Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 41596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Смола

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 5733
  • Пол: Женский
« Ответ #720 : 26 Февраль 2018, 14:51:01 »
  • Быстрый ответ
  • А я после Грузии решила в пост угощать всех пхали.
    Рецепт пхали я выкладывала в новогодней теме, тоже к посту.
     http://forum-tv.ru/?topic=816.15
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #721 : 26 Февраль 2018, 17:06:24 »
  • Быстрый ответ
  • Мне со шпинатом понравились - ну просто отрыв башки какой-то.
    Вообще у грузин шпинат много где используется. Они даже хачапури постные делают, и в начинку в них идет шпинат. И рецепты хинкали с грибами и картошкой каждая хозяйка имеет - обязательно в пост едят.
    Так в этом плане кухни наши схожи - у нас же пельмени с картошкой или с капустой в пост на ура проходят.
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14790
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #722 : 26 Февраль 2018, 18:12:41 »
  • Быстрый ответ
  • А я после Грузии решила в пост угощать всех пхали.
    Пхали (еще встречала, что его называют мхали :pardon:) - самое дешевое, простое в приготовлении и, вместе с тем, самое популярное блюдо грузинской кухни.

    Зелень и овощи (кинза, чеснок - всегда, остальное - по выбору. Можно свеклу или шпинат, или баклажаны, морковь, ну и т.д.), приправы (хмели-сунели, кориандр, красный острый перец) и ореховая заправка (измельченный грецкий орех) - вот и все ингредиенты.
    Все это мелко рубится, лучше в блендере, формируется в шарики, украшается зернами граната. По виду и консистенции - как разноцветный паштет, по вкусу - ел бы еще, да калорийность очень высокая, приходится тормозить себя :biggrin:
    и чё? вкусна?

    а то название такое, типо пхали пхали
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #723 : 26 Февраль 2018, 18:18:42 »
  • Быстрый ответ
  • и чё? вкусна?
    Лар, мне очень по вкусу, там все ингредиенты мои любимые - зелень, специи, орехи.
    Но много их нельзя, слишком калорийные из-за тех же орехов.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #724 : 26 Февраль 2018, 18:29:47 »
  • Быстрый ответ
  • А я после Грузии

    Про Грузию можно подробнее?
    Как там жизнь? Погода? Отношение к россиянам? И вообще....
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #725 : 26 Февраль 2018, 20:44:56 »
  • Быстрый ответ
  • Про Грузию можно подробнее?
    Как там жизнь? Погода? Отношение к россиянам? И вообще....
    Я с превеликим удовольствием поделилась бы впечатлениями. Не знаю только, где будет в тему, и чтобы другие не засорять
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #726 : 26 Февраль 2018, 20:50:17 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Пескотряс

    Раздел : Путешествия, Фото - самое то))
    Жду с нетерпением
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #727 : 26 Февраль 2018, 20:52:08 »
  • Быстрый ответ
  • пару черносливин,
    Смолка, а чернослив там гармонично вписался?
    Меня выручают в пост вегетарианский борщ (все то же самое, только без мяса, в этот раз стебли сельдерея и свеклы побольше добавила), картофельные, гороховые, фасолевые, чечевичные котлеты (капустные че-то никак не идут), любимая каша из маша с рисом. Ну и, конечно, гречневая каша с луком и грибами (по рецепту батюшки Гермогена) - вкуснятина. И грибная икра...
    Купила две пачки кукурузной муки - буду мамалыгу и мчади готовить.
    Потом наметила кыстыбаи сделать. Чуть зелень подешевеет - армянские лепешки с зеленью.
    Ассортимент постных блюд велик. Даже в особо постные дни голодать не получается.
    Рецепт картошки в рукаве взяла на заметку! Что удивительно - на жареную не тянет, мою любименькую.

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #728 : 27 Февраль 2018, 11:43:37 »
  • Быстрый ответ
  • а чернослив там гармонично вписался?
    Более чем! Я чернослив всегда кладу в жаркое в горшочках. А в  этом блюде он мне напоминает о мясе, ну  как-бы "оно там есть, тока тебе не досталось кусочка!"
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #729 : 27 Февраль 2018, 12:06:20 »
  • Быстрый ответ
  • В 90-х часто покупала у нас на базаре сыр тофу килограммами, шел как брынза. Местные корейцы его классно  делают. Еще их рисовые лепешечки, тоже трудоемкие в приготовлении. Салаты корейские сама делала.
    Какое-то время сама соевое "тесто" делала, в сочетании с другим продуктом оно приобретает его вкус - бывает и как пирог, и как сладость, и как котлеты. Интересный продукт.
    В "нулевые" появились пакетики с соевым "мясом". Покупала в пост, но не понравились.
    Здесь тофу в таких малюсеньких коробочках продается и такой дорогой!
    Да я и остыла к нему, начитавшись, что он якобы вреден.
    А вкуснятина был тот, из 90-х ))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #730 : 27 Февраль 2018, 16:44:05 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Кугирчок
    я и остыла к нему, начитавшись, что он якобы вреден.
    Вот тоже читала такую инфо
    Не помню, кстати, почему он вреден....потому что вся соя генно-модифицированная?
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14790
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #731 : 27 Февраль 2018, 16:59:16 »
  • Быстрый ответ

  • Да я и остыла к нему, начитавшись, что он якобы вреден.
    А вкуснятина был тот, из 90-х ))
    у нас и копченый есть, и с травами, и шелковый
    но я никак не полюблю его... не мое
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #732 : 27 Февраль 2018, 17:42:47 »
  • Быстрый ответ
  • но я никак не полюблю его... не мое
    Ты знаешь, я после переезда сюда стала искать его на прилавках, настолько он нравился. Нашла, но поначалу удивили маленькие 100-граммовые упаковки, потом цена, а затем и вкус - какой-то противненький. А потом и вовсе отошла от него под впечатлением услышанного и прочитанного.
    Два года назад приезжали земляки, спрашивали, что привезти, по чему скучаю. Я назвала тофу и сумаляк.
    Подала им "местный" тофу, подумала, может, я субъективна. Но они тоже поморщились от его вкуса.
    Может, при производстве в промышленных масштабах он теряет свою "прелесть"?
    Была у меня брошюра о пользе сои. Начитавшись ее, принялась активно осваивать. Ни слова не было сказано о вреде.
    А по приезде сюда вдруг обрушилась на меня информация о ее вреде, особенно для женщин после 40.
    Ну я так понимаю, "все есть яд и все есть лекарство, все дело в дозе".
    Информации по ней много в инете. Например: http://builderbody.ru/soya-polza-ili-vred/
    Вот и здесь пишут, что исследователи сами не могут определиться, полезна или вредна. То профилактирует рак, то способствует...  :wacko:
    http://fb.ru/article/245784/sostavnoy-komponent-produktov-soya-chto-takoe-soya-polza-i-vred-dlya-zdorovya


     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Смола

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #733 : 27 Февраль 2018, 17:43:48 »
  • Быстрый ответ
  • вся соя генно-модифицированная
    То же самое говорят и про кукурузу ))
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #734 : 27 Февраль 2018, 17:55:44 »
  • Быстрый ответ
  • О, а здесь вообще ужастики про сою: http://nestarenie.ru/vred-soi-i-polza-soi.html

    Красноречивые заголовки других статей там же:  :biggrin:

    2.Жирная пища из животных насыщенных жиров (сало, сметана) замедляет старение человека.
    3.Куриное яйцо — это один из самых питательных, абсолютно безопасных и полезных продуктов в мире.
    4.Содержание холестерина в питании здоровых людей совершенно не опасно (как считалось ранее) и необходимо.