Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пескотряс

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8543
  • Пол: Женский
« Ответ #570 : 26 Октября 2017, 22:56:28 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Mockingbird
    Да? А народ писал, что желток остается жидким и его вкусно гренкой хлебной "собирать".
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7529
    • Пол: Женский
    « Ответ #571 : 26 Октября 2017, 22:57:57 »
  • Быстрый ответ
  • Такого не читала.
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #572 : 26 Октября 2017, 23:00:26 »
  • Быстрый ответ
  • Прощайте аджарские хачапури? А я вас так любила  :shok:
    Как там выходят из положения? Презирают сальмонеллу
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #573 : 26 Октября 2017, 23:04:14 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Кугирчок
    При слове "сальмонелла" у меня глаз начинает нервно дергаться :spiteful:
    Детёныш болел и очень сильно....
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #574 : 26 Октября 2017, 23:11:29 »
  • Быстрый ответ
  • Ой, нидайбох.
    Я уже и всмятку давно не ем, а любила.
    О, я придумала! Буду в хачапури перепелиные яйца разбивать. Они вроде бы лишены этой гадости.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Пескотряс

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #575 : 27 Октября 2017, 00:18:10 »
  • Быстрый ответ
  • Буду в хачапури перепелиные яйца разбивать. Они вроде бы лишены этой гадости.

    к сожалению, это миф
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #576 : 27 Октября 2017, 08:50:59 »
  • Быстрый ответ
  • Ой, нидайбох.
    Я уже и всмятку давно не ем, а любила.
    О, я придумала! Буду в хачапури перепелиные яйца разбивать. Они вроде бы лишены этой гадости.
    Лайкнула, прочитав про отказ от яиц всмятку, тоже любила их очень-очень. Но со временем отказалась, и все  по той же самой причине.

    Насче хачапури по-аджарски - та же тема, сама люблю именно эти, лодочкой, и чтобы в ней яйцо ... М-м-м... И тоже вынуждена отказаться. Всегда в меню глаза сами фокусируются на этой строке, помечтаю, вздохну - и выбираю что-то другое.

    Где б найти таких надежных кулинаров, закупающих только проверенное яйцо от проверенной несушки?  :search:
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #577 : 27 Октября 2017, 09:25:23 »
  • Быстрый ответ
  • Лар, ты котлеты-то как сделаешь - отпишись....мы же в ответе вроде теперь)))
    сенни делаю на обед
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #578 : 29 Октября 2017, 14:32:20 »
  • Быстрый ответ
  • Освежим в памяти смекалку и умение выкрутиться советских женщин ))

    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
    Чей-то картинки не скопировались. Гляньте тада сюда http://agv.mirtesen.ru/blog/43000738646/Kuhnya-SSSR:-lyubimyie-blyuda-sovetskih-zhenschin
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна, НеАнгел, watson, Смола

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #579 : 29 Октября 2017, 14:46:57 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Кугирчок вот спасибище!
    Хочу всё по списку и сразу!!!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird, watson

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7529
    • Пол: Женский
    « Ответ #580 : 29 Октября 2017, 14:53:42 »
  • Быстрый ответ
  • В СССР использовали заварной. Дл
    В нашей семье не только заварной использовали, а ещё верили в закрытой банке сгущёнку, а потом, остудив ее, взбивали со сливочным маслом.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: НеАнгел, Смола

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #581 : 29 Октября 2017, 15:06:14 »
  • Быстрый ответ
  • Они еще пирожное "Картошка" и сладкую колбаску не упомянули. И винегрет.
    А сгущенку, которой было завались, мы постоянно варили до состояния ириски.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird, НеАнгел, watson, Смола

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #582 : 29 Октября 2017, 18:37:49 »
  • Быстрый ответ
  • В нашей семье ... ещё верили в закрытой банке сгущёнку...
    А мы и сейчас еще варим... Редко, но все же варим. Любимое лакомство нашей детворы.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #583 : 30 Октября 2017, 13:47:31 »
  • Быстрый ответ
  • Готовлю сейчас плов..... Ну разве это плов по сравнению с пловом Нади  Кугирчок ((((( Так :nea: просто добротная рисовая каша с мясом  :blush:
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     

    Оффлайн farisa29

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2236
    • Пол: Женский
    « Ответ #584 : 30 Октября 2017, 14:29:47 »
  • Быстрый ответ
  •  Лара, только сейчас  наткнулась  на  рецепты  для котлет.  Самое главное  для меня  -- мясо для котлет  ( беру только  говядину  на рынке)  должно быть  с жирком. Из  постного мяса  вкусных  котлет  не получится.   Кусочек   белого хлеба,. размоченного  в молоке  или  в воде.   Лук. 1 яйцо. Чеснок  не  кладу. Картошку никогда  не кладу.  Фарш  должен быть  мягким , не сухим, поэтому добавляю немного  водички.  Жарю  в  панировочных  сухарях.Можно на растительном или сливочном масле.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara