Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14840
  • Пол: Женский
  • Mad, bad and dangerous to know
« Ответ #525 : 24 Октября 2017, 11:37:04 »
  • Быстрый ответ
  • Девочки, подскажите ваши секретики!

    Я никак не могу нажарить вкусных котлет... в Союзе могла,а  тут никак...  :sorry:

    Подскажите, что и как вы делаете?
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #526 : 24 Октября 2017, 12:38:02 »
  • Быстрый ответ
  • ну кто про каклетки расскажет?  :sorry:
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7532
    • Пол: Женский
    « Ответ #527 : 24 Октября 2017, 14:00:18 »
  • Быстрый ответ
  • Ларик, моя бабушка делала такие котлеты, что язык гости проглатывали, она вообще замечательно готовила. Я, увы, не записывала, была молодой дурочкой. Но знаю, что она их делала только из рыночного мяса, 2-3 сортов. Добавляла копчёной свининки, это все, что помню. Поскольку я сама на диете, котлеты у меня  фактически обезжиренные,куриные грудки, лук, хлеб. Но это не есть очень вкусно. :pardon:
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #528 : 24 Октября 2017, 14:19:10 »
  • Быстрый ответ
  • Ларик, моя бабушка делала такие котлеты, что язык гости проглатывали, она вообще замечательно готовила. Я, увы, не записывала, была молодой дурочкой. Но знаю, что она их делала только из рыночного мяса, 2-3 сортов. Добавляла копчёной свининки, это все, что помню. Поскольку я сама на диете, котлеты у меня  фактически обезжиренные,куриные грудки, лук, хлеб. Но это не есть очень вкусно. :pardon:
    хочу вкусно!

    ну откликнитесь кто-нить
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7532
    • Пол: Женский
    « Ответ #529 : 24 Октября 2017, 14:37:37 »
  • Быстрый ответ
  • хочу вкусно!
    Лара, я подписана на этот сайт Юлии Высоцкой, многое нравится, хотя котлеты не пробовала по их рецептам, но утверждают, что о-очень вкусно, короче, гуляй сюда: https://www.edimdoma.ru/retsepty?with_ingredient=&without_ingredient=&user_ids=&page=1&field=&direction=&query=%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #530 : 24 Октября 2017, 14:57:09 »
  • Быстрый ответ

  • Лара, я подписана на этот сайт Юлии Высоцкой, многое нравится, хотя котлеты не пробовала по их рецептам, но утверждают, что о-очень вкусно, короче, гуляй сюда:
    пасиб, гляну
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #531 : 24 Октября 2017, 14:58:20 »
  • Быстрый ответ
  • их пропаривают, не, хочу жареные котлеты
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #532 : 24 Октября 2017, 15:11:51 »
  • Быстрый ответ
  • ну откликнитесь кто-нить
    Лук
    Одну картофелину
    Размoченную булку в молоке - мелю в комбайне, добавляю эту "смесь" в фарш, туда же одно сырое яйцо, хорошо вымешиваю, "отбиваю", формирую котлетки, обваливю в муке, жарю на растительном масле на средней тем-ре. Cоль, перец - по-вкусу. Можно в готовый фарш добавить бакпульвер для пышности. Вкууууснаааа )))
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #533 : 24 Октября 2017, 15:16:51 »
  • Быстрый ответ

  • Лук
    Одну картофелину
    Размoченную булку в молоке - мелю в комбайне, добавляю эту "смесь" в фарш, туда же одно сырое яйцо, хорошо вымешиваю, "отбиваю", формирую котлетки, обваливю в муке, жарю на растительном масле на средней тем-ре. Cоль, перец - по-вкусу. Можно в готовый фарш добавить бакпульвер для пышности. Вкууууснаааа )))
    сделаю! пасиб!

    бакпульвер - скока?
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #534 : 24 Октября 2017, 15:19:01 »
  • Быстрый ответ


  • бакпульвер - скока?
    Ну, смотря сколько фарша, а так - ну ложечку, или вообще можешь не класть, они и так пышненькие получаются.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #535 : 24 Октября 2017, 15:24:14 »
  • Быстрый ответ
  • Размoченную булку в молоке - мелю в комбайне, добавляю эту "смесь" в фарш, туда же одно сырое яйцо, хорошо вымешиваю,
    я еще на меленькой терочке тру небольшую картофелинку и тоже туда добавляю.
    и крошечный зубчик чеснока - только вкус оттенить.
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #536 : 24 Октября 2017, 15:27:53 »
  • Быстрый ответ
  • я еще на меленькой терочке тру небольшую картофелинку и тоже туда добавляю.
    и крошечный зубчик чеснока - только вкус оттенить.
    Ну и я же, только я ее вместе с луком в комбайне мелю ))) Чеснок добавляю редко, муж не любит....  :aggressive:
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #537 : 24 Октября 2017, 15:31:17 »
  • Быстрый ответ
  • фарш : говядина/свинина - 50/50
    сухая булка или сухари размоченные
    много лука и чеснока
    капельку соды (не обязательно)
    зелень , можно и сушеную (укроп, сельдерей)
    тертую картофелину (не обязательно)
    соль, перец
    ==========
    хорошо отбить - обязательно!
    Приятного аппетита
    P.S.
    Яйцо никогда не добавляю

    Это мой рецепт - собирательный , с миру по нитке, что-то из журналов, что-то от мамы..короче..
    BON APPETIT)))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #538 : 24 Октября 2017, 15:52:44 »
  • Быстрый ответ
  • Будние котлеты: в фарш добавляю лук, картофель, морковь (под настроение - свеклу, капусту...), сухари (!), чуть воды (молока), соль, зиру. Жарю под крышкой - так они поднимаются хорошо. Иногда быстро обжариваю с двух сторон до корочки, потом тушу в любой жидкости (соус и т.п.) Без яиц. Ни в чем не обваливаю. И желательно выбить фарш. Но и без этого ничего не разваливается и сочные.
    Можно просто фарш хорошо выбить, внутрь кусочек сливочного масла, быстро обжарить до румяной корочки и доводить в духовке. Но давно так не делала, лень.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #539 : 24 Октября 2017, 16:01:36 »
  • Быстрый ответ

  • Приятного аппетита
    P.S.
    Яйцо никогда не добавляю

    Это мой рецепт - собирательный , с миру по нитке, что-то из журналов, что-то от мамы..короче..
    BON APPETIT)))
    панируешь?
    nec spe nec metu