Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Смола

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 5733
  • Пол: Женский
« Ответ #300 : 31 Июля 2017, 14:26:48 »
  • Быстрый ответ
  • Поздравляю с удачным и вкусным опытом!
    Я сначала не разглядела белую безешку на белой тарелке, увидела только "кучку невразумительного мусора".
    Чуть-чуть бы контраста.
    А так, еще раз поздравляю! Выглядит очень волнующе!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: АП_not_АП

    Оффлайн XIII

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 492
    « Ответ #301 : 03 Августа 2017, 13:31:35 »
  • Быстрый ответ
  • Очень актуальная иногда тема, когда спросить надо, а не у кого.
    От рецепта хороших пельменей, до тонкостей в выведении ржавчины.
    Предлагаю делиться.

    Сам люблю вот такие незатейливые, но понятные схемы.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, НеАнгел, Смола

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10061
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #302 : 03 Августа 2017, 13:34:01 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: XIII
    большая просьба - не надо создавать дубли тем.
    переношу посты в тему кулинария.
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн XIII

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 492
    « Ответ #303 : 03 Августа 2017, 13:37:29 »
  • Быстрый ответ
  • большая просьба - не надо создавать дубли тем.
    Предполагался не совсем дубль.
    Но ОК. Пусть будет так.
     

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11681
    • Пол: Женский
    « Ответ #304 : 03 Августа 2017, 21:18:42 »
  • Быстрый ответ
  • В субботу ходила на мастер-класс в кулинарную студию Юлии Высоцкой.
    Готовили торт "Анна Павлова" под руководством шеф-повара Олега Томилина!
     За выходные мы на двоих съели три торта. Фактически - за один вечер. И я не могу сказать, что какой-то из них упал камнем и фуу... больше не хочется.
    Хочется!!! Обалденно и шикарно!

    А кто-то потом вечером стонал, что обожрался ужасно и на сладкое смотреть не может=)

    Интересно, зачем такой гигантский миксер? Для промышленного производства? Как ты его подняла-то?
    Я вот не знала, что для стойкости взбитых белков надо ложку крахмала добавить. Знала, что белки обязательно из холодильника, обязательно очень свежие, и лимонный сок или лимонная к-та... Ну про крахмал буду знать.

    Рада, что тебе понравился МК- все же хороший подарок тебе сделали! А я даже не слышала раньше, что бывают МК по кулинарии. И про Высоцкую ничего не знала.
    Я уже давно ничего не пеку, но раньше очень любила это дело, на каждый праздник пекла что-то особенное. Самый вкусный торт в моем репертуаре-  по-моему- из вообще мной еденных- это "пьяная вишня". Он получается дорогой, но его почти невозможно испортить. А уж вкус! Неземной.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10061
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #305 : 03 Августа 2017, 21:27:08 »
  • Быстрый ответ
  • Самый вкусный торт в моем репертуаре-  по-моему- из вообще мной еденных- это "пьяная вишня". Он получается дорогой, но его почти невозможно испортить. А уж вкус! Неземной.
    а рецепт?
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #306 : 03 Августа 2017, 21:34:16 »
  • Быстрый ответ
  • Яичный желток, он же соленый, он же маринованный желток

    Соленый или маринованный яичный желток - новый тренд в кулинарии. Если вы уже слышали о таком блюде, то мало кто пробовал.

    Сейчас сразу рецепт, а потом о том, зачем готовить соленые желтки и для чего...

    Соленый яичный желток

    Продукты

    10 свежих желтков
    500 г сахара
    500 г соли

    Готовим

    Соль и сахар перемешать и половину положить слоем в плоский контейнер.
    Сделать ложкой небольшие углубления.
    Яйца по одному разбить в отдельную мисочку.
    Каждое по отдельности аккуратно опустить в углубления.
    Накрыть остатком смеси.

    Контейнер закрыть.
    Поставить в холодильник на 4-10 дней.
    Желтки вынуть и ополоснуть. Обсушить бумажным полотенцем.

    Далее можно желтки высушить в духовке при температуре 70°С в течение 1.5 часов.

    Они готовы к употреблению.
    Хранить в закрытой банке в холодильнике не дольше 1 месяца.

    Варианты

    Желтки можно приготовить с травами:

    - на 6 желтков

    500 г соли
    350 г сахара
    1 лавровый лист
    цедра 1/2 лимона
    1 /2 ч.л. лукового порошка
    1/4 ч.л. чесночного порошка смолоть в миксере.

    По желанию можно использовать травы - тимьян, розмарин и др.

    Солить 4-5 дней - как выше.

    Желтки можно заморозить, а не сушить в духовке.
    Если есть возможность, то желтки можно немного подкоптить.
    Или же...
    Можно просто каждый желток завернуть в марлечку и подвесить их в холодильнике еще на неделю.
    Солить желтки можно от 1 до 10 дней.

    Желтки таким образом обезвоживаются, уплотняются, становятся похожими внешне на карамельку - их можно резать или натереть; жиры, белки, углеводы и витамины - так же, как и вкус - концентрируются

    Итак, где же и как использовать соленые яичные желтки cured egg yolk?

    Соленые желтки используются как усилитель вкуса.
    Соленые желтки получают консистенцию сыра и вкус мяса.

    Рекомендуется использовать 1 желток на порцию (блюда можно не солить)

    Желтки можно нарезать или натереть на терке.

    - натереть в пасту с сыром или же вместо сыра
    - в салатные заправки и в соусы
    - в супы
    - посыпать натертые желтки на отварные овощи или салаты
    - натереть на рис
    - в ризотто
    - просто на хлеб
    - также в рыбные блюда, мясные и грибные...

    Ищите, выдумывайте, пробуйте!

    Соленый желток - яркий по цвету и вкусу оживит любое блюдо!




    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11681
    • Пол: Женский
    « Ответ #307 : 03 Августа 2017, 22:12:02 »
  • Быстрый ответ
  • а рецепт?
    Я точно не помню. Но смысл такой.
    За сутки заливаем полкило вишни без косточек (можно больше) стаканом коньяка или водки.
    Тесто- что-то типа бисквита на сметане с какао, 8 яиц.  Получается пышный большой каравай.
    Когда остынет, режем на 2 части ( 2 коржа) и  из них ложкой вычерпываем всю мякоть, остаются только корки.
    Делаем крем- много масла и сахарная пудра взбиваются, +какао. В крем добавляем половину вишни и вычерпанную мякоть коржей.
    Теперь смазываем кремом дно и стенки одной половинки коржа кремом, сверху кладем часть вишни(отжатой).  Кладем слой крема между коржами. Второй корж также смазываем внутри кремом , слой вишни и кладем сверху первого коржа.
    Залить сверху шоколадной глазурью.
    Дать постоять несколько часов в холодильнике.

    Упасть от вкусности и ловить упавших гостей.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Фрагмент, Смола

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10061
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #308 : 03 Августа 2017, 22:15:18 »
  • Быстрый ответ
  • Упасть от вкусности и ловить упавших гостей.
    эээ... а можно гостям вообще не показывать, а самой сожрать втихаря за закрытой дверью и под одеялком?  :biggrin:
    я от описания рецепта чуть слюной не захлебнулась)
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11681
    • Пол: Женский
    « Ответ #309 : 03 Августа 2017, 22:17:54 »
  • Быстрый ответ
  • Можно, но плохо закончится- торт жутко калорийный=)
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10061
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #310 : 03 Августа 2017, 22:18:30 »
  • Быстрый ответ
  • Можно, но плохо закончится- торт жутко калорийный=)
    ради такого можно потом неделю на шпинате сидеть)

    спасибо, Лео.
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Leo

    Оффлайн Трень-Брень

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 377
    • Пол: Женский
    « Ответ #311 : 06 Августа 2017, 02:43:14 »
  • Быстрый ответ
  • Хочу поделиться тем, что приготовила. Можно?
     Борщ.
    Был кусок говядины. Капустка. Свёкла. Моркоша и  картоша, конечно.
     У меня борщи не получаются( настоящие), называю -- овощной суп. Сегодня - с мясом.
     Помню, жила на Украине  и меня сотрудница учила. Она - русская, вышла замуж за украинца ( сколько шуток-прибают выдавала) ; так она меня учила. Строгаешь капустку тонко-тонко, чтоб были кружева.
     И когда уже всё готово( мясо, свёкла, картоха, мoркоха и зажарка поспела) , загружаешь капустку, сгружаешь зажарку и сразу же выключаешь огонь.

     Так и в этот раз сделала. А потом раскрасила зеленью --  ароматным укропом.
     Муж слопал целую тарелку. Аж урчал. Со сметаной.( я не люблю сметану).
     Зажарку не на сале делалa ( Лара, не переносит мой муженёк сала) Я его уважила: на оливк. масле+ кусочек сливочного.
     Вкуснооотище.

     Кстати, по поводу сала.
     Уж не знаю почему( может, потому что детские годы + юность прошли на Украине?)  сало обожаю.
     А шкурка! Ах!
     Тут это добрище не купишь. Пыталась в русск. р-не купить. Не то.

     А тут была в какой-то лавке мясной. Бинго! Узрела Pork belly ( как-то так, вычитала в "тюбике" потом, что это подчеревок; и посмотрела, как это делается. Впечатлилась . Вот - бесхитростно и доходчиво: 
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

    Купила. Засолила. Жду результатов. :smile:
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #312 : 06 Августа 2017, 11:31:33 »
  • Быстрый ответ


  • Упасть от вкусности и ловить упавших гостей.
    готовить не буду,  :sorry: а то жрать не моги,  :mega_shok: мне что - помереть? :cray:
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #313 : 06 Августа 2017, 11:33:17 »
  • Быстрый ответ

  •  Зажарку не на сале делалa ( Лара, не переносит мой муженёк сала) Я его уважила: на оливк. масле+ кусочек сливочного.
    да нормально - но оливковое масло совсем некомильфо, не знали мы его...
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11681
    • Пол: Женский
    « Ответ #314 : 06 Августа 2017, 14:44:23 »
  • Быстрый ответ
  • Мой муж, с Украины, очень любил борщ с фасолью, научил меня его готовить. Я вообще-то борщ не люблю, но вкусно было.