Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лaра

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 717
  • Пол: Женский
  • mad, bad, and dangerous to know
« Ответ #780 : 03 Сентября 2018, 19:08:38 »
  • Быстрый ответ
  • Вроде ничего особенного - творог, масло и мука, а печенье получилось вкусное, тает во рту.
    Гусиные лапки?
    Настоящего мужчину придумали женщины, чтобы пугать им своих мужей.
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7528
    • Пол: Женский
    « Ответ #781 : 03 Сентября 2018, 20:27:42 »
  • Быстрый ответ
  • Гусиные лапки?
    Вроде называется сахарное. Тесто не сладкое, но складывая вырезанные кружочки надо обваливать в сахаре.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Лaра

    Оффлайн Лaра

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 717
    • Пол: Женский
    • mad, bad, and dangerous to know
    « Ответ #782 : 03 Сентября 2018, 23:18:24 »
  • Быстрый ответ
  • Гусиные лапки?
    Вроде называется сахарное. Тесто не сладкое, но складывая вырезанные кружочки надо обваливать в сахаре.
    у нас называли гусиные лапки
    Настоящего мужчину придумали женщины, чтобы пугать им своих мужей.
     

    Оффлайн Лaра

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 717
    • Пол: Женский
    • mad, bad, and dangerous to know
    « Ответ #783 : 09 Сентября 2018, 13:15:12 »
  • Быстрый ответ
  • Настоящего мужчину придумали женщины, чтобы пугать им своих мужей.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Барабулька, Смола

    Оффлайн Барабулька

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3552
    « Ответ #784 : 13 Октября 2018, 15:06:29 »
  • Быстрый ответ
  • Сегодня на обед делала запечённые лодочки из баклажан! Разрезала баклажаны пополам, вынула сердцевину , порезала её, добавила к ней грибы, лук, пару помидор, чуть моркови свежей и всю эту радость прожарила и протушила, посолила- поперчила и начинила всей этой вкуснющей массой  баклажаны) сверху чуть сметаны и тёртый сыр! У усё ! В прогретую духовку! Вкусно, дёшево и почти диетично ))))
    Пусть слышен отчаянный ропот
    листвы на осеннем ветру.
    Останься в живых, Севастополь,
    иначе я тоже умру.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #785 : 13 Октября 2018, 21:13:20 »
  • Быстрый ответ
  • Не-е, самые диетические блюда сегодня какой-то чувак из здравоохранения продиктовал :aggressive:. Он комментировал эту наглую бабищу, саратовского министра труда и соцзащиты, которую теперь все зовут не иначе, как "макарошка".
    Сказал, что на 3,5 т.р. в месяц нельзя составить сбалансированный и диетический рацион, а вот на 4,0 тыс.руб. можно :wacko:
    Вот некоторые из блюд, названных им: а завтрак каша овсяная (150 гр). На обед: щи без мяса (200 гр), салат из капусты (100 гр) с гречневой кашей (150 гр). На ужин - мороженый минтай (70 гр) с морской капустой (100 гр).

    Всем, как говорится, кушать, не облопаться, приятного аппетита и долгих лет жизни до пенсии (с)
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Барабулька

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #786 : 11 Ноября 2018, 14:11:26 »
  • Быстрый ответ
  • 5 рецептов горячих зимних напитков - Согревает! Бодрит!
    https://7dach.ru/recepty/Kantristyle/sogrevaet-bodrit-5-receptov-goryachih-zimnih-napitkov-13657.html

    Когда наступают холода, лучший способ согреться — бокал горячего напитка. Предлагаем вам приготовить ароматный яблочный пунш, бодрящий ирландский кофе, освежающий грог с апельсинами, каминный крюшон или старый добрый глинтвейн.


     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, Mockingbird

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11681
    • Пол: Женский
    « Ответ #787 : 11 Ноября 2018, 15:06:29 »
  • Быстрый ответ

  • Вот некоторые из блюд, названных им: а завтрак каша овсяная (150 гр). На обед: щи без мяса (200 гр), салат из капусты (100 гр) с гречневой кашей (150 гр). На ужин - мороженый минтай (70 гр) с морской капустой (100 гр).

    А я так и питаюсь, даже еще меньше-на завтрак- каша на воде или, чаще, 1 стак. ряженки,  ужин поменять с обедом (минтай с морской капустой), щи вычеркнуть. На ужин салат из капусты и помидор-огурцов (по 1 штуке) (кашу вычеркнуть). Днем еще 2 яблока.
    Не считала, сколько это будет в деньгах- в калориях около 1200. Т.к. не экономии ради, а фигуры для... Но без толку.
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #788 : 11 Ноября 2018, 16:21:37 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Leo
    Меня минтай есть не знаю, что может заставить. Я его не люблю и не покупаю.
    И щи пустые - только во время Великого поста смогу, а так - не, лучше совсем без супа. Вот овощной суп-пюре заходит на ура, казалось бы - все ж те же самые продукты, а вот результат воспринимаю по-разному.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Milla84

    « Ответ #789 : 02 Марта 2019, 16:24:53 »
  • Быстрый ответ
  • Самый любимый  суп гороховый с копчеными ребрышками.
    Гороховый суп на копченых ребрышках

    Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Свиные копченые ребрышки - 300 г
    Морковь - 1 шт.
    Лук - 1 шт.
    Картофель - 2 шт.
    Сухой горох - 1 стакан
    Петрушка - для украшения
    Масло - 1 ст. л. (для обжаривания)
    Соль - по вкусу

    Как приготовить гороховый суп:

    Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10-12 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение. 
     
    Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
    Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

    Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
    Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
    Картофель чистим и нарезаем кубиками.
    Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку и сразу же посолить. Варим суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох также уже должен провариться.

    Как видите, все очень легко, просто и быстро.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Пескотряс, Mockingbird, watson

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #790 : 02 Марта 2019, 16:32:08 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Milla84
    спасибо

    Один из любимых супов в семье
    Сегодня как раз прикончили))
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #791 : 04 Марта 2019, 13:26:57 »
  • Быстрый ответ
  • Один из самых экономичных рецептов супов в моей семье: суп из консервированной рыбы.

    Продукты на кастрюлю объемом 3 литра:
    - консервы рыбные любые (скумбрия, сардина, горбуша, лосось) - 1 банка. Я предпочитаю рыбу в собственном соку, можно и в масле, если кто-то любит;
    - лук репчатый - 1 штука;
    - морковь - 1 небольшая;
    - картофель - 4-5 средних по размеру;
    - крупа перловая (рис греча, даже овсянка или манка) - 1 "кулачок" (манки меньше, чтобы в кашу не превратить наш суп);
    - соль, перец, лавровый лист, любимые пряности - по вкусу.

    Время готовки - по сути, время готовки крупы. Если используем перловку, то может занять минут 50. Если рис-греча, то минут 30. С овсянкой-манкой все сводится ко времени готовности картофеля.

    Приготовление:
    Овощи режем, как душа повара пожелает.
    Я обычно тру морковь на крупной терке, лук - полукольцами, картофель - на 6-8 частей.
    Можно все кубиками, хоть крупными, хоть мелкими.
    Кто любит пассеровать - да пожалуйста. Я в супы овощи просто так закладываю, без доп.масла получается практически диетический продукт.
    Вода закипела - поочередно отправляем туда перечень продуктов в порядке лук-морковь-картофель, после каждого овоща ждем активного закипания. Если варим с перловкой, то первой, промыв, закидываем в кипяток ее, пусть себе варится, пока с овощами занимаемся. Если используем другие крупы - то их "запускаем" в кипяток уже после того, как закипит вода после картофеля.
    Когда отправлять в суп консерву? Да в принципе, в любой момент. Я обычно это делаю минут за 10 до готовности, хватает. Заодно можно уже проверить блюдо на соль, т.к. консервы содержат ее.

    Ну, собственно, и все. Быстро, вкусно, за совсем недорого можно накормить большую семью или для маленькой такого объема хватит на пол-недели.
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7528
    • Пол: Женский
    « Ответ #792 : 04 Марта 2019, 15:40:30 »
  • Быстрый ответ
  • Суп без картошки с кабачками который мы очень любим. Варю в мультиварке. Куриные грудки режу кубиками и немного обжариваю с луком(лук режу квадратиками и его обжариваю до золотистого цвета на оливковом или подсолнечном масле, в него кладу порезанные грудки), солю. В кастрюлю-мультиварку кладу нарезанные кубиками кабачки,  помидоры и сладкий красный перец 1 шт., получается больше половины (можно и две трети), кастрюли овощей, сверху высыпаю обжаренные с луком куриные грудки, немного молотого перца, я еще посыпаю абхазской ореховой приправой, но можно и без нее. Закрываю и ставлю на позицию "суп" 40 минут примерно. Перед самым концом приоткрываю и бросаю туда измельченную дольку чеснока. Все, воды не надо. Кабачки особенно молодые цукини дают много сока. Подавать можно со сметаной посыпав зеленью. Такой суп хорош летом, а зимой вместо кабачков идет тыква, но воды все же в этом случае надо немного добавить. Можно в первоначальную закладку  положить горсточку риса, но и без него неплохо.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Za900, watson

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #793 : 13 Марта 2019, 23:49:45 »
  • Быстрый ответ
  • Полезные советы для разделки овощей и фруктов

    [ Invalid YouTube link ]
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #794 : 15 Марта 2019, 10:25:14 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: watson
    Хотела написать, что  у меня ссылка не открывается, а получилось, что поблагодарила  :biggrin:
    Время - песок, а я пескотряс...