Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 48570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14841
  • Пол: Женский
  • Mad, bad and dangerous to know
« Ответ #585 : 30 Октября 2017, 15:35:27 »
  • Быстрый ответ
  • Лара, только сейчас  наткнулась  на  рецепты  для котлет.  Самое главное  для меня  -- мясо для котлет  ( беру только  говядину  на рынке)  должно быть  с жирком. Из  постного мяса  вкусных  котлет  не получится.   Кусочек   белого хлеба,. размоченного  в молоке  или  в воде.   Лук. 1 яйцо. Чеснок  не  кладу. Картошку никогда  не кладу.  Фарш  должен быть  мягким , не сухим, поэтому добавляю немного  водички.  Жарю  в  панировочных  сухарях.Можно на растительном или сливочном масле.
    спасибо

    я приготовила котлеты, смешанный фарш, 60% говядины, добавила тертый лук, тертую тыкву и немного чеснока, еще 2 ст.л. сухарей, приправила и не панировала.

    Обжарила, ничего вкусно... Но не то...

    Я подумала и поняла, не буедт то... Раньше мы жарили котлеты - так мясо жирное было, с салом... а сейчас?

    во-первых выращивают скотину так, чтобы почти не было жира, а потом еще при разделке все убирают
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: farisa29

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7657
    • Пол: Женский
    « Ответ #586 : 30 Октября 2017, 15:40:51 »
  • Быстрый ответ
  • Раньше мы жарили котлеты - так мясо жирное было, с салом... а сейчас?
    Я об этом сразу и сказала. Вспомнив бабусины котлетки. Она добавляла в котлеты  немного свиной  копчёной грудинки!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14841
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #587 : 30 Октября 2017, 15:42:05 »
  • Быстрый ответ

  • Я об этом сразу и сказала. Вспомнив бабусины котлетки. Она добавляла в котлеты  немного свиной  копчёной грудинки!
    неее... мы не добавляли, само мяос было уже жирное, а если чо - то свежее сало... Да, прошли те времена
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: НеАнгел, farisa29

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7657
    • Пол: Женский
    « Ответ #588 : 30 Октября 2017, 15:45:11 »
  • Быстрый ответ
  • У каждой хозяйки свой рецепт, но, то что жирненького надо добавить, точно.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14841
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #589 : 30 Октября 2017, 15:45:57 »
  • Быстрый ответ
  • У каждой хозяйки свой рецепт, но, то что жирненького надо добавить, точно.
    ясно... жир - носитель вкуса...
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7657
    • Пол: Женский
    « Ответ #590 : 30 Октября 2017, 15:48:46 »
  • Быстрый ответ
  • ясно... жир - носитель вкуса...
    И уноситель хорошей фигуры. :pardon:
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14841
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #591 : 30 Октября 2017, 15:59:01 »
  • Быстрый ответ
  • все  в меру...

    кстати, никогда не покупаю обезжиренные продукты, просто терпеть ненавиж
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, НеАнгел, watson

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7657
    • Пол: Женский
    « Ответ #592 : 30 Октября 2017, 16:02:48 »
  • Быстрый ответ
  • Я одно время увлекалась ими ( речь о молочке), пока не прочитала, что они намного вреднее тех, что с натуральным жиром. Больше не беру обезжиренные.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Барабулька, Кугирчок, НеАнгел, watson

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #593 : 30 Октября 2017, 17:00:14 »
  • Быстрый ответ
  • А доктор Мясников вообще советует каждый день по кусочку сала вкушать )))) и селёдочку ))))
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Пескотряс, Кугирчок, НеАнгел, watson

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14841
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #594 : 30 Октября 2017, 17:08:36 »
  • Быстрый ответ
  • А доктор Мясников вообще советует каждый день по кусочку сала вкушать )))) и селёдочку ))))
    мммм
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Барабулька, watson

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #595 : 30 Октября 2017, 17:13:41 »
  • Быстрый ответ
  • мммм
    А вот как сальцо и селёдочка без водочки )))))
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, watson

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #596 : 30 Октября 2017, 17:20:43 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Барабулька
    А к селедочке лучок, к салу -чесночок! мм-м-м
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Пескотряс, Mockingbird

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #597 : 30 Октября 2017, 17:23:13 »
  • Быстрый ответ
  • ясно... жир - носитель вкуса...

    Та же история и с шашлыком, если жирный- вкусный, иначе - сухой и...не шашлык вовсе

    Ну, ты даёшь, Лара, а зачем ты тыкву туда добавила?
    Нет, я тоже люблю эксперименты и свёклу иногда добавляю, но ты же хотела классические котлеты, нет?
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7657
    • Пол: Женский
    « Ответ #598 : 30 Октября 2017, 17:32:11 »
  • Быстрый ответ
  • Как то читала, Пугачева яблочко деткам в котлетки трёт...
     

    Оффлайн farisa29

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2236
    • Пол: Женский
    « Ответ #599 : 30 Октября 2017, 18:34:58 »
  • Быстрый ответ
  • Как то читала, Пугачева яблочко деткам в котлетки трёт...
    Нашли кулинара. Что это еще за извращение- котлета  с яблоком. А потом, ничего она  никому не трет. У них  кухарка.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс