Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45213 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Lara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14840
  • Пол: Женский
  • Mad, bad and dangerous to know
« Ответ #360 : 09 Августа 2017, 00:03:58 »
  • Быстрый ответ
  • боже, ну и балувана наша Галя, то едим, т не едим... я вот все ем, кроме молока - не пью молоко, никогда не пила...

    А что касается всяких капуст - то все и в любом виде...

    ем все, дай бог здоровья... если что и не ем, то из соображения здоровья, раз, фигуры, два, и не люблю, три... Просот не люблю, без всяких охов и ахов, типо терпеть ненавижу... если надо, то буду есть
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #361 : 09 Августа 2017, 00:05:35 »
  • Быстрый ответ

  • В таком случае лимончик - дольку на язык и сосать, чтобы гланды обмывались (это на работе удобно особенно), а если дома - пить и полоскать кисленьким и соленым. На такой ранней стадии этим можно остановить развитие болезни.
    всю жизнь и себе и доче лечила ангину так: отжимала лимонный сок около 1/4 стакана, нагревала почти до кипения, затем полоскать горло, чтобы омывало гланды... 1-2 процедуры и никакого горя
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11681
    • Пол: Женский
    « Ответ #362 : 09 Августа 2017, 09:00:08 »
  • Быстрый ответ
  • я вот все ем, кроме молока - не пью молоко, никогда не пила...
    Здрасьти, а пенка от молока? Любишь же?
     

    Оффлайн Floema

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 352
    • Пол: Женский
    • Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мысл
    « Ответ #363 : 10 Августа 2017, 06:56:07 »
  • Быстрый ответ
  • а я сижу как накануне родов - весь день арбуз жрала, дорвалась.
    того и гляди тресну повдоль))
    Ой! И я такая же. И до этого арбуз хотела, а ещё начиталась вас и поняла, что если не употреблю сей продукт немедленно, прямо умру плохо мне будет... Съездили за 50км, купили... ой...ой...о-о-ой...... ик... Какая вкуснятина! Благо арбуз попался отменный: большой, красный, спелый.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, watson, Смола

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #364 : 12 Августа 2017, 18:44:42 »
  • Быстрый ответ

  • Здрасьти, а пенка от молока? Любишь же?
    ряженка, топленое молоко
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Cortes

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 862
    • Пол: Женский
    « Ответ #365 : 15 Августа 2017, 22:44:07 »
  • Быстрый ответ
  • Готовим ската.

    Чистим, обрезаем все лишнее

    Режем на тонкие кусочки и замачиваем на сутки в молоке

    Затем маринуем в соевом соусе, горчице и специях и оставляем на 3 часа

    Обжариваем в муке и яйце, плавники отдельно в сухарях

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, НеАнгел, watson, Смола, Floema, abcdплюша

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #366 : 16 Августа 2017, 07:45:19 »
  • Быстрый ответ
  • Кортесик, привет!!!
    Это сами ловили??? Под Одессой??? :good:
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #367 : 16 Августа 2017, 11:10:37 »
  • Быстрый ответ
  • я в Крыму готовила 2 раза, рецепты у меня на сайте, интересно?

    Смотрите вот здесь: http://pitanie-pri.ru/recepty/ryba-skat.html  :blush:
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, НеАнгел, watson

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #368 : 16 Августа 2017, 11:32:38 »
  • Быстрый ответ
  • Готовим ската.
    А где мы его берем? )))
     

    Оффлайн Cortes

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 862
    • Пол: Женский
    « Ответ #369 : 16 Августа 2017, 13:28:34 »
  • Быстрый ответ
  • У нас ската вымачивают сутки, тогда он очень вкусный, похож на куриную грудинку только очень сочный и жирнее, косточки как хрящики.
     

    Оффлайн Cortes

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 862
    • Пол: Женский
    « Ответ #370 : 16 Августа 2017, 13:30:35 »
  • Быстрый ответ
  • А где мы его берем? )))
    Ловим на удочку)) На рынке он у нас тоже продается, но дорого, по 120 грн кг
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна, НеАнгел, Смола

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #371 : 16 Августа 2017, 21:38:23 »
  • Быстрый ответ
  • Смотрите вот здесь...
    Прикольно на видео ската Керхером "вымыли" добела...
    Никогда еще не видела, как его разделывают и что из него готовят.
    Спасибо, девушки - Кортес и Лара - очень интересно   :give_rose:
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Смола

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #372 : 17 Августа 2017, 22:23:08 »
  • Быстрый ответ
  • А почему никто не хвастается закрутками-заготовками на зиму?
    Я вот завтра перец буду делать, ну и баклажановое хе, наверное сделаю на зиму. Огурцы, помидоры, капусту дед делает, компоты-варенья мама, а я так, от безделья ))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, watson

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #373 : 18 Августа 2017, 12:17:03 »
  • Быстрый ответ
  • А почему никто не хвастается закрутками-заготовками на зиму?
    Я вот завтра перец буду делать, ну и баклажановое хе, наверное сделаю на зиму. Огурцы, помидоры, капусту дед делает, компоты-варенья мама, а я так, от безделья ))
    Марфа, ты закрутки делаешь? моя глазам не верит! и ушам  :mega_shok: :mega_shok: :mega_shok:
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Марфа Васильна

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #374 : 18 Августа 2017, 17:47:43 »
  • Быстрый ответ
  • А почему никто не хвастается закрутками-заготовками на зиму?

    какие вы молодцы! Я кроме ягод, протертых с сахаром, ничего не делаю((
    А немки в целом делают подобные заготовки на зиму? Принято у них такое?