Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Смола

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 5733
  • Пол: Женский
« Ответ #285 : 23 Июля 2017, 12:40:37 »
  • Быстрый ответ
  • Никогда не сомневалась в стойкости и оборотистости советских людей!
    Лара, ты молодец.
    И Фрагмент тоже молодец, только она об этом не знает, т.к. пока еще не попадала в телевизор в стрессовой ситуации...
    Дачёуж! Все мы молодцы. А Лара, особенно!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #286 : 23 Июля 2017, 13:55:44 »
  • Быстрый ответ

  • Дачёуж! Все мы молодцы. А Лара, особенно!
    :blush:  :crazy:  :friends:
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11681
    • Пол: Женский
    « Ответ #287 : 23 Июля 2017, 14:34:14 »
  • Быстрый ответ
  • Лара, спасибо, что рассказала! Ничего себе, как все за кулисами не так, как на экране! А тебе из Германии оплатили дорогу?
    А дату помнишь, можете есть передача в архиве 1 канала?
     

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11681
    • Пол: Женский
    « Ответ #288 : 23 Июля 2017, 14:36:46 »
  • Быстрый ответ
  • Про красную нитку- не только каббала это, мы в Таиланде были в каком-то буддистском храме, так нам там за небольшое пожертвование повязали на руку красную нитку (шнурок из ниток), сказали, чтобы не снимали, вроде оберега. Правда, дома он через неделю сорвался с руки.
    В народной медицине тоже рекомендуют красную шерстяную нитку привязывать на запястье, кажется, от зубной боли или еще от чего-то, от сглаза тоже.
     

    Оффлайн griek

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 437
    • Пол: Женский
    « Ответ #289 : 23 Июля 2017, 15:20:02 »
  • Быстрый ответ
  • можете есть передача в архиве 1 канала?
    Я здесь выкладывала видео http://forum-tv.ru/?topic=61.msg48527#msg48527
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #290 : 23 Июля 2017, 16:00:30 »
  • Быстрый ответ
  • Лара, спасибо, что рассказала! Ничего себе, как все за кулисами не так, как на экране! А тебе из Германии оплатили дорогу?
    А дату помнишь, можете есть передача в архиве 1 канала?
    да, оплатили самолет и такси с аэропорта
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11681
    • Пол: Женский
    « Ответ #291 : 23 Июля 2017, 16:31:07 »
  • Быстрый ответ
  • Спасибо! Лару хоть увидела почти вживую=) Красавица, хоть и не в красном=)
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #292 : 23 Июля 2017, 17:27:23 »
  • Быстрый ответ
  • 100 лет назад... но в красном (на корриде)...




    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11681
    • Пол: Женский
    « Ответ #293 : 23 Июля 2017, 17:40:40 »
  • Быстрый ответ
  • ЗдОрово! И не боялась в красном на корриду идти=)
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #294 : 23 Июля 2017, 17:50:07 »
  • Быстрый ответ
  • ЗдОрово! И не боялась в красном на корриду идти=)
    все спанцы были мои, ажно шеи свернули
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Leo

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #295 : 26 Июля 2017, 13:58:28 »
  • Быстрый ответ
  • Для Ватсон

    Куриные шейки от соседки  :smile:

    Шейки, сердечки, желудочки, можно печенку – все по 5 шт.
    жир с внутренней стороны куриной шейки
    5 ст. ложек манки (можно муки)
    1 луковица (можно еще морковку - для вкуса и красоты, но и без нее вкусно)
    соль, приправы.

    Куриный ливер промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать и обжарить до мягкости  на вытопленном жире с шейки (можно на слив. или раст. масле), переложить в миску, соединить с ливером, манкой, яйцами. Тщательно вымесить и отставить в сторону. Куриные шейки промыть, обсушить, большую дырку зашить или проколоть зубочисткой и наполнить фаршем. Затем закрыть вторую дырку, сделать на на шейке несколько проколов иглой, бросить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности примерно 40 минут. Выложить шейки на тарелку, остудить, нарезать как колбаску, украсить.

    Как вариант: обжарить фаршированные шейки до золотистого цвета, затем залить куриным бульоном или водой, тушить минут 15.

    Из самих шейных косточек сварить супчик.

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: НеАнгел, watson, Смола

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #296 : 26 Июля 2017, 14:27:28 »
  • Быстрый ответ
  • Куриные шейки от соседки 
    спасибо большое! даже читать вкусно...но сколько же мороки....ай-яй-яй..
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #297 : 26 Июля 2017, 14:42:37 »
  • Быстрый ответ
  • Ну, можно ливер пропустить через мясорубку. Но потом ее же мыть надо будет )) И вкус немного иной. ))

    Где-то час-полтора все займет. Зато на выходе - натуральные "колбаски"  :smile:
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson, Смола

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #298 : 28 Июля 2017, 10:54:13 »
  • Быстрый ответ
  • Девочки, потрясающий салат!

