Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пескотряс

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8543
  • Пол: Женский
« Ответ #690 : 01 Декабря 2017, 20:54:14 »
  • Быстрый ответ
  • Так это еще надо мужа просить, или по крайней мере советоваться.... у них там свои разборки, обидки, взаимозачеты. Хрен разберешься, к кому первой надо обращаться, мож, кто в игноре. Там хитросплетения похлеще арабской вязи. Ржу я с них.
    Так-то я всех уважаю, ко всем ровно... но осторожничаю, на всякий случай.
    :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    Я думала так только у нас, в "большой итальянской семье". А оно вон оно че, Михалыч (с)  :pardon:
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #691 : 01 Декабря 2017, 20:56:40 »
  • Быстрый ответ
  • Девочки, напомните мне, плз, кто рассказывал не так давно про тушенку домашнюю?
    Я вспомнить молодость решила. Хотела кое-какие детали посмотреть, что-то заволновалась, правильно ли все помню насчет закручивания крышки и погружения закрученной банки под воду - чтобы уже в закрытом виде кипятилось. Так ведь?
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #692 : 02 Декабря 2017, 02:21:14 »
  • Быстрый ответ
  • Девочки, напомните мне, плз, кто рассказывал не так давно про тушенку домашнюю?
    Я вспомнить молодость решила. Хотела кое-какие детали посмотреть, что-то заволновалась, правильно ли все помню насчет закручивания крышки и погружения закрученной банки под воду - чтобы уже в закрытом виде кипятилось. Так ведь?
    Не знаю про тушенку, но в закрытом виде ниче не кипятится, лопнуть может. Просто прикрыть крышкой, а после стерилизации уже закрутить. Банку погружать "по плечики"
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #693 : 02 Декабря 2017, 08:42:00 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Марфа Васильна
    Этот способ знаю, но чего-то волноваться начала, что воздух останется в банке.
    Захотелось убедиться, что все-таки можно сразу закручивать крышками (которые без ключа, нарезные), а потом уже банки целиком под воду, вместе с крышками, чтобы эффект автоклава.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #694 : 03 Декабря 2017, 11:54:41 »
  • Быстрый ответ
  • эффект автоклава.
    эффект автоклава без оного не достичь

    я готовила так - банки стерилизовала; потом клала мясо и специи, закрывала крышками - но не плотно.

    Ставила в бак на тряпочку, заливала холодной водой по "плечики", доводила воду до кипения, затем кипятила... Содержимое в банке должно кипеть в банке минимум час - зависит от мяса.

    Затем СРАЗУ закручивать крышки!
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #695 : 03 Декабря 2017, 11:55:00 »
  • Быстрый ответ
  • Сегодня готовлю рыбу в молоке... вотЬ
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #696 : 04 Декабря 2017, 21:17:46 »
  • Быстрый ответ
  • Приготовила, съела, больше не буду
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #697 : 04 Декабря 2017, 21:18:18 »
  • Быстрый ответ
  • Срочно! Деффки - давайте рецепт квашенной капусты!

    а то ай не умею... лечит капуста и ждет

    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #698 : 04 Декабря 2017, 21:18:49 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Lara
     :biggrin: Чего так? Не вкусно?  :shok:
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #699 : 04 Декабря 2017, 21:36:44 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Lara
     :biggrin: Чего так? Не вкусно?  :shok:
    да как-то никак, я могу лучше
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #700 : 08 Декабря 2017, 23:59:16 »
  • Быстрый ответ
  • Я сегодня делала штуки такие... Вот по-этому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/15239/
    Авторша их назвала - Колдуны. Но это нифига не они. Ну я сделала, конечно, отошла от рецепта авторши, муки много не добавляла, фарш сырой клала, с луком. Ну так себе... Больше не буду делать - мороки много, а вкус... Пока горячие - нормально, потом не очень. Сухие и... не знаю, короче фигня, лучше бы манты сделала ))
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #701 : 09 Декабря 2017, 02:00:26 »
  • Быстрый ответ
  • Да, если бы обжарила до золотистости, красивее было бы и вкуснее. Тем более там и начинка, и "тесто" уже готовые.
    Когда-то похожее делала, мальчиков своих баловала, только кругленькие. Ну и обжаривала их, не варила.
    Кстати, на цепелины похожи, только там "тесто" наполовину сырое.

    А я щас поставила овощи на винегрет вариться, сама пошла ванну принимать, масочки лепить.
    Выхожу, довольная собой, а тут бабах - так вкусно картошечкой пахнет... Ну я ее, конечно, и уплела с молочком. И весь акт похудения коту под хвост  :sorry:

    А тут ты еще про манты вспомнила... Ох, и люблю я их... Слушай, если не хочешь заморачиваться лепкой их поштучно, делай рулетом. Тоже же вкусно. Можно из тыквы - щас сезон. Или картошечки добавь к мясу...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #702 : 09 Декабря 2017, 02:10:39 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Кугирчок
    Да, я рулетом делаю от лени.)) У нас это называется - ханума. Еще соусик к ней сметанный или томатный, мммм.. объеденье..
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #703 : 09 Декабря 2017, 02:59:46 »
  • Быстрый ответ
  • Ага, у нас тоже "ханум" или еще "ханым".
    иПомидочики с лучком потушить и обильно смазать картофельный ханым, Или сметанкой полить обильно, или сливочным маслицем... Мммм...
     

    Оффлайн abcdплюша

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4876
    • Пол: Женский
    « Ответ #704 : 09 Декабря 2017, 03:06:33 »
  • Быстрый ответ
  • Нет, сюда я не ходок.
    Слюной изойдешь и к холодильнику побежишь поневоле.
    И так уж во все стороны прет...)))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson