Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45214 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11681
  • Пол: Женский
« Ответ #315 : 06 Августа 2017, 14:53:20 »
  • Быстрый ответ
  • Вот нашла рецепт "Пьяной вишни", похожей с тем, что я пекла- только у меня было больше яиц и муки и масла- видимо, торт был больше по весу и размеру. И еще - коржи изнутри надо промазать кремом, как я писала- чтобы не протек сок вишни.
    https://mag.relax.ua/eda/recepty/10463963-tort-pyjanaja-vishnya-recepty/
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #316 : 06 Августа 2017, 15:55:50 »
  • Быстрый ответ
  • Мой муж, с Украины, очень любил борщ с фасолью, научил меня его готовить. Я вообще-то борщ не люблю, но вкусно было.
    не любишь?  :diablo:
    впервые встречаю человека твоих вкусов  :mega_shok: - даже немцы готовы за него родину продать :shok:
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #317 : 06 Августа 2017, 16:03:03 »
  • Быстрый ответ
  • впервые встречаю человека твоих вкусов 
    я тоже борщ не люблю.
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #318 : 06 Августа 2017, 16:08:18 »
  • Быстрый ответ
  • я тоже борщ не люблю.

    вкусного не ела?
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #319 : 06 Августа 2017, 16:09:56 »
  • Быстрый ответ
  • вкусного не ела?
    ела, еще какой.
    просто не мое - я вообще свеклу не люблю, только в шубе признаю.
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн griek

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 437
    • Пол: Женский
    « Ответ #320 : 06 Августа 2017, 18:22:20 »
  • Быстрый ответ
  • Я тоже голую свеклу не люблю, но борщ, "шубу" и винегрет обожаю.
    В борще кусками свеклу не люблю, я ее тру на крупной терке.
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #321 : 06 Августа 2017, 19:30:15 »
  • Быстрый ответ
  • Ой, а я свеколку обожаю в любом виде - могу даже сырую погрызть, немного, пару кусочков.
    А уж вареную - это вместо десерта заходит мне, я ж сладкое не ем. А свеклу отваришь, почистишь, на дольки порежешь - м-м-м, нямка... Никакого тортика не надо.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11681
    • Пол: Женский
    « Ответ #322 : 06 Августа 2017, 20:34:31 »
  • Быстрый ответ
  • впервые встречаю человека твоих вкусов  :mega_shok: - даже немцы готовы за него (борщ) родину продать :shok:
    Я вообще из супов люблю только грибной. Борщ- жирный, горячий, густой- ну не нравится. Хотя я могу есть всё, кроме пенки от молока. Но если мне предложат в кафе или столовой выбор - борщ или грибной суп- даже разговору быть не может- грибы.
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #323 : 06 Августа 2017, 20:40:18 »
  • Быстрый ответ
  • Хотя я могу есть всё, кроме пенки от молока.
    ааа, пенка, обожам-с
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11681
    • Пол: Женский
    « Ответ #324 : 06 Августа 2017, 20:46:01 »
  • Быстрый ответ
  • ааа, пенка, обожам-с
    [/quote]

    бр.р... Вот какие мы разные=)
     

    Оффлайн griek

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 437
    • Пол: Женский
    « Ответ #325 : 06 Августа 2017, 21:20:39 »
  • Быстрый ответ
  • Борщ- жирный
    Нам, не юным уже девам, жирное ни к чему.))) Я не жирный варю. Мясо выбираю постное на бульон, обжарку делаю на растительном масле, чуть-чуть его добавляю.
    Из супов люблю гороховый, щи из свежей и квашеной капусты, борщ, солянку, грибной (желательно из свежих грибочков ), харчо. Не очень люблю супы-пюре.
    Из овощей терпеть не могу тыкву, цветную капусту и брокколи. Обожаю баклажаны, ну и помидорки, огурцы, перец сладкий всех цветов.)))
     

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11681
    • Пол: Женский
    « Ответ #326 : 06 Августа 2017, 21:23:48 »
  • Быстрый ответ
  • Вот, про супы- пюре! Они как раз вкусные (по мне). Поразительная вещь- та самая цветная капуста и брокколи, которые бэээ в вареном виде- если сделать волшебное движение- берешь отваренные эти овощи (+ еще что угодно можно- стручковую фасоль, баклажаны, тыкву) и с отваром, в котором варились, взбиваешь в миксере.
    Получается очень вкусный суп-пюре! Даже на воде, даже без соли! Вот правда, попробуйте.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson

    Оффлайн griek

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 437
    • Пол: Женский
    « Ответ #327 : 06 Августа 2017, 21:53:29 »
  • Быстрый ответ
  • попробуйте.
    Не, я привкус тыквы сразу чую, даже если ее там миллиграммы. И стручковую фасоль, кстати, тоже не люблю.
    Из цветной капусты и брокколи делала пюре, когда сын маленьким был и прям как в той рекламе - как ты это ешь?)))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Leo

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #328 : 06 Августа 2017, 21:58:07 »
  • Быстрый ответ
  • Сейчас у нас жарко и я готовлю самый легкий, необременительный вариант свекольника. Его еще "холодник" называют.

    Тру две сырые свеколки, два-три  огурца, режу зеленый лук, кинзу (можно укроп, петрушку), заливаю 1%-ным кефиром. Все тщательно перемешиваю. Наливаю в тарелку, сверху половинку яйца. Ярко, вкусно, легко. Двухлитровую кастрюльку за день съедаю. Можно яйца потереть сразу в кастрюлю, но с половинкой красивее.
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #329 : 06 Августа 2017, 22:00:59 »
  • Быстрый ответ
  • От мясного борща уже давно отказалась. Варю вегетарианский. Иногда фасоль в него добавляю.

    Еще люблю из свеклы салатик: нарететь вареную свеклу, чеснок, толченые грецкие орехи, сметану (майонез).