Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кугирчок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4220
  • Пол: Женский
« Ответ #495 : 09 Октября 2017, 01:49:50 »
  • Быстрый ответ
  • Усё, я успокоилась :sorry: Мир - дружба - жвачка  :blush:  И... эта... примите :give_rose:

    А Вас, Штирлиц Фрагмент, я попрошу остаться выехать в "Третий Рим" :crazy:
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7533
    • Пол: Женский
    « Ответ #496 : 09 Октября 2017, 01:50:34 »
  • Быстрый ответ
  • теперь можете обзываться на меня как хотите - на меня никак не подействует 
    Сообщить
    Песочек, а скорпиончиков вяленых на палочке и тараканчиков  жареных в виде семечек, не... :nea: (шутка)
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #497 : 09 Октября 2017, 03:35:56 »
  • Быстрый ответ
  • Из всех морских гадов полюбила прям до опупения мидии. На обед или вечером съедаю баночку и хожу счастливая, в какой-то эйфории. Наркотик?  :crazy:
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #498 : 09 Октября 2017, 08:39:04 »
  • Быстрый ответ
  • а скорпиончиков вяленых на палочке и тараканчиков  жареных в виде семечек, не...
    Вот тараканов сушеных так и не решилась попробовать, хотя ребята из Кореи привозили, говорили, что там этого добра, как семечек. Продают прямо в бумажных скрученных кулечках, на улицах. Кто отважился и попробовал - сказали, что реально семечки.

    Зато я ела змею. Сама ее из садка вытащила, от чего у работников ресторана глаза на лоб вылезли, оказывается, она ядовитая, и ее особым образом берут за голову, чтобы не укусила. А я посмотрела, как они это делали, да и повторила. Ну, т.е. они ее достали, а мы их попросили обратно положить, чтобы сфоткать весь процесс. Они положили - я руку протянула, достала. Все зафоткали. Вокруг шум начался - мы ж не понимаем, о чем весь сыр-бор. Потом нам перевели, но как-то не особо я испугалась - уже все, змею на кухню отнесли, готовить. Шкуру жарили, из мяса суп варили. Самое ужасное было, когда обязали выпить кровь змеи и желчь ее. Я сначала наотрез отказывалась, но пришлось уступить - сказали, что раз я заказала убийство священного животного, то непременно надо эти ритуалы пройти. Но, типа, в ответ получим массу бонусов в виде здоровья. Ну ок. Будем считать, что получили.
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #499 : 09 Октября 2017, 08:41:18 »
  • Быстрый ответ
  • Да много кого и чего я ела. Куда-нибудь приедешь - там свои кулинарные традиции. Люди живут веками, это все - их образ жизни. Понятно, что в привычной нам среде такую экзотику есть не станешь. А приехал - попробовал, познакомился, в памяти сохранил. Норм.
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #500 : 09 Октября 2017, 11:11:08 »
  • Быстрый ответ
  • Ну капец мне тут с добрым утром...
    Была у меня одна большая любовь, так он рассказывал, как в Камбодже удава ел - думала, меня наизнанку вывернет, а потом ниче - даже в стише этот факт упомянула))
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #501 : 09 Октября 2017, 11:53:32 »
  • Быстрый ответ
  • он рассказывал, как в Камбодже удава ел
    Дык, всяко лучше самому удава кушать, чем удав тебя схомячит
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, watson

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7533
    • Пол: Женский
    « Ответ #502 : 09 Октября 2017, 17:05:58 »
  • Быстрый ответ
  • Дед мой, когда строил железную дорогу в Монголии, рассказ как тамошний "шоколад" делают. Снимают пену при варке конины,и высушивают, прессуют, затем, кладут под сиденье коня, там наездники его доводят до совершенства, Лепёхи пропитываются потом животного несколько дней, зам шоколад можно кушать. Дед, к слову сказать увильнуть от лакомства. А Пескотрясу на заметку!
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #503 : 09 Октября 2017, 20:15:45 »
  • Быстрый ответ
  • давайте я вам рецептик тисну  :sorry:

    Приготовление кофе по рецепту доктора Зорге

    Существует ли рецепт кофе доктора Зорге, никому не известно! Но легенда существует - уже давно известно приготовление кофе Ричарда Зорге.

    Кофе очень оригинальный и необычный, он стОит того, чтобы его попробовать!

    Меня таким кофе угощали в Ленинграде в далекие 80-е, я была удивлена, но приятно удивлена, вкус необычный, но... Одним словом, приготовьте и попробуйте - сами решите: пить или не пить.

    Кофе по рецепту доктора Зорге готовят по-разному, некоторые просто бросают в чашку крепкого черного кофе половинку зубчика чеснока, но я вам представлю "полный и исчерпывающий" процесс приготовления этого необычного кофе.

    Пил ли Зорге такой кофе, готовил ли о его, уже и не важно: главное - кофе жив и будет жить!

    Приготовление кофе по рецепту доктора Зорге

    Приготовление кофе по этому рецепту требует соблюдение некоторых пунктов:

    1. Подойдет только джезва/турка для приготовления сего напитка;
    2. Использовать следует только свежемолотый кофе;
    3. Следовать строго рецепту!

