Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45166 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Пална

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • Пол: Женский
« Ответ #705 : 09 Декабря 2017, 14:57:33 »
  • Быстрый ответ
  • А у нас начался сезон подледного лова. Так что у меня теперь практически ежедневно суп из корюшки, корюшка жареная, она же сушеная:) А еще солянка из морской капусты с кальмаром. Капусту покупаю готовую, не люблю ее варить, запах не выношу, а вот кальмар свой, самовыловленный!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #706 : 09 Декабря 2017, 15:11:20 »
  • Быстрый ответ
  • Какое оздоравливающее меню!  :good:
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #707 : 09 Декабря 2017, 17:10:16 »
  • Быстрый ответ
  • У мну, походу, рыбный день затянулся. Сегодня угорь душу грел.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #708 : 09 Декабря 2017, 20:14:55 »
  • Быстрый ответ
  • У мну, походу, рыбный день затянулся. Сегодня угорь душу грел.
    сырой?  :crazy:
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #709 : 09 Декабря 2017, 20:26:20 »
  • Быстрый ответ

  • А тут ты еще про манты вспомнила... Ох, и люблю я их...
    деффки, ну я какя-то неправильная... угощали меня, угощали меня энтими мантами, никак не согреюсь... по мне вареники и пельмени на порядок выше
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #710 : 09 Декабря 2017, 22:34:59 »
  • Быстрый ответ
  • сырой?
    :rofl: Не, жареный и в какой-то вкуснючей заливке кисло-сладкой. Купила тобико и угря, теперь объедаюсь.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #711 : 11 Декабря 2017, 13:46:06 »
  • Быстрый ответ
  • Девушки, хотите я вам рецепт салата подкину?
    Мясной, но гораздо легче привычных Оливье и иже с ним.
    Думаю таким салатом разнообразить грядущий новогодний стол. Вчера порепетировала, гостей за уши оттащить не смогла.
    Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


    Исходный рецепт тут: https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-iz-baranini-s-rukkoloj-svekolnimi-listjami-pesto-iz-kinzi-mjati-16224
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #712 : 11 Декабря 2017, 13:50:52 »
  • Быстрый ответ
  • баранина?? в салате?
    че, правда, вкусно?
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #713 : 11 Декабря 2017, 13:55:27 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Фрагмент
    Мясо с зеленью привычно? Ешь? Ну это тоже самое. Особенно, если не заливать все вместе соусом, а только макать в него кусочки мяса.

    А, и да, если бы я не сказала, что мясо - баранина, никто бы и не понял.
    Тонкие кусочки, нежное-нежное на вкус, очень аппетитное на вид.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #714 : 23 Декабря 2017, 22:31:40 »
  • Быстрый ответ
  • Фрагмент, ты про утку в вине говорила. Дай реуепт, пожалуйста, а то в интернете полно, не знаю какой выбрать, вдруг фигня получится. А у тебя уже опробованный и пальцы отъетые )))
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #715 : 23 Декабря 2017, 22:33:15 »
  • Быстрый ответ
  • Фрагмент, ты про утку в вине говорила.
    я чисто теоретически говорила))
    сама не готовила никогда, только ела, да и то не уверена, что в вине - просто звучало красиво, а мне жрать хотелось))
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #716 : 23 Декабря 2017, 22:49:38 »
  • Быстрый ответ
  • только ела, да и то не уверена, что в вине - просто звучало красиво, а мне жрать хотелось))
    Коза ты... )))
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #717 : 07 Февраля 2018, 20:02:01 »
  • Быстрый ответ
  • Девочки, испекла это печенье, поглощаю не могу остановиться. Такая вкуснятина, просто тает во рту!
    Пекла вчера, соседка заглянула на запах - поделилась и печеньками, и рецептом.
    Сегодня уже пекли обе.
    Не могу не поделиться с вами:

    Французское печенье "Сабле" (песочное печенье)
     
    Печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом
    Мука пшеничная - 160 г
    Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
    Пудра сахарная - 50 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Соль - 1/4 ч. ложки
    Сахар - для обсыпания печенья

    Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.
    Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.
    Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.
    В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.
    Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
    Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Печь в духовке при 180°С 20-23 минуты.
    Готовое печенье оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.

    Сегодня нашла вариант без яйца и описание попроще

    Пьер Эрме — известный французский кондитер, который придумал рецепт невероятно вкусного печенья — оно мягкое внутри, хрустящее снаружи и завлекающее своим сладостным ароматом. Рецепт до неприличия прост. 
    •   230 гр сливочного масла
    •   100 гр сахарной пудры
    •   1/4 ч. ложки соли
    •   половина чайной ложки ванильного экстракта
    •   330 гр просеянной муки
    1.Разотрите масло комнатной температуры с сахарной пудрой и добавьте соль, ванильный экстракт и муку.
    2. Быстро замесите тесто и разделите на 3 части. Каждую часть скатайте в тонкую колбаску и отправьте в морозилку на 15 минут.
    3. Нарежьте колбаску на небольшие кругляши и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Барабулька, watson

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #718 : 26 Февраля 2018, 13:28:15 »
  • Быстрый ответ
  • А я сегодня с постной голодухи ТАКУЮ КАРТОШКУ забубенила!
    В рукав для запекания положила всё, что нашла: картошку, порезанную дольками, морковку, лучок, чеснок, пару черносливин, укроп, лавровый лист, перец горошком, соль и чуток растит.масла. Завязяла, от души перетрясла, сделала дырки (2 раза вилкой) и на противень в духовку на средний огонь, минут на 40.
    Наелась!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок, watson

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #719 : 26 Февраля 2018, 14:37:31 »
  • Быстрый ответ
  • А я после Грузии решила в пост угощать всех пхали.
    Пхали (еще встречала, что его называют мхали :pardon:) - самое дешевое, простое в приготовлении и, вместе с тем, самое популярное блюдо грузинской кухни.

    Зелень и овощи (кинза, чеснок - всегда, остальное - по выбору. Можно свеклу или шпинат, или баклажаны, морковь, ну и т.д.), приправы (хмели-сунели, кориандр, красный острый перец) и ореховая заправка (измельченный грецкий орех) - вот и все ингредиенты.
    Все это мелко рубится, лучше в блендере, формируется в шарики, украшается зернами граната. По виду и консистенции - как разноцветный паштет, по вкусу - ел бы еще, да калорийность очень высокая, приходится тормозить себя :biggrin:
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson, Смола