Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн watson

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3450
« Ответ #645 : 16 Ноября 2017, 17:57:01 »
  • Быстрый ответ
  • тока не жрать без меры...
    а вот это самое трудное в рецепте!))
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #646 : 16 Ноября 2017, 17:58:32 »
  • Быстрый ответ
  • стоять! не жрать!

     :sorry:
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #647 : 16 Ноября 2017, 17:59:33 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Lara

    Спасибо! Очень вкусно звучит, кстати))

    масло сливочное? сливки какой жирности? 30-35%?
    ликёра сколько?
    сливки 33% или около того...

    масло канеш сливочное, другое не признаем-с
    Ликера 1-2 ложки
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #648 : 16 Ноября 2017, 18:04:06 »
  • Быстрый ответ
  • еще, что касается трюфелей

    - охлаждать можно в морозилке - как только застынут, можно выколупывать...

    Класть их прямо на слой какао и сахара - затем посыпать сверху!

    Или же растопить шоколад и окунуть в него и выложить на решетку - ну это чтобы совсем все слиплось...
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #649 : 16 Ноября 2017, 19:16:33 »
  • Быстрый ответ
  • Среагировала на рекламу, но гляжу - и рецепт несложный. Надо попробовать.

    Самая мягкая говядина из всех, что доводилось пробовать! Хитрый способ запекания в особом соусе.
    Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада. Прямо тает во рту...
        Ингредиенты
        Говядина 1 кг
        Чеснок 2 зуб.
        Соевый соус 0,5 стак.
        Подсолнечное масло 0,5 стак.
        Имбирь 30 г

    Приготовление

        Чеснок и свежий имбирь очистите, поместите в блендер, измельчите и перемешайте.
        Смешайте чесночно-имбирную смесь с соевым соусом и маслом.
        Хорошенько натрите маринадом мясо и оставьте его минимум на 30 минут.
        Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
        Достаньте мясо и разорвите рукав, получившимся соком полейте кусок говядины, затем в открытом виде верните мясо в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.

    http://resept-shagi.ru/blog/43365908365/Samaya-myagkaya-govyadina-iz-vseh,-chto-dovodilos-probovat!-Hitr?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_8&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, НеАнгел, watson, Смола

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #650 : 16 Ноября 2017, 19:24:57 »
  • Быстрый ответ
  • А вот еще РЫБКА ПАШОТ.
    http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43286798900/Ryiba-pashot-%E2%80%94-poluchayetsya-vyishe-vsyakih-pohval.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_11&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
    Обещают необычайно мягко, сочно, нежно, вкусно.
    Еще ни разу не варила рыбу в молоке...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, watson, Смола

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #651 : 18 Ноября 2017, 10:22:39 »
  • Быстрый ответ
  • купила семгу, на той неделю проведу эксперимент с молоком...  :mega_shok:
    только не буду варить,а пошировать... рыба любит нежное обращение   :pleasantry:
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: НеАнгел, Смола

    Оффлайн maya

    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 143
    • Пол: Женский
    « Ответ #652 : 20 Ноября 2017, 13:21:39 »
  • Быстрый ответ
  • Девушки, а вы пользуетесь мультиваркой? Мне очень нравится в ней тушить капусту. Готовлю обычно Бигос, такая вкуснятина. Сейчас рецептик приложу из Интернета.

    Ингредиенты:
    Говядина – 400 гр.
     
    Морковь – 100 гр.
     
    Лук – 100 гр.
     
    Томатная паста – 100 гр.
     
    Капуста – 1 кг.
     
    Соль, специи – по вкусу
     
    Вода – 100 гр.


    Способ приготовления:
    Для приготовления блюда «Бигус» в мультиварке приготовим сначала наши ингредиенты.

    Промоем говядину и нарезаем ее соломкой.

    Тоже самое проделываем с овощами: морковь и лук очищаем, моем и нарезаем соломкой.

    С капустой поступаем таким же образом промыв и нарезав соломкой.

    На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, поверх него лук, морковь и томатную пасту, теперь все перемешать, добавив соль и специи.
     
    Сверху на мясо с овощами выложить капусту, подсолить и добавить на вкус специи, и вылить приготовленные 100 мл. воды.

    Закрываем крышку мультиварки, выставляем в меню режим "Тушение" на 1 час. Включаем мультиварку кнопкой «Старт».

    Через один час открываем мультиварку и проверяем готовность

    Приятного аппетита!

    Бигус – рецепт блюда, являющийся традиционным в нескольких странах, в том числе Белоруссии и России. Считается, что рецепт бигуса родом из Польши, хотя есть легенды о том, как это блюдо перекочевало из Литвы в Польшу вместе с королём Владиславом Ягайло, который любил отведать его на привалах во время охоты. Но это сейчас для нас не так важно, ведь тот король даже и думать не мог, что мы с Вами приготовим сегодня Бигус в мультиварке. Кстати, правильное название этого блюда «Бигос», но в России мы привыкли к уже ставшему традиционным названию «Бигус».
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: НеАнгел, Смола

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #653 : 20 Ноября 2017, 13:27:50 »
  • Быстрый ответ
  • Не бигос, а, прям, капустный плов! :biggrin:
    Майя, спасибо. Если исключить мясо, то получиться хорошая тушеная капуста в пост.
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #654 : 20 Ноября 2017, 13:32:33 »
  • Быстрый ответ
  • я даже не знаю, все готовят в мультиварках, а я не разогреюсь на них
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #655 : 20 Ноября 2017, 13:33:05 »
  • Быстрый ответ
  • что скажете? стоит? у нас сейчас выгодное предложение на них
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #656 : 20 Ноября 2017, 13:42:36 »
  • Быстрый ответ
  • Я обхожусь и без мультиварки, и без микроволновки
    Как сказал муж "еда в них химическая, без души".  Ну чё сказать - тонкая душевная организация!
    Списала я свою технику на дачу.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Кугирчок, watson

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #657 : 20 Ноября 2017, 13:55:45 »
  • Быстрый ответ
  • Я обхожусь и без мультиварки, и без микроволновки
    Как сказал муж "еда в них химическая, без души".  Ну чё сказать - тонкая душевная организация!
    Списала я свою технику на дачу.
    да и я люблю "по-старинке"... самая вкусная еда  все же в печи или на огне

    думаю, все эти прибамбасы от лукового, для ленивых или для тех, кто не любит готовить
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #658 : 20 Ноября 2017, 13:56:29 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Смола

    и я без них

    Одно время моими соседями была семейная пара врачей (уехали потом в Израиль)
    Они убедили меня в реальном вреде микроволновок.
    С тех пор никаких  мульти- и микро-)))
     

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #659 : 20 Ноября 2017, 13:58:30 »
  • Быстрый ответ
  • Я думала, что я одна такая! Ан нет! Привет, подруги!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок, watson