Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пескотряс

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8543
  • Пол: Женский
« Ответ #630 : 02 Ноября 2017, 21:00:25 »
  • Быстрый ответ
  • закрывать нельзя категорически - рванет нафик
    Не, не закрывать, а просто прикрыть. Как на стерилизации заготовок. Когда крышку положила, чтобы она тоже прогревалась, вместе с продуктом, но она плотно не закрыта, не закручена.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #631 : 02 Ноября 2017, 21:00:42 »
  • Быстрый ответ
  • закрывать нельзя категорически
    Только прикрывать!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #632 : 02 Ноября 2017, 21:03:24 »
  • Быстрый ответ
  • Не, не закрывать, а просто прикрыть.
    прикрыть - да, а плотно нидайбох.
    сколько я потом ту духовку отмывала, только я знаю... еще полгода воняла, сволочь)
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #633 : 02 Ноября 2017, 22:05:37 »
  • Быстрый ответ
  • сколько я потом ту духовку отмывала,
    Во-о! А ежели в кастрУльк банк ставит - все харашо будит.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #634 : 02 Ноября 2017, 23:06:03 »
  • Быстрый ответ
  • А почему у некоторых при варке банки сгущенки взрывались?
    У меня ни разу, варила часто.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7529
    • Пол: Женский
    « Ответ #635 : 02 Ноября 2017, 23:24:36 »
  • Быстрый ответ
  • сколько я потом ту духовку отмывала, только я знаю... еще полгода воняла, сволочь)
    Вот думаю, может курицу в глиняном горшке лучше запечь?
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #636 : 02 Ноября 2017, 23:50:05 »
  • Быстрый ответ
  • кастрУльк
    Вспомнилось написанное на ценнике набора кастрюль: "Каструл, каструлка, каструлчик"
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird, Барабулька, Смола

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #637 : 02 Ноября 2017, 23:56:13 »
  • Быстрый ответ
  • курицу в глиняном горшке лучше запечь
    В горшочке все очень вкусно получается.
    Готовила - в светлом прошлом - "Мясо по-купечески" - мясо, лук, горчица, и томится в духовке часа два. А потом за праздничным ужином, при свечах съедается, нет, проглатывается, потому что мясо волшебно разомлевшее даже жевать не приходится.
    Пыталась найти в инете рецепт - все не то. Это было из какой-то поваренной книги.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird, watson, Смола

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7529
    • Пол: Женский
    « Ответ #638 : 03 Ноября 2017, 10:33:02 »
  • Быстрый ответ
  • У меня есть большой глиняный горшок и несколько маленьких, порционных. Но ленюсь готовить, да особо и не кому...
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #639 : 03 Ноября 2017, 13:19:25 »
  • Быстрый ответ
  • Просто, вкусно и даже полезно  :smile:

    Клюква в сахаре
    (20 порций)

    Ингредиенты:

        свежая клюква 1 кг
        белки 2 шт.
        сахарная пудра   1 кг

    Способ приготовления:

    Очистите ягоды от веточек и листиков, очень хорошо просушите. Белки слегка взбейте вилкой, смешайте с клюквой. Выложите смесь в сито или на дуршлаг, чтобы стекли излишки белка. Возьмите большую доску, насыпьте на нее сахарную пудру. Небольшими порциями обваливаете клюкву в сахарной пудре, выкладываете ее подсушиться на поверхность, которую застелили бумагой для выпечки. Через 2—3 часа, когда клюква готова, ее можно переложить в картонную коробку или сразу съесть.

    Торт из зефира

    (8—10 порций)

    Ингредиенты:

        зефир белый без добавок 500 г
        сметана 500 мл
        сахар 5 ст. л.
        молотые грецкие орехи 1 стакан
        горький шоколад 1/4 плитки
        любые ягоды или фрукты, кроме твердых

    Способ приготовления:

    Зефир разделить на половинки. Нижние части необходимо порезать на тонкие пластины, каждую примерно на 3—4 штучки. Советую окунать при этом нож в кипяток, тогда процесс резки пойдет быстро и аккуратно. Верхушки зефира, похожие на ракушки, надо отложить в сторону. После того как мы нарезали зефир, делаем крем. Для этого мы хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Сметану можно заменить сливками высокой жирности, имейте в виду: чем жирнее сметана или сливки, тем вкуснее получится крем.

    Берем блюдо, выкладываем на него пластинки из зефира, смазываем их кремом, посыпаем молотыми грецкими орехами и выкладываем порезанные фрукты или ягоды. Совершенно любые, по вашему вкусу, можно даже бананы, если они вам в этом торте понравятся. Единственное, что я не советую брать, — это яблоки или груши, они слишком твердые. И так продолжаем до тех пор, пока у нас не закончатся пластины из зефира и не останутся ракушечные верхушки. Вот тогда на последний слой крема укладываем красивые верхушки — сверху торт можно украсить ягодами, фруктами. Посыпаем натертым шоколадом. Если вы не любите горький вариант, замените его молочным. Если вам вообще не нравится шоколад, не любите орехи, то распрекрасно обойдетесь без этих ингредиентов. Добавить в крем можно все, что вам хочется. Единственное, что не советую, — это класть в него варенье. Готовый торт нужно поставить в холодильник, но если нет времени, съесть его можно сразу.

    Песочный тертый пирог с вареньем

    (10—12 порций)

    Ингредиенты:

        масло сливочное 200 г
        сахар 2/3 стакана
        мука 3 стакана + 1/2 стакана для крошки
        яйца 2 шт.
        варенье 250—300 мл
        сода 1 ч. л.
        ванильный сахар 1 пакетик
        соль щепотка

    Способ приготовления:

    Популярный пирог советских лет, почему-то его еще называли «венгерским». Мягкое, но не растопленное сливочное масло положите в миску, добавьте сахарный песок, взбейте миксером, добавьте 2 яйца, взбейте. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Чайную ложку разрыхлителя, соль и ванильный сахар добавляете в муку и постепенно подсыпаете ее в сахарно-яично-масляную смесь, замешивая тесто. Если используете соду, то погасите ее уксусом и вылейте не в муку, а в масляную смесь и только тогда добавляйте муку. Как следует вымешиваете тесто руками. Разделите его на три части. Две положите на противень или в форму, которую смазали маслом. Руками распределите тесто так, чтобы получить пласт шириной в противень и с бортиками сантиметра полтора-два. На него выкладываете ровным слоем варенье, оно должно быть густым. Берем третью часть теста, подсыпаем к нему полстакана муки и вымешиваем. Сначала получатся крошки, но вы месите до тех пор, пока не образуется очень тугой шар. Ком теста натираем прямо над пирогом (это будет его верхняя часть). Аккуратно разравниваете верхний слой крошки. Выпекаете 20—25 минут при 180 °С. Как только верх станет золотисто-коричневым, выньте пирог, сразу нарежьте на квадратики.

     
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird, watson, Смола, Floema

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #640 : 16 Ноября 2017, 17:04:09 »
  • Быстрый ответ
  • Наделала трюфелей из черного шоколада, какая вкуснятина... Сладкое не люблю, но домашние трюфеля обожам-с  :yahoo: :yahoo: :yahoo:
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson, Смола

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #641 : 16 Ноября 2017, 17:39:09 »
  • Быстрый ответ
  • Наделала трюфелей из черного шоколада, какая вкуснятина... Сладкое не люблю, но домашние трюфеля обожам-с  :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Вот же вредина))) нет бы сразу и рецепт приложить))
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #642 : 16 Ноября 2017, 17:41:48 »
  • Быстрый ответ
  • щазз, очень просто
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #643 : 16 Ноября 2017, 17:48:56 »
  • Быстрый ответ
  • Трюфели - сделай сам, не ленись!

    беру черный шоколад, люблю из черного - 300 г, ломаю на кусочки,
    вливаю 150 мл сливок,
    добавляю 50 г масла,

    и ароматизатор - по вкусу:

    - ваниль
    - цедру цитрусовых
    - ликер или ром
    - кофе молотый

    смотрите сами, одним словом.

    Кладу все в высокий кувшин, растапливаю на водяной бане.
    Размешать и взбить миксером, короче, этим - погружным блендером.

    Тут же разливаю по формам.

    Если нет формочек, то вылить в плоскую форму, а потом скатать шарики (когда остынет) - но это заморочное дело...

    Готовые трюфеля (когда в холодильнике застынут) извлекаю из формочек и густо обсыпаю какао и немного сахарной пудрой.

    Кстати - в серединку трюфелей можно положить орешек, ягодку или еще что... Кароч, ваша воля...

    Хранить в холодильнике.

    Это просто и очень вкусно!  :yahoo:
    Еще и полезно, тока не жрать без меры... :diablo:

    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кугирчок

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #644 : 16 Ноября 2017, 17:53:55 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Lara

    Спасибо! Очень вкусно звучит, кстати))

    масло сливочное? сливки какой жирности? 30-35%?
    ликёра сколько?