Хочу поделиться тем, что приготовила. Можно?
Борщ.
Был кусок говядины. Капустка. Свёкла. Моркоша и картоша, конечно.
У меня борщи не получаются( настоящие), называю -- овощной суп. Сегодня - с мясом.
Помню, жила на Украине и меня сотрудница учила. Она - русская, вышла замуж за украинца ( сколько шуток-прибают выдавала) ; так она меня учила. Строгаешь капустку тонко-тонко, чтоб были кружева.
И когда уже всё готово( мясо, свёкла, картоха, мoркоха и зажарка поспела) , загружаешь капустку, сгружаешь зажарку и сразу же выключаешь огонь.
Так и в этот раз сделала. А потом раскрасила зеленью -- ароматным укропом.
Муж слопал целую тарелку. Аж урчал. Со сметаной.( я не люблю сметану).
Зажарку не на сале делалa ( Лара, не переносит мой муженёк сала) Я его уважила: на оливк. масле+ кусочек сливочного.
Вкуснооотище.
Кстати, по поводу сала.
Уж не знаю почему( может, потому что детские годы + юность прошли на Украине?) сало обожаю.
А шкурка! Ах!
Тут это добрище не купишь. Пыталась в русск. р-не купить. Не то.
А тут была в какой-то лавке мясной. Бинго! Узрела Pork belly ( как-то так, вычитала в "тюбике" потом, что это подчеревок; и посмотрела, как это делается. Впечатлилась . Вот - бесхитростно и доходчиво:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Купила. Засолила. Жду результатов.