Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14840
  • Пол: Женский
  • Mad, bad and dangerous to know
« Ответ #660 : 20 Ноября 2017, 14:14:33 »
  • Быстрый ответ
  • вот оно... отсталые мы... эх ушицы бы да на костерке

    и головешку бы туда
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #661 : 23 Ноября 2017, 02:10:48 »
  • Быстрый ответ
  • 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!

        Яично-луковая
        Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
       
    Грибная
        Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
       
    Из плавленого сыра
        Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.
       
    Паста из брынзы
        Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.
       
    Из селедки
        Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.
       
    Творожная
        Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.
       
    Экзотический вариант
        Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
       
    Масло с грецкими орехами
        Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.
       
    Из яиц и ветчины
        3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.
       
    Сырная
        Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
       
    Острая из брынзы
        Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
       
    Из сала
        Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.

    Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Барабулька, НеАнгел, watson, Смола

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #662 : 23 Ноября 2017, 09:01:48 »
  • Быстрый ответ
  • Эх, Куколка... я к посту готовлюсь, а ты тут такие аппетные намазки выкладываешь... До 28 я не успею всё испробовать.
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #663 : 23 Ноября 2017, 12:16:34 »
  • Быстрый ответ
  • Выбери наиболее приглянувшиеся и наслаждайся быстренько.
    Я частенько делаю (как минимум) жирненький творог+укроп+чеснок = на хлеб намазать или в лаваш завернуть, уплотнить, пропитать, нарезать наискосок и подать на салатных листьях. Можно для красоты мелко порезанный красный болг.перец или для для изысканности вкуса слегка поджаренные толченые грецкие орехи.
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

    Но поставленнная тобой задача ясна  :spiteful:
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: НеАнгел, Смола

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #664 : 23 Ноября 2017, 18:34:39 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Смола
    Кстати! Смолка пиши здесь доступные  постные рецепты. Я вот без мяса могу обойтись спокойно а без сыра нет((((
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #665 : 24 Ноября 2017, 11:22:07 »
  • Быстрый ответ
  • Девушки, а вы пользуетесь мультиваркой?
    У меня есть - стоит себе, пылится... Там кастрюля на 4 литра, это мало для нашей семьи. На один раз поесть, мне не подходит. Я готовлю много и сразу несколько блюд.
    Микроволновка с грилем, пользуюсь только для разогреть/разморозить )))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн НеАнгел

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3085
    • Пол: Женский
    « Ответ #666 : 24 Ноября 2017, 23:37:25 »
  • Быстрый ответ
  • Я мультиваркой пользуюсь, хоть и не так часто, как некоторые)) Плов в ней готовлю, кашу молочную томила, бисквиты делаю, шарлотку. Грудки куриные в фольге в ней запекала, вкусные и сочные получились.
    А в микроволновке я могу и картошку со свеклой по быстрому отварить, в обычном целлофановом пакете. Быстрее получается, чем на плите.
      Света я. Со мной на "ты"))
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #667 : 24 Ноября 2017, 23:46:50 »
  • Быстрый ответ

  • А в микроволновке я могу и картошку со свеклой по быстрому отварить, в обычном целлофановом пакете. Быстрее получается, чем на плите.
    Вареная свекла у нас продается ))) А про картоху расскажи. Как?
     

    Оффлайн НеАнгел

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3085
    • Пол: Женский
    « Ответ #668 : 25 Ноября 2017, 00:12:29 »
  • Быстрый ответ
  • Да там проще некуда. Если мне в мундире надо, то помельче наберу. А чищенную, если крупная, порежу на половинки-четвертинки, в пакет завяжу, сделаю несколько дырочек, чтобы пар выходил, и в микроволновку её на 5-7 минут.
      Света я. Со мной на "ты"))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #669 : 25 Ноября 2017, 02:08:34 »
  • Быстрый ответ
  • Про свеклу тоже расскажи. И на какой мощности. Прям в обычном целоф.пакете?! И не плавится? :shok:
    Вареная у нас тоже продается, но  :nea:
     

    Оффлайн НеАнгел

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3085
    • Пол: Женский
    « Ответ #670 : 26 Ноября 2017, 14:28:03 »
  • Быстрый ответ
  • И на какой мощности.
    Вот ты озадачила. :shok: Даже не думала об этом никогда. Ну, у меня микроволновка на 800вт, на ней значит и делаю. Также, в пакетик укладываю, обрезав хвостики, стараюсь помельче набрать. На кулинарных форумах пишут, что на 10мин ставят, но я ставила на 20. Папе показалась жестковата, я повторно включала ещё на 10мин. Лично мне и 20 мин хватило, в винегрет покрошила, для меня нормально было. Это уже кто что любит, какую степень готовности. Попробуй разное время, как тебе понравится.
      Света я. Со мной на "ты"))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #671 : 26 Ноября 2017, 15:54:03 »
  • Быстрый ответ
  • Девочки, если кому надо, рецепт кребелей (толстый хворост):

    500 гр. творога (личше не зернистый, а такой "кремовый")
    200 гр. сливок
    3 яйца
    3 пакетика разрыхлителя
    соль, сахар по-вкусу
    мука - сколько возьмет, около килограмма (тесто не упругое должно быть, даже чуть липнуть к рукам)
    на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.

    Катать тесто не толсто - 5-7 мм, оно при жарке очень поднимается, раза в 3-4. Жарить на среднем огне.Складывать в посуду с крышкой. Не черствеют даже через 2 дня. Очень вкусно.
    Порция - много получается, не промышленные масштабы, конечно ))), но до фигища. Для пробы, можете половину сделать.


     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Фрагмент, НеАнгел, watson, Смола

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #672 : 26 Ноября 2017, 17:56:28 »
  • Быстрый ответ
  • Жарить на среднем огне.
    это хорошо, что на среднем огне, а кроме огня-то на чем еще?
    жир, масло, сало, маргарин?
    а сковорода какая? или кастрюля? или сотейник типа, или чего еще?
    я хочу такую штуку на новый год сделать, бабуля делала нечто похожее, когда я маленькая была.
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #673 : 26 Ноября 2017, 18:02:17 »
  • Быстрый ответ
  • это хорошо, что на среднем огне, а кроме огня-то на чем еще?
    жир, масло, сало, маргарин?
    а сковорода какая? или кастрюля? или сотейник типа, или чего еще?
    Нет, ну вот надо доколупаться )))
    Жарить в масле (много масла - фритюр) подсолнечном! ))) В сковороде.
     

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #674 : 26 Ноября 2017, 18:04:16 »
  • Быстрый ответ
  • оно при жарке очень поднимается, раза в 3-4. Жарить на среднем огн

    В духовке можно?
    Никогда раньше хворост не делала. Его же еще и скручивать там как-то нужно?