    Пользы уйма! И вкусноооо!

    Так значиццо:

    Брокколи и цветную капусту и меленько режем (сырую!).
    Консервированный сельдерей соломкой слить. Если нет консервированного - то натереть на корейской корке и бланшировать.
    Виноград без косотчек (белый или зеленый, ни типо не красный) разрезать пополам.

    Твердый сыр наптереть.

    Все перемешать, приправить и заправить по вкусу.

    Обычно майонез, но я не ем его, поэтому беру греческий йогурт.
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: НеАнгел

    Оффлайн АП_not_АП

    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 222
    • Пол: Женский
    « Ответ #299 : 31 Июля 2017, 14:14:24 »
  • Быстрый ответ
  • В субботу ходила на мастер-класс в кулинарную студию Юлии Высоцкой.
    Готовили торт "Анна Павлова" под руководством шеф-повара Олега Томилина!



    Весь набор продуктов заранее уже подготовлен и выставлен на индивидуальное рабочее место.
    Кухня - как игрушечка. Дорогущая техника, посуда, все блестит-сверкает.
    Персонал услужливый. Тут же все убирают, моют, чтобы нигде ничего не засохло-не присохло!

    Медленно и вдумчиво начали готовить вместе с шефом.
    Сначала казалось, что ничего сложного, но когда начали - умаялись все абсолютно.
    Благо, группа небольшая, всего 5 человек и каждый смог получить долю внимания от шефа. если что-то шло не так.

    Итак, белки от желтков отделили, белки начали взбивать этим супер_миксером за 65 тыщ (я погуглила  :crazy:) ... добавили в процессе взбивания лимонный сок свежевыжатый, сахарную пудру и взбивали 15 минут. На последней минуте добавили ложку крахмала для стойкости и крепкости белка.



    Далее выложили на противень с помощью кулинарного кольца, сформировали внутри как бы ямку, в которую затем положили крем и украшения... и эту будущую Павлову на час отправили в разогретую до 140 градусов духовку. Затем еще полчаса в духовке она остывала и отдыхала.
    За это время приготовили крем и украшение - карамельные нити, кляксы, сердечки, цветочки - кто чего хотел

    Крем: жирные сливки, добавили стручок ванили и дали настояться, туда же потерли цедру половинки лимона и довели слегка-слегка до кипения. Затем сливки процедили. В желтки добавили столовую ложку тростникового сахара, ложку крахмала и чуть-чуть разогретых сливок, чтобы желтки привыкли к теплой температуре, перемешали, затем остатки сливок вылили в желтки и начали заваривать будущий крем постоянно помешивания. Как только появились крупные булькающие пузырьки - крем готов. Булькающие пузырьки нужны для того, чтобы крахмалистого привкуса не осталось в креме.
    Все. Пока крем остывал, безюхи запекались - мы начали делать карамельные нити и прочие украшения для будущего торта.


    Процесс - жесть! Дома я бы повторять не стала. И не столько из-за его сложности, сколько из-за того, что потом умаяться можно от одного только отмывания посуды. Тростниковый сахар растапливаем и начинаем с ложки тянуть нити! Мало того, что опасно - можно обжечься, я лично так и сделала  :yahoo:... так еще и сахар быстро остывает и теряет нужную кондицию. В общем, эти нити стали для меня самым сложным этапом  :wacko:
    Когда безюхи приготовились, крем остыл (перемешать его, чтоб не было комочков)... приступаем к сборке торта
    В лунку - крем, поверх крема - ягоды и карамельные украшения!
    На выходе у нас получилось три торта! Все три можно было забрать с собой)))



    Так я и сделала. Я очень спокойна к безе, но тут получилось ТАКООООЕЕЕ.... в общем. торт я съела целиком за пару минут.
    Реально - не ожидала, что получится настолько вкусно.




    Пока мы возились со своими карамельками, шеф-повар приготовил нам еще шоколадные печеньки с клюквой в коньяке... просто ум отъешь! Печеньки тоже можо было взять с собой!
    В общем, я в восторге
    Еще накануне купила в Добрынинском торт "Шоколатто" от Юлии Высоцкой
    Меня многое в ней подбешивает в ее передачи, которую я все же смотрю почти каждое воскресение, но.... но... одно я для себя уяснила четко - все, что она выдает потребителю - это супер_круто! Торт из Добрынинского с идеально чистым составом, легкий, ароматный, вкууууснючий! За выходные мы на двоих съели три торта. Фактически - за один вечер. И я не могу сказать, что какой-то из них упал камнем и фуу... больше не хочется.
    Хочется!!! Обалденно и шикарно! Буду пробовать ее другие торты и, возможно, буду иногда еще ходить на другие мастер-классы. Ибо супер-супер-супер!!!!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Leo