Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 48577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mockingbird

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7657
  • Пол: Женский
« Ответ #555 : 24 Октября 2017, 18:11:44 »
  • Быстрый ответ
  • Да ничего мудреного нет! Один раз сделаешь, потом просто!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #556 : 24 Октября 2017, 18:17:10 »
  • Быстрый ответ
  • Что это??? Переведи! (с)
    Разрыхлитель (сода гашенная типа)
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #557 : 24 Октября 2017, 18:37:56 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: MarfaWasilewna
    Так если к фаршу белый батон или хлеб добавлять, то разрыхлителя уже точно не надо, дрожжи в составе батона сами эту функцию выполнят.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #558 : 24 Октября 2017, 18:56:20 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: MarfaWasilewna
    Так если к фаршу белый батон или хлеб добавлять, то разрыхлителя уже точно не надо, дрожжи в составе батона сами эту функцию выполнят.
    Так я и говорю, можно не добавлять, и так получается не плотный, а воздушный такой, пышненький фаршек. Но можно и добавить, тогда еще "воздушнее" будет ))) :lol:
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #559 : 24 Октября 2017, 21:03:29 »
  • Быстрый ответ
  • без булки, значит
    Да, Лар, булку или хлеб не использую, отдельно не замачиваю. Делаю сухарики в духовке до румяности, потом их перемалываю. Вкус котлеты интереснее становится, можно разнообразить - ржаными или белыми сухарями. Сформовав, котлету не панирую, сразу на сковороду.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14841
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #560 : 24 Октября 2017, 21:06:17 »
  • Быстрый ответ
  • Сформовав, котлету не панирую, сразу на сковороду.
    а хрустящая сверху?
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10096
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #561 : 24 Октября 2017, 21:08:28 »
  • Быстрый ответ
  • начиталась тут про ваши панировки, жареных карасей захотелось...
    маленьких таких, до сухарей их выжарить и хрустеть потом под какой-нибудь хороший фильмец аж пока есть устанешь)
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, НеАнгел

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #562 : 24 Октября 2017, 21:10:25 »
  • Быстрый ответ
  • Ответ Ларе: Чтобы была корочка, надо первые минуты на сильном огне обжарить с двух сторон, сок как бы запечатывается внутри, потом уменьшить огонь и под крышкой доводить до готовности - они так и сочные, и пышные получаются.
    Если надо, чтобы сильно хрустела, обваляй в сухарях перед жаркой.

    Да, сырок несколько отличается от сырковой массы. Сырок просто сладкий. Сырковая масса с разными сухофруктами. В принципе, одно и то же. Но, почитав состав нынешней сырковой массы (ах, советские сырки), перестала ее покупать.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #563 : 24 Октября 2017, 21:44:10 »
  • Быстрый ответ
  • Лар, ты котлеты-то как сделаешь - отпишись....мы же в ответе вроде теперь)))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10096
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #564 : 24 Октября 2017, 21:46:59 »
  • Быстрый ответ
  • Лар, ты котлеты-то как сделаешь - отпишись....мы же в ответе вроде теперь))
    и как съешь - тоже отпишись)
    а то мало ли  :crazy:
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Кугирчок, watson

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7657
    • Пол: Женский
    « Ответ #565 : 26 Октября 2017, 18:31:25 »
  • Быстрый ответ
  • Этот способ приготовления яичницы полюбили уже тысячи людей
    Яичница в облаках – новый хит Инстаграма, который определенно стоит того, чтобы обратить на него внимание.
    И ВОТ ПОЧЕМУ:

    Сейчас можно найти уже тысячи рецептов усовершенствованной яичницы, и все пользователи отмечают, что это очень вкусно и красиво!
    Все что нужно, чтобы ее приготовить – всего 1 яйцо;

    Все, что придется сделать – взбить белок в пену и запечь яйцо в духовке, выложив его в виде колечка;

    У вас получится "солнышко, окруженное облаками", что как раз так нравится кулинарам;

    Вы тоже сможете при желании присоединиться по хэштегу #cloudeggs и выложить фото своего творения. Хотите попробовать?
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА В ОБЛАКАХ

    Отделите белок от желтка;

    Взбейте белки до пиков;

    Разложите взбитые белки на противене в форме колечка, сделав в центре маленькое отверстие;

    Запеките белки в течение 4-5 минут в духовке;

    После достаньте противень, добавьте внутрь отверстия желток, который вы отделяли, и запеките еще пару минут;
    Это все. Остальное уже зависит от вашей фантазии!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #566 : 26 Октября 2017, 21:41:34 »
  • Быстрый ответ
  • Да, обратила внимание на этот рецепт в рассылке, но...
    Кто решится на такую красоту, расскажите, каковы затраты по времени.
    То, что хлопотно, - уже чую, но красиииво...
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7657
    • Пол: Женский
    « Ответ #567 : 26 Октября 2017, 21:54:57 »
  • Быстрый ответ
  • Могу только предостеречь сильно включать духовку, эта пена должна больше сохнуть, как при приготовлении безе. Но не пробовала.
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #568 : 26 Октября 2017, 22:07:45 »
  • Быстрый ответ
  • Где-то писали про 160-180 градусов, 10 минут для запекания белка и еще 2-3 минуты для желтка, если держать желток дольше - запечется и жидким не будет.

    Не хочу портить вам предстоящее впечатление о блюде, но напомнить не помешает (сальмонелла не дремлет, жидкий желток - опасность!  :bomb:)
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, watson

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7657
    • Пол: Женский
    « Ответ #569 : 26 Октября 2017, 22:53:45 »
  • Быстрый ответ
  • А желток и не будет жидким, он сварится.