Куриную печенку и мы любим... Хотя да, понимаю, вредный продукт. Говядину и свинину практически не едим, забыла когда колбасу покупала, редко сосиски и то, стараюсь подороже. Да, куриные грудки, индейка наше все. А кто готовит индейку в шампанском? Можно и в пиве.
Индейка суховата. Но это самое полезное мясо, как я читала, и.к. индюшки не едят искусственный корм с добавками, только натуральное зерно. Делаю из нее и из куриных грудок котлеты. А из индейки ещё и такое блюдо.
Обжарию мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладу в него кусочки индейки нарезанные медальонами, обжариваю не сильно, солю, перчу(люблю красный перец), затем заливаю сухим (брют) шампанским или пивом, ставлю на медленный огонь, под крышку, минут на 30-40, затем добавляю сливки или сметану, ещё пять минут. Блюдо готово, хорошо с длинным рисом, цветной капустой, другими овощами, да с чем угодно.