Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 41466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14771
  • Пол: Женский
  • Mad, bad and dangerous to know
« Ответ #765 : 05 Май 2018, 23:35:15 »
  • Быстрый ответ
  • чеснок (?!)

    Оттакот!
    а чо? чеснок реально?
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #766 : 06 Май 2018, 00:37:16 »
  • Быстрый ответ
  • Реально ))
    Корреспондент тоже поинтересовался насчет запаха, П. отхохмился.
    Не думаю, что этот коктейль с утра и перед приемом принимает.
    Кстати, П. отметил, что сам придумал этот состав ))
    Да, еще показали его баню и рядом две купели с градусниками - в одной 43 градуса, в другой - 12 ))
    Может, еще какой президентский ЗОЖ ранее показали, я только с этого момента подключилась.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Барабулька

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14771
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #767 : 06 Май 2018, 09:18:15 »
  • Быстрый ответ
  • дык коктейльчик сами витамины

    а я тоже люблю в сауне пообливаться холодной водой

    Эх, маласа наш президент... Ой, ваш...
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Барабулька, Кугирчок

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #768 : 06 Май 2018, 13:35:36 »
  • Быстрый ответ
  • Итак, что на завтрак ест Путин:
    овсяная каша на молоке;
    ))))) Тоже смотрела эту передачу и заспорила с мужем . что за каша у Путина)))) Сошлись на том, что это пшённая каша на молоке ))))
    Потом он поделился рецептом и угостил своим любимым коктейлем:
    свекла+яблоко+хрен+сельдерей+морковь+чеснок (?!)


    фигасе, все полезненькое
    то-то такой живчик

    Ну и почему бы Кабаевой (или ещё кому) не рожать от него детей)))) Как в том анекдоте про хрен и Софи Лорен!

    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #769 : 06 Май 2018, 13:36:48 »
  • Быстрый ответ
  • Эх, маласа наш президент... Ой, ваш...

    Лара! Ты ж - наша! Так и президент тоже - твой!
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #770 : 06 Май 2018, 13:39:04 »
  • Быстрый ответ
  • Может, еще какой президентский ЗОЖ ранее показали, я только с этого момента подключилась.
    До этого были занятия в тренажёрном зале и заплыв в бассейне - 1000 метров ежедневно, то бишь - ежеутренне))))
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Кугирчок

    Оффлайн Валерия

    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 163
    • Пол: Женский
    « Ответ #771 : 05 Июнь 2018, 15:46:39 »
  • Быстрый ответ
  • Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
    
    В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет. Казалось бы, что сложного в их приготовлении?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковороде.



    Но дьявол кроется в деталях… Вроде бы, делаешь всё, что положено, шаг за шагом по маминому рецепту, а результат и близко не похож на те котлеты из детства. Дело в том, что опытные хозяйки знают хитрости, о которых не пишут в рецептах. Им кажется, что они и так всем известны.



      Технология приготовления котлет

    1.Слишком жидкий фарш

    Иногда хозяйка может переборщить с яйцами, молоком или водой, и фарш оказывается слишком жидким и не лепится в котлеты. Чтобы как-то спасти положение, в фарш добавляют слишком много хлеба, муки, манной крупы. На самом деле лишние добавки только портят вкус котлет.
    Принципы приготовления котлет предусматривают, что вес замоченного и отжатого хлеба должен составлять 40 % от веса мяса. Если это правило соблюдено, а фарш всё равно кажется жидким и не формуется в котлеты, попробуй часа 2 подержать его в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.



    2.Отбивание

    Популярное в народе отбивание мясной массы, когда сырую котлету несколько раз с силой бросают на стол, не ошибка, а лишнее действие. Дело в том, что отбиванием ты удаляешь из мясной массы лишний воздух и влагу, в результате фарш становится более эластичным, вязким и плотным.
    Такой фарш хорош для люля-кебаба, чтобы мясо держалось на шпажке и не падало в угли. Для котлет этого делать не нужно, ведь так они значительно теряют в сочности.
    Фарш нужно хорошо вымесить и положить на пару часов в холодильник, а отбивание будет иметь смысл, только если ты торопишься и не можешь оставить фарш для выдержки.



    3.Сразу жарить

    Многие действуют по годами отработанной схеме: смешала массу, налепила котлет, разогрела масло — и вперед, тут же жарить эти котлеты! Но, оказывается, для лучшего результата нужно дать мясу полежать.
    Повара рекомендуют выдержать фарш некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. После того как ты прокрутила мясо, добавила лук, хлеб, посолила, поперчила и вымесила всё это — дай фаршу хотя бы час охладиться и настояться.



    4. Долго жарить

    Если котлеты жарить слишком долго, то корка становится жесткой, а мясо внутри пересыхает. Сколько же времени нужно поджаривать котлеты, чтобы они не утратили сочность, не подгорели, а приобрели аппетитную румяную корочку?
    Повара советует среднюю котлету, величиной примерно в женскую ладонь, обжаривать на заранее разогретом масле 2 минуты с каждой стороны на большом огне.
    Затем убавь огонь, накрой сковороду крышкой и доведи котлеты до готовности 4–5 минут. Всего 9 минут. И всё! Чтобы корочка красиво поджарилась, масло, в котором готовят котлеты, должно быть очень горячим, а сами котлеты не должны лежать плотно.



    5.Тушить в соусе

    Подать котлеты с подходящим соусом — замечательная идея. Но плохо долго тушить в соусе прекрасно приготовленные, поджаристые котлеты, разрушая результат собственного труда. Даже если получится вкусно, это будет уже другое блюдо.



    6.Не довести до готовности

    Эта ошибка касается в основном котлет из свинины, индейки и курицы — это мясо должно быть без крови. А вот котлеты из качественной говядины или телятины можно оставить чуть сырыми.
    Проверить готовность котлеты просто — если проколоть ее ножом и надавить, жидкость, которая появится, должна быть прозрачной, а не розоватой.

    Разрежь одну котлету пополам. Если она хоть немного розовая на срезе, нужно сложить половинки и вернуть котлету на сковороду.



    7. Долго разогревать

    Не секрет, что самые вкусные котлеты — только что поджаренные. Но как быть, чтобы оставшиеся после обеда котлеты были такими же вкусными на следующий день?
    Это повод не пережарить котлеты — тогда они будут более сочными в первый день, а на следующий сохранят свой вкус. Разогревать котлеты лучше в соусе, который увлажнит и смягчит мясные волокна.
    Разогрей соус в сотейнике на среднем огне, а потом на 5–7 минут положи в него котлеты. Они полностью прогреются и станут почти такими же вкусными, как накануне. Приятного аппетита!



    Совет редакции

    Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

    Познакомься с фирменным рецептом диетических котлет, которые не только можно, но и нужно употреблять, если надо сбросить пару килограммов. Капустные котлеты для завтрака, перекуса и прекрасной формы.

    https://womensite.mediasole.ru/sem_oshibok_hozyaek_u_kotoryh_kotlety_poluchayutsya_tak_sebe
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Mockingbird, watson, Смола

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #772 : 05 Июнь 2018, 16:16:41 »
  • Быстрый ответ
  • Теперь котлет хочу!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, watson

    Оффлайн Валерия

    • Постоялец
    • ***
    • Сообщений: 163
    • Пол: Женский
    « Ответ #773 : 05 Июнь 2018, 16:42:19 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Смола

    Я тоже котлет хочу, но не хочу мыть мясорубку....
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14771
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #774 : 05 Июнь 2018, 16:43:28 »
  • Быстрый ответ
  • хачу каклет
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #775 : 05 Июнь 2018, 16:56:13 »
  • Быстрый ответ
  •  Уже 100 раз слышала из разных источников, что яйца не нужны в котлете.
     

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #776 : 05 Июнь 2018, 18:54:01 »
  • Быстрый ответ
  • Уже 100 раз слышала из разных источников, что яйца не нужны в котлете.
    я тоже слышала такое. Наверное его добавляют в фарш, когда он по качеству так себе... из жил, пленок, кожи, чтоб всю эту "вкуснотень" слепить в одну. Качественное мясо в этом компоненте не нуждается.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14771
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #777 : 05 Июнь 2018, 20:35:58 »
  • Быстрый ответ
  • мой --- эээ не знаю, как сказать... ну скажем так бойфренд классно готовит котлетки, я прямо балдею от них. Да он вообще классно готовит...

    Так вот к нашим баранам котлетам - он никогда не кладет яйца
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн farisa29

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2236
    • Пол: Женский
    « Ответ #778 : 06 Июнь 2018, 11:58:27 »
  • Быстрый ответ
  • Уже 100 раз слышала из разных источников, что яйца не нужны в котлете.
    Яйца  не портят котлеты.  Моя свекровь  не клала  яйца , а мама  - всегда клала 1 яйцо--- у обеих  котлеты были  вкусные.  Много  деталей , но очень важно --мясо, я покупаю  на рынке , обычно  говядину.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, watson

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 6840
    • Пол: Женский
    « Ответ #779 : 03 Сентябрь 2018, 11:32:15 »
  • Быстрый ответ
  • Вроде ничего особенного - творог, масло и мука, а печенье получилось вкусное, тает во рту.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола