Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14840
  • Пол: Женский
  • Mad, bad and dangerous to know
« Ответ #750 : 19 Марта 2018, 18:12:45 »
  • Быстрый ответ
  • Лара, ты будешь смеяться, но я именно его и искала )), но наткнулась вот на эту кучу
    А именно про икеевское вот, что ответили: https://forum.say7.info/topic40110.html
    неее, у нас не такое... у нас тонкое-тонкое
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #751 : 31 Марта 2018, 16:38:08 »
  • Быстрый ответ
  • Печенье пеку овсяное с фундуком - прощай фигура
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #752 : 31 Марта 2018, 17:37:23 »
  • Быстрый ответ
  • Только что тыквенный пирог испекла.
    Сидю ем и форум читаю ))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #753 : 03 Апреля 2018, 08:54:09 »
  • Быстрый ответ
  • Кондитер из Малайзии создает 3D-торты, которые жалко есть

    Как вам такое?
    https://news.mail.ru/society/33038407/?frommail=1
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #754 : 03 Апреля 2018, 09:25:31 »
  • Быстрый ответ
  • ну посмотреть мона, но я не переношу еду, которую много лапают руками

    кто его знают, где до этого были руки  :shok:

    ни когда не ем такие тортики, но если уж - то только внутренности его

    хотя я вообще ем тортики 1 раз в году
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Валерия

    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 163
    • Пол: Женский
    « Ответ #755 : 16 Апреля 2018, 13:39:24 »
  • Быстрый ответ

  • Недавно нашла в сети очень своевременное предложение -

    "Каждый год я сталкиваюсь с одной и той же проблемой «Куда девать остатки крашенных яиц после Пасхи?. В прошлом году впервые попробовала приготовить такой паштет из яиц. Получается он очень вкусным и сытным, а гости мои так и не смогли угадать из какого мяса он приготовлен))

    Для меня такой паштет – идеальный завтрак. Готовить его недолго, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Очень рекомендую и Вам попробовать приготовить такой паштет, уверена, что его вкус Вас приятно удивит!

    Как использовать оставшиеся крашенные яйца после Пасхи?

    Ингредиенты:

    Яйца вареные – 3 шт.

    Орехи грецкие (обжаренные) – 1/3 стак.

    Лук (крупный) – 1 шт.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Майонез или сметана – 1 ст.л.

    Горчица – 1 ч. л.

    Соль, перец – по вкусу

    Все подробности приготовления паштета из яиц, а также калорийность и время приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



    Шаги приготовления:

    Измельчаем лук и обжариваем его.
    Орехи прокручиваем через мясорубку.
    Смешиваем все ингредиенты и перебиваем блендером до однородности.
    Приятного аппетита! (с)
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, Mockingbird, watson, Смола

    Оффлайн Валерия

    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 163
    • Пол: Женский
    « Ответ #756 : 19 Апреля 2018, 15:57:41 »
  • Быстрый ответ

  •           Самые вкусные и полезные десерты
    


    Сладости дарят организму энергию и улучшают настроение, их любят взрослые и дети. Но бесконтрольное употребление сладкого может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Чтобы этого не произошло, особенно в праздники, торты и пирожные лучше заменить более полезными десертами.



    Черный шоколад
    Польза этого лакомства заключается в высокой концентрации магния, кальция, фосфора и антиоксидантов. Регулярное употребление шоколада предотвращает развитие атеросклероза, стимулирует умственную деятельность.
    Несколько кусочков в день окажут положительное влияние на весь организм:
    - аминокислоты повышают устойчивость к стрессам и улучшают сон;
    - антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов и активизируют обмен веществ;
    - комплекс минералов помогает стабилизировать давление, укрепляет костную ткань и улучшает липидный обмен.

    Важно: в качественном шоколаде содержание тертого какао должно быть не ниже 55%.



    Цукаты
    В разноцветных ломтиках содержатся все те же питательные вещества, что и в сырье, из которого они изготовлены. Лучшие цукаты получаются из плотных плодов или кожуры цитрусовых. Они насыщают организм витаминами и микроэлементами, выводят токсины и улучшают работу кишечника. Употребление цукатов помогает сосредоточиться, снимает усталость и успокаивает.

    Важно: цукаты хорошего качества не имеют резкого запаха и не слипаются в комок.



    Сухофрукты

    Чернослив. Он приятен на вкус, помогает справиться с отеками, улучшает работу кишечника, очищает организм и снабжает его солями калия.

    Финики.
    Целебная сила этого восточного лакомства известна уже много веков. Финики содержат большое количество важных для организма аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Они повышают иммунитет, укрепляют стенки сосудов.

    Изюм. Высушенный виноград обладает высокой антиоксидантной активностью, он снижает давление и укрепляет сердечную мышцу.

    Пектиновый мармелад
    Калорийность фруктово-ягодного мармелада, приготовленного на пектине, достаточно высока: целых 293 ккал на 100 г. В одной порции подобного десерта содержится около 77 г углеводов, примерно 0,4 г белков и совсем нет жиров. Но не торопитесь отказываться от такого мармелада, ведь и польза от него немаленькая. По очистительным свойствам такой мармелад можно сравнить с активированным углем.

    Пектин улучшает работу печени и поджелудочной железы, нормализует работу мочевыделительной системы. Он положительно влияет на работу кишечника, выводит из организма токсичные вещества, очищает кровеносные сосуды от холестерина и является профилактикой атеросклероза. И даже помогает справится с похмельем. Просто не стоит его лопать килограммами, несколько кусочков будет вполне достаточно.

    Важно: выбирайте мармелад не слишком ярких оттенков, избегайте красителей в составе. Качественный продукт имеет плотную консистенцию.



    Печеные яблоки
    Польза такого десерта состоит в огромном количестве полезных компонентов. В состав печеных фруктов входят:
    - витамины C, PP, E, B1, B2, B6;
    - органические кислоты,
    - дубильные вещества. Они обладают бактерицидными, вяжущими, противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.
    - йод, фосфор, марганец, калий, железо, медь;
    - пектин и клетчатка.
    Употребление  печеных яблок поддержит организм, снизит холестерин, чем и окажет ему неоценимую пользу.

    Рецепт 1.
    Плоды средних размеров моют, вырезают углубление в верхней части, заполняют его смесью меда и измельченных орехов. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

    Рецепт 2.
    Из спелого яблока удаляют сердцевину и нарезают его дольками средних размеров, которые выкладывают в смазанную растительным маслом силиконовую форму, посыпают корицей и запекают в духовке до мягкости 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    https://charodeyjka.mediasole.ru/samye_vkusnye_i_poleznye_deserty
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird, watson, Смола

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7528
    • Пол: Женский
    « Ответ #757 : 19 Апреля 2018, 16:13:09 »
  • Быстрый ответ
  • Только что тыквенный пирог испекла.
    А где рецепт?
     

    Оффлайн Валерия

    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 163
    • Пол: Женский
    « Ответ #758 : 20 Апреля 2018, 21:49:50 »
  • Быстрый ответ
  • Кулинарное мастерство на новом уровне: 9 ошибок, которые ты постоянно делаешь на кухне, и как их избежать
    
    Никто не застрахован от ошибок на кухне, даже самая опытная хозяйка. Иногда можно какой-то мелочью испортить вид и вкус блюда, сильно огорчившись при этом.

    Чтобы таких ситуаций было меньше, у тебя есть отличный шанс пополнить свои запасы знаний в области кулинарии. Эти приемы помогут тебе избегать досадных ошибок и готовить блюда в лучшем виде! Запоминай и пользуйся с удовольствием.

                                                        Кухонные хитрости

    1. Варить макароны в маленькой кастрюльке уместно, только если ты готовишь совсем небольшое количество, на одного человека. В остальных случаях, для того, чтобы блюдо получилось идеальным, бери кастрюлю больших размеров — именно так делают итальянские бабули. В ней макароны проварятся равномерно и не будут клейкими. Обязательно посоли кипящую воду перед тем, как бросить туда макароны.



    2. Пользуйся ножами правильно, зная их разновидности. Широкий нож шеф-повара чудесно подходит для шинковки овощей и нарезки мяса, узкий нож — для тщательной чистки овощей, удаления мелких деталей, таких, как глазки на картошке. Нож с зазубринами идеален для хлеба и булочек, масла.



    3. Используя маленькую кухонную доску, ты совершаешь ошибку. Тебе часто приходится высыпать нарезанные ингредиенты, маленькие кусочки падают, оказываясь не только на столе, но и на полу… Сэкономить время и усилия при нарезке разных ингредиентов для блюд тебе поможет доска побольше. Почему, как думаешь? Всё логично — для нарезания овощей, мяса и зелени необходим большой нож, как указано выше. А для большого ножа подходит доска таких же размеров.



    4. Перестань хранить помидоры в холодильнике! Делать это не стоит, потому что любимый всеми овощ теряет свои вкусовые качества из-за перепадов температуры, становится совсем другим по консистенции. Лучше всего хранить помидоры в бумажном пакете, или же разложить их в один слой в какой-нибудь картонной коробке. Помидоры так могут храниться около 5 дней, в зависимости от степени зрелости.



    5. Ни в коем случае не клади ножи в посудомоечную машину! От высокой температуры они становятся тупыми, лезвие очень сильно портится. Чтобы продлить время службы хорошего ножа, вытирай его насухо после использования и мытья, храни в сухом месте.



    6.
    Чтобы жареная пища получалась идеальной на вид и на вкус, ее нужно готовить в посуде больших размеров. Делать это надо для того, чтобы кусочки не касались друг друга при жарке, тогда получится самый лучший результат. Еще один совет: если ты вытрешь насухо картошку и курицу перед тем, как их жарить, ты сможешь приготовить самый вкусный вариант привычных блюд — с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри.



    7. Чтобы блюда из мясного фарша получались вкусными, выбирай фарш, в котором присутствует достаточное количество жира, небольших кусочков сала. Это поможет сохранить мясу сочность во время приготовления — например, пирожки, чебуреки с мясом получатся невкусными, если ты выберешь для их приготовления фарш из нежирного мяса. Для улучшения вкусовых качеств фарша обязательно добавляй в него немного сырого лука.



    8. Если ты готовишь нежное тесто, слоеное или же бисквит, добавляй муку к остальным ингредиентам медленно и постепенно. При быстром смешивании масла и муки тесто становится липким. Это неплохо, если ты готовишь корж для пиццы, но совершенно не подходит для воздушного теста. Очень удобно понемногу добавлять муку, перемешивая тесто миксером на низкой скорости.



    9. Об этом знают все, но этот момент настолько важен, что стоит озвучить его еще раз. Прежде, чем поместить продукты на сковородку с маслом, следует обязательно разогревать ее. Если ингредиенты для блюда выложить на холодную сковородку, они прилипнут в процессе жарки. Не совершай эту досадную ошибку!



    Эти маленькие хитрости помогут тебе избежать разочарования во время приготовления еды. Существует еще множество полезных приемов, которые сделают твои кулинарные опыты очень успешными. Набирайся опыта и готовь с любовью, ведь это также ценный ингредиент любого блюда!

    http://mirputeshestvij.ru/lajfhak/kylinarnoe-masterstvo-na-novom-yrovne-9-oshibok-kotorye-ty-postoianno-delaesh-na-kyhne-i-kak-ih-izbejat/
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, watson, Смола

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #759 : 21 Апреля 2018, 09:33:09 »
  • Быстрый ответ
  • про помидоры давно знала, никак не могу себя отучить от хранения в холодильнике... привычка, туды её в качель!
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #760 : 21 Апреля 2018, 10:58:42 »
  • Быстрый ответ
  • Недавно для своей новой индукционной печки купила сковородку огромных размеров, я хоть и одна живу, но люблю готовить на большой сковороде!
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #761 : 21 Апреля 2018, 11:11:19 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Lara
    кстати, как печка-то? довольна?))
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #762 : 21 Апреля 2018, 11:51:29 »
  • Быстрый ответ
  • да довольна, но не дышу! Очень классная...
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #763 : 05 Мая 2018, 21:24:03 »
  • Быстрый ответ
  • Щелкая пульт, попала на интервью с Песковым, "гуляли" по правительственной резиденции, ну не суть важно.
    В общем "заглянули" к Путину на завтрак.
    Он так аппетитно уплетал овсянку, что я побежала себе заваривать ))
    Итак, что на завтрак ест Путин:
    овсяная каша на молоке;
    домашний творог с медом;
    в стакане было разбито 5 сырых перепелиных яиц;
    рядом стояла бутылка льняного масла (с чем он его?).

    Потом он поделился рецептом и угостил своим любимым коктейлем:
    свекла+яблоко+хрен+сельдерей+морковь+чеснок (?!)

    Оттакот!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Барабулька, Смола

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #764 : 05 Мая 2018, 23:34:32 »
  • Быстрый ответ
  • фигасе, все полезненькое
    то-то такой живчик
    nec spe nec metu