Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кугирчок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4220
  • Пол: Женский
« Ответ #390 : 15 Сентября 2017, 18:34:28 »
  • Быстрый ответ
  • Вон Ма намедни говорила
    Лара, не мучай себя Ма! Это заразно! Переходи на вторую, полезную, кнопку ))
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #391 : 16 Сентября 2017, 16:33:51 »
  • Быстрый ответ
  • Ну, если не пожилая баранина. Запах у нее довольно специфический.
    меня один пожилой армянин научил готовить еще в Союзе
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Смола

    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 5733
    • Пол: Женский
    « Ответ #392 : 16 Сентября 2017, 17:39:10 »
  • Быстрый ответ
  • Пишут, что в Великобритании бум на чечевицу
    Все никак руки не доходят сделать чечевичную похлёбку. Мне чечевица нравится, она мягче гороха и ни в какое сравнение с грубой фасолью.
    Вот рецепт. Выглядит вкусно. А если забить на куриные голени, то неплохой постный вариант получится.
    http://ovkuse.ru/recipes/chechevichnaya-pokhlebka-retsept-s-foto-poshagovo/
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Сантана

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2703
    « Ответ #393 : 16 Сентября 2017, 19:20:38 »
  • Быстрый ответ
  • Вот рецепт.
    Из рецепта: "...чечевица разварилась, можно солить и сыпать специи. Специй не жалеем. Паприка, хмели-сунели, черный и красный перец, а особенно зира придадут чечевичной похлебке божественный вкус и аромат"... угу... вкус и аромат паприки, хмели-сунели, черного и красного перца, а особенно зиры.
    Каша из топора, плавали читали, знаем
    Храбрость! Решительность! Честность! Вот три главных признака алкогольного опьянения.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, Смола

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #394 : 16 Сентября 2017, 19:31:49 »
  • Быстрый ответ
  • ... угу... вкус и аромат паприки, хмели-сунели, черного и красного перца, а особенно зиры.
    Каша из топора, плавали читали, знаем
    я раньше использовала много специй, а потом прошел угар... я сейчас почти не солю, чаще всего немного перца, чили, лимон, свежие травки... предпочитаю натуральный вкус продуктов... когда привыкаешь, все очень вкусно...

    Я даже каши варю на воде, заправляю маслом - и все.
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird, Сантана, watson, Смола

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #395 : 16 Сентября 2017, 20:28:55 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Lara
    И правильно делаешь. Сама хочу отвыкнуть от приправ, но пока не получается, хотя от сахара в кофе-чае отказалась на раз.
    До чего же вкусны все эти карри-хмели-сухели и проч.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #396 : 16 Сентября 2017, 21:54:58 »
  • Быстрый ответ
  • Я даже каши варю на воде, заправляю маслом - и все.
    А я просто на воде... Не солю и не заправляю ничем  :biggrin:
    И гречку, и перловку, и овсянку, и рис так...

    Чечевичный суп-пюре шикарно в пост идет, еще можно в готовый суп дольку лимона положить и сухариков насыпать - все едят, за ушами трещит.
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, watson, Смола

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #397 : 17 Сентября 2017, 01:41:07 »
  • Быстрый ответ
  • А зачем отказываться от специй, от натуральных специй - они же полезные очень!
    Я не имею в виду кубики суповые - это действительно гадость.
    Очень нравятся зра, кашнич, прованские травы и хмели-сунели.

    А у нас за ушами трещит от горохового супа с копченостями  :biggrin:
    Гречку люблю по-гермогеновски - с луком и грибами или с молоком.
    Да в пост, конечно, все блюда постные, но не страдаем совсем, все вкусненькое. Нравится жидкое пюре гороховое, приправленное жареным лучком. А из фасоли пюре или котлетки делаю.
    В России не распространен такой вид бобовых, как маш - маленькие зеленые бобы. Вот его я могу есть кастрюлями ))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола, Floema

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #398 : 17 Сентября 2017, 14:01:32 »
  • Быстрый ответ
  • А я просто на воде... Не солю и не заправляю ничем  :biggrin:
    ну и я без ничего, но масло надо, витамины без жиров не усваиваются...
    « Последнее редактирование: 17 Сентября 2017, 14:24:33 от Фрагмент »
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #399 : 17 Сентября 2017, 15:05:38 »
  • Быстрый ответ
  • Кстати, сегодня была передача "Теория заговора. Продукты-оборотни".
    Если кратко:
    1. Полезность грудки почти миф, голень можно и нужно есть, но, разумеется, без кожи.
    2. Геркулесовую кашу надо варить на молоке (или на воде, потом добавлять молоко или сл.масло).

    Посмотрите, подробнее будет интересно.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, НеАнгел

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #400 : 17 Сентября 2017, 15:14:02 »
  • Быстрый ответ
  • Посмотрите, подробнее будет интересно.
    я смотрю все эти передачи, про мясо знала и до этого... мифов в диетологии много...  :pleasantry:

    Иногда не знаешь, кому верить...  :shok:  :wacko:

    надо доверять и разумному смыслу... я, например, никогда не ела маргарин, никак в мою голову не могло влезть, что какой-то химический продукт может быть лучше натурального маслица  :fool:
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #401 : 17 Сентября 2017, 20:15:59 »
  • Быстрый ответ
  • А зачем отказываться от специй, от натуральных специй - они же полезные очень!
    А я не отказываюсь, напротив, очень их люблю и добавляю в блюда, в супы.
    Но как-то сложилось, