Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кугирчок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4220
  • Пол: Женский
« Ответ #615 : 02 Ноября 2017, 14:48:14 »
  • Быстрый ответ
  • а там рис, воще, был? я так, сплошное мясо вижу.
    Спрятала за мясом )))
    Мы еле дождались готовности плова (он же не блюдо-скороспелка, он же "восточный мужик" - его готовят с чувством, с толком, с расстановкой), а мясо получилось такое нежное - буквально таяло во рту - что я не стала его частями выкладывать, - как обычно, в центре, горочкой - а выложила из котла почти всё сразу )). Классная баранинка была!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, Mockingbird, Смола

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #616 : 02 Ноября 2017, 14:53:39 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Кугирчок
    Ты, Надюш, непревзойденный мастер по этому блюду. Честно-честно!!!
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #617 : 02 Ноября 2017, 14:58:38 »
  • Быстрый ответ
  • В личку глянь, я отправила еще фоток
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #618 : 02 Ноября 2017, 15:01:14 »
  • Быстрый ответ
  • Ой! Я не мастер, подмастерье (тут должен быть пунцовый от смущения смайлик, бегающий по комнате в поисках местечка, в котором можно было бы схорониться)
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7529
    • Пол: Женский
    « Ответ #619 : 02 Ноября 2017, 17:06:30 »
  • Быстрый ответ
  • Перцы сладкие фаршированные   мясом и рисом накрутила, потушила в курином бульончике с белым вином, объедение.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #620 : 02 Ноября 2017, 17:13:21 »
  • Быстрый ответ
  • в курином бульончике с белым вином
    Гурмэ!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird, Смола

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #621 : 02 Ноября 2017, 17:26:44 »
  • Быстрый ответ
  • А я на днях вспомнила молодость и потушила курицу в банке! Аромат по всей квартире.... и такие воспоминания накатили...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, Mockingbird, Кугирчок

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7529
    • Пол: Женский
    « Ответ #622 : 02 Ноября 2017, 17:33:18 »
  • Быстрый ответ
  • А я на днях вспомнила молодость и потушила курицу в банке! Аромат по всей квартире.... и такие воспоминания накатили...
    Это как?
     

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #623 : 02 Ноября 2017, 17:39:13 »
  • Быстрый ответ
  • Это как?
    Проще некуда!
    Курицу рубишь на порционные куски, солишь, перчишь по вкусу и укладываешь слоями в 3-х  литровую банку (можно и меньшего объема). Между кусками добавляешь немного порезанного чеснока, по желанию - лук (небольшую головку), лавровый лист шт.2. перец горошком.
    Важно! Банка должна быть сухая, не заполненная до краёв и ставиться в холодную духовку, температура тушения 180-200 гр., время приготовления  - 2 часа.
    Прежде чем вынимать, дать немного банке остыть в духовке.
    Получается курица в собственном соку, практически диетическая!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Пескотряс, Mockingbird, Кугирчок

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #624 : 02 Ноября 2017, 18:53:52 »
  • Быстрый ответ
  • Банка должна быть сухая, не заполненная до краёв и ставиться в холодную духовку, температура тушения 180-200 гр., время приготовления  - 2 часа.
    Ага, я тоже, помнится, в молодые годы тушила и курицу, и мясо в банках.
    Но только не в духовке, а в кастрюле с водой. На дно - полотенце, на него банку с содержимым (объем банки только поменьше был, 0,8 л или 1,0 л). Саму банку не закрывала, а кастрюлю закрывала крышкой.
    Да-а-а, аромат был чарующий, и мяско получалось самое оно.
    Боже, как давно это было...
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #625 : 02 Ноября 2017, 19:02:42 »
  • Быстрый ответ
  • это вкусно... очень любила!  :good:
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7529
    • Пол: Женский
    « Ответ #626 : 02 Ноября 2017, 19:04:04 »
  • Быстрый ответ
  • На банке д.б.крышка?
     

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #627 : 02 Ноября 2017, 20:12:16 »
  • Быстрый ответ
  • Про крышку забыла сказать. Помню, раньше использовали простую жестяную крышку для закатывания, только резинку-уплотнитель надо было убрать.
    А сейчас горловину прикрыла фольгой в 2-3 слоя.
    Главное - прикрыть, а не плотно закупорить.   
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, Mockingbird

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #628 : 02 Ноября 2017, 20:50:05 »
  • Быстрый ответ
  • На банке д.б.крышка?
    Мне кажется, что я не закрывала банку. А вот сейчас Смолку почитала - может, правда, прикрывала? Блин, забыла за давностью времен.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #629 : 02 Ноября 2017, 20:55:57 »
  • Быстрый ответ
  • Мне кажется, что я не закрывала банку. А вот сейчас Смолку почитала - может, правда, прикрывала? Блин, забыла за давностью времен.
    закрывать нельзя категорически - рванет нафик) у нас такое было как-то.
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.