Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45164 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн watson

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3450
« Ответ #735 : 27 Февраля 2018, 18:09:06 »
  • Быстрый ответ
  • То же самое говорят и про кукурузу ))

    А так и есть
    "90% экспорта трансгенных пищевых продуктов – кукуруза и соя. Попкорн, которым повсюду торгуют на улицах, на все 100% изготовлен из ГМ- кукурузы, причем соответствующей маркировки на нем до сих пор нет. Соевые продукты из Северной Америки или Аргентины на 80% – ГМ- продукты."
    http://ruslekar.info/CHerniy-spisok-produktov-s-GMO-582.html
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #736 : 27 Февраля 2018, 18:14:09 »
  • Быстрый ответ
  • Ну я так понимаю, "все есть яд и все есть лекарство, все дело в дозе".
    Информации по ней много в инете.
    да я проще - не лезет, нафиг он мне... я все пробую, но что не лезет - то не пхаю
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #737 : 27 Февраля 2018, 18:15:08 »
  • Быстрый ответ

  • То же самое говорят и про кукурузу ))
    я и ее не ем - не лезет, не лю
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #738 : 27 Февраля 2018, 18:50:26 »
  • Быстрый ответ
  • не лю

    Везёт тебе ))
     а я вот очень даже лю....приходится запрещать себе

    Интересно, а вот в Испании, Греции, Турции - там хоть своя, натуральная кукуруза?
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #739 : 27 Февраля 2018, 23:42:27 »
  • Быстрый ответ
  • В Европе, насколько я в курсе, запрещено выращивание ГМО растений.
    Но в США практически вся соя и кукуруза - ГМО-шные, других нет. Потому что если на одном поле выращиваются, например, обычные зерновые, а на соседнем - с ГМО, то происходит переопыление и обычного зерна не остается, оно на обоих полях вырастает с ГМО.

    В России разрешены к ввозу и переработке только определенные, зарегистрированные линии ГМО в кукурузе, картофеле, рисе и сахарной свекле. Но... этого хватает, чтобы большая часть выпускаемой продукции содержала ГМО.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #740 : 28 Февраля 2018, 09:36:36 »
  • Быстрый ответ
  • В Европе, насколько я в курсе, запрещено выращивание ГМО растений.
    не знаю точно, но как его в век глобализации запретишь...
    я всегда считала немецкий хлеб очень хорошим... ну умеют они - в каждой пекарне свои сорта, блюдут марку

    как-то увидела нем. фильм о хлебе и узнала много интересного...
    До 100, до100! различных добавок разрешено официально добавлять в хлеб
    мдяааа
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #741 : 01 Марта 2018, 01:04:00 »
  • Быстрый ответ
  • не знаю точно, но как его в век глобализации запретишь...
    Запрещают ко ввозу семена с включением ГМО более 0,9%, тут как раз все проще, потому что на таможне сопроводительная документация проверяется и вет.контроль работает. Есть, конечно, проблемы и в ЕС, потому что в восточной Европе на все запреты смотрят сквозь пальцы, а если в ту же Польшу смогут ввезти, то дальше уже распространится очень быстро, т.к. границ и досмотра уже нет.
    Понятно, что в Германии и Франции инспектора поля проверяют, отбор проб опять же строгий. Но в Италии и Румынии - мрак, что происходит, всем все до фени.
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #742 : 01 Марта 2018, 01:07:00 »
  • Быстрый ответ
  • я всегда считала немецкий хлеб очень хорошим... ну умеют они
    Я все же больше всего французский хлеб люблю, багеты особенно. Чтобы корочка была хрустящая, плотная, а внутри - пышный мякиш. Особо добавок они не добавляют, каждый хлебопек бережет свою марку. Говорят, что самое важное - это мука из твердых сортов пшеницы, только из нее такой узнаваемый багет получается, правильный.
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #743 : 19 Марта 2018, 16:31:43 »
  • Быстрый ответ
  • Любителям овсяного печенья

    https://www.say7.info/search.html?q=%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5

    Здесь около 3 тысяч рецептов  :biggrin:
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #744 : 19 Марта 2018, 16:53:36 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Кугирчок Вот спасибище, Куколка! В пост только им и спасаюсь, когда душа чего-то сладенького возжелает.
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #745 : 19 Марта 2018, 17:00:39 »
  • Быстрый ответ
  • там есть как в Икеи? лювлю тонкое и хрусткое
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #746 : 19 Марта 2018, 17:13:01 »
  • Быстрый ответ
  • Лара, ты будешь смеяться, но я именно его и искала )), но наткнулась вот на эту кучу
    А именно про икеевское вот, что ответили: https://forum.say7.info/topic40110.html
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #747 : 19 Марта 2018, 17:21:37 »
  • Быстрый ответ
  • В пост только им и спасаюсь, когда душа чего-то сладенького возжелает.
    А коврижку не печешь? Я где-то выше давала ее рецепт. Мне нравится, что она до 10 дней не черствеет и вкус не меняет.
    Вот еще ее вариант http://www.povarenok.ru/recipes/show/21128/
    Еще в пост классно идут казинаки самодельные (покупные не люблю) - из орехов грецких, арахиса, мака, семечек разных... Если смешать их с сухими овсяными хлопьями и сухофруктами - получатся энергетические батончики, сынуле еще в школу такие делала ))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #749 : 19 Марта 2018, 17:58:15 »
  • Быстрый ответ
  • А коврижку не печешь? Я где-то выше давала ее рецепт. Мне нравится, что она до 10 дней не черствеет и вкус не меняет.
    Не искушай меня, Куколка, еще и коврижкой.
    Схрумкаю пару печенек и будя! А ты про коврижки говоришь... эх...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок