #22 : 05 Февраля 2017, 22:41:37 »
  • Быстрый ответ
  • ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: НеАнгел, Пална

    Оффлайн Трень-Брень

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 377
    • Пол: Женский
    « Ответ #23 : 06 Февраля 2017, 02:47:08 »
  • Быстрый ответ

  • Давно хотела. Ещё к НГ столу. Да вот - тогда не сложилось.
    Будете смеяться. Я в такой кромешной тоске затеялась с холодцом. Муж, правда, меня доставал: почему так долго? Я ему отвечала: холодец должен вариться, как минимум 6 часов, чтобы...то да сё.
     Из хвостов. Как их? Говяжьих. ( копытец свиных нигде не отыскала) + кусок говядины.
    И муж же все тарелки подчистил. С хреном.
    А ругались на меня.

    Такое успокоение .
     Разделываю косточки. Туда---> сюда.
    Всё разливаю.
     И на душе --- спокойно.
     Как в детстве.
     Когда мама холодец разливала. А мы сидели с сестрой, косточки  пытались обглодать. А что глодать, если всё уже - в тарелках/ формах.
     
    *расплакалась*
     

    Оффлайн Пална

    • Пользователь
    • **
    • Сообщений: 85
    • Пол: Женский
    « Ответ #24 : 06 Февраля 2017, 08:39:47 »
  • Быстрый ответ
  • Делаю такой салатик-капуста, огурец и немного моркови,+ растительное
    Тоже люблю такой салатик. Только я туда еще сыплю семечек всяких типа льняного семени или черного кунжута.
     

    Оффлайн Пална

    • Пользователь
    • **
    • Сообщений: 85
    • Пол: Женский
    « Ответ #25 : 06 Февраля 2017, 08:41:27 »
  • Быстрый ответ
  • Меня очень выручает мультиварка. Она у меня работает каждый день. Из любимого - йогурт и буженина (делаю в фольге на режиме "выпечка").
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #26 : 06 Февраля 2017, 16:10:46 »
  • Быстрый ответ
  • Меня очень выручает мультиварка. Она у меня работает каждый день. Из любимого - йогурт и буженина (делаю в фольге на режиме "выпечка").
    Пална, дайте пожалуйста, рецепт буженины в мультиварке.
     

    Оффлайн Пална

    • Пользователь
    • **
    • Сообщений: 85
    • Пол: Женский
    « Ответ #27 : 07 Февраля 2017, 04:25:42 »
  • Быстрый ответ
  • рецепт буженины в мультиварке
    Кусок мяса нашпиговать чесноком, обмазать специями (любыми, какие любите). Я не солю, добавляю соевый соус. Подготовленное мясо плотно завернуть в фольгу, положить в чашу мультиварки и поставить в холодильник (минимум на час, можно и ночь, и на сутки, все зависит от наличия времени). Готовить на режиме "выпечка". У меня этот режим - 50 минут, по прошествии времени ставлю еще на один цикл, который потом останавливаю насильственным путем. Если кусок мяса граммов 800 или около килограмма, то время готовки - 1 час 15 минут. Если кусок больше килограмма, то полтора часа. 
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Za900, Марфа Васильна, НеАнгел

    Оффлайн аза

    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 203
    • Пол: Женский
    « Ответ #28 : 07 Февраля 2017, 13:56:14 »
  • Быстрый ответ


  • Вот кстати, может кому-то полезной инфа будет.
    Вчера соседка поросенка колола, взяла у нее то, что на рисунке называют шея и передняя лопатка 12,5 кг. Матерь Божья, я целый день ее на куски разбирала, и рубила, и пилила, к вечеру взяла топор и расфигачила все на мелкие куски. Люблю когда мясо красиво нарублено, но уже сил не было. Зато мясо обалденное!
    « Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 13:57:46 от Фрагмент »
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Мэл

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #29 : 07 Февраля 2017, 13:58:55 »
  • Быстрый ответ
  • друзья мои, попрошу - убирайте из цитат фотки и лишний текст.
    спасибо большое.
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.