но я никак не полюблю его... не мое
Ты знаешь, я после переезда сюда стала искать его на прилавках, настолько он нравился. Нашла, но поначалу удивили маленькие 100-граммовые упаковки, потом цена, а затем и вкус - какой-то противненький. А потом и вовсе отошла от него под впечатлением услышанного и прочитанного.
Два года назад приезжали земляки, спрашивали, что привезти, по чему скучаю. Я назвала тофу и сумаляк.
Подала им "местный" тофу, подумала, может, я субъективна. Но они тоже поморщились от его вкуса.
Может, при производстве в промышленных масштабах он теряет свою "прелесть"?
Была у меня брошюра о пользе сои. Начитавшись ее, принялась активно осваивать. Ни слова не было сказано о вреде.
А по приезде сюда вдруг обрушилась на меня информация о ее вреде, особенно для женщин после 40.
Ну я так понимаю, "все есть яд и все есть лекарство, все дело в дозе".
Информации по ней много в инете. Например:
http://builderbody.ru/soya-polza-ili-vred/Вот и здесь пишут, что исследователи сами не могут определиться, полезна или вредна. То профилактирует рак, то способствует...
http://fb.ru/article/245784/sostavnoy-komponent-produktov-soya-chto-takoe-soya-polza-i-vred-dlya-zdorovya