Девушки, а вы пользуетесь мультиваркой? Мне очень нравится в ней тушить капусту. Готовлю обычно Бигос, такая вкуснятина. Сейчас рецептик приложу из Интернета.
Ингредиенты:
Говядина – 400 гр.
Морковь – 100 гр.
Лук – 100 гр.
Томатная паста – 100 гр.
Капуста – 1 кг.
Соль, специи – по вкусу
Вода – 100 гр.
Способ приготовления:
Для приготовления блюда «Бигус» в мультиварке приготовим сначала наши ингредиенты.
Промоем говядину и нарезаем ее соломкой.
Тоже самое проделываем с овощами: морковь и лук очищаем, моем и нарезаем соломкой.
С капустой поступаем таким же образом промыв и нарезав соломкой.
На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, поверх него лук, морковь и томатную пасту, теперь все перемешать, добавив соль и специи.
Сверху на мясо с овощами выложить капусту, подсолить и добавить на вкус специи, и вылить приготовленные 100 мл. воды.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем в меню режим "Тушение" на 1 час. Включаем мультиварку кнопкой «Старт».
Через один час открываем мультиварку и проверяем готовность
Приятного аппетита!
Бигус – рецепт блюда, являющийся традиционным в нескольких странах, в том числе Белоруссии и России. Считается, что рецепт бигуса родом из Польши, хотя есть легенды о том, как это блюдо перекочевало из Литвы в Польшу вместе с королём Владиславом Ягайло, который любил отведать его на привалах во время охоты. Но это сейчас для нас не так важно, ведь тот король даже и думать не мог, что мы с Вами приготовим сегодня Бигус в мультиварке. Кстати, правильное название этого блюда «Бигос», но в России мы привыкли к уже ставшему традиционным названию «Бигус».