    Дольку чеснока очистить и разрезать вдоль.

    Разрезанной стороной натереть турку изнутри.

    Смолоть кофе (помол для турки - самый тонкий помол зерен, почти в пыль).
    Важно! даже обжаренный кофе перед тем, как его смолоть, лучше всего немного прокалить на сковородке: это уберет влагу из зерен и улучшит аромат его.

    В турку положить кофе и щепотку сахара.
    3 ч.л кофе с небольшой горкой.

    Слегка потряхивая, немного обжарить.

    Залить кипящей водой.
    Воды берем 150-200 мл (сама турка должна быть не более 200 мл).

    Теперь колдуем - не торопимся!

    Держать турку на огне и аккуратно, не давая порваться воде через  шапку пены, трижды поднять ее и опустить.
    Следите за кофе - процесс кипения должен то усиливаться, то ослабевать - но кипящая вода не должна прорвать шапку кофе.
    Важно! Вода не бурлит, не разрывает шапку пены, шапка пены лишь поднимается/опускает - при необходимости турку снимать с огня на время...

    Правильная пена - плотная, без пузырей.
    Слой пены должен быть толстым, густым, таким, чтобы пену можно было набирать в ложку.

    Снять турку с огня, капнуть 2-3 капли остывшего (холодного) кипятка.

    Когда кофе немного остынет, чтобы его можно было пить, то разлить по чашкам и наслаждаться!

    Приготовление кофе по рецепту доктора Зорге - оригинальный рецепт кофе, кто любит кофе, тот его оценит!

    Вкус кофе зависит от качества зерен - покупайте хороший кофе для себя, любимого!

    Важным является степень обжарки зерен.

    А теперь немного юмора (стихи из интернета):

    Вы слышали о Зорге, заслуженном шпионе, 
    Какой варганил кофе он во вражеской Японии, 
    При жарке добавляя чеснок к кофейным зернам, 
    Покуда смесь гремучая не становилась черной? 
    И гости пили кофе в конце веселых оргий 
    Военные секреты выбалтывая Зорге, 
    Их Зорге лично Сталину по рации шифрόфил, 
    А тот ему ответствовал, пей, Рихард, меньше кофе. 
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #504 : 11 Октября 2017, 17:34:01 »
  • Быстрый ответ
  • Наткнулась на симпатичный рецепт, скопировала, а фото этой красоты не отобразились. Можно посмотреть здесь http://my-fly.ru/blog/43155479213/Samyiy-aktualnyiy-osenniy-desert:-nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=56A06074A000AF5D9DC3A8BADFAF841E


    Самый актуальный осенний десерт: нежная творожная запеканка с тыквой

    А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
        800 г тыквы
        500 творога
        200 г сахара
        5 яиц
        2 ст. л. кукурузного крахмала
        25 г мака
        цедра одного апельсина
        100 г сметаны

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Поставьте мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставьте 100 г мякоти на заливку, а остальную отожмите через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчите просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавьте 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешайте.
    Проварите мак на небольшом огне 15 минут. Затем слейте воду и просушите его.
    Смешайте в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавьте в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.
    Застелите дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажьте маслом. Бортики смажьте тоже маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Поочередно выкладывайте по ложке творожной массы и тыквенной.
    Постучите легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в ней.
    Проведите деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько так называемых лучиков. Поместите в духовку и запекайте приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.
    Тем временем приготовьте заливку: смешайте сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. Готовую запеканку залейте заливкой и оставьте в духовке еще на 10 минут.
    Остудите готовую запеканку и подавайте столу. Приятного аппетита!
    Количество сахара конечно же можно увеличить или уменьшить. Если вы на диете, то можете заменить его на майский мёд. Также можете добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #505 : 13 Октября 2017, 13:17:37 »
  • Быстрый ответ
  • У нас масло (и не только) подорожало до запредельных размеров - на 70%, от 75 центов до 1.99 евро (это если брать самые низкие цены)

    а я, блин, ничего не признаю, кроме масла... даже жарю на нем
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7533
    • Пол: Женский
    « Ответ #506 : 13 Октября 2017, 13:26:49 »
  • Быстрый ответ
  • нас масло (и не только) подорожало до запредельных размеров - на 70%, от 75 центов до 1.99 евро (это если брать самые низкие цены)
    Сливочное? Переходим на оливковое, полезнее.
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #507 : 13 Октября 2017, 13:28:36 »
  • Быстрый ответ
  • да оливковое уже давно запредельное по цене - и кто сказал, что оно полезнее... чем сливочное... все хорошо (натуральное) в меру
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #508 : 13 Октября 2017, 13:43:23 »
  • Быстрый ответ
  • 1.99 евро
    Такое дешевое? 2 евро х 70 руб. = 140 руб.!
    У нас 400-500 руб. в магазине и 800 руб. на рынке. Ну, если настоящее сливочное масло
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #509 : 13 Октября 2017, 13:45:43 »
  • Быстрый ответ

  • Такое дешевое? 2 евро х 70 руб. = 140 руб.!
    У нас 400-500 руб. в магазине и 800 руб. на рынке. Ну, если настоящее сливочное масло
    килограмм? у нас пачка 250 г
    nec spe nec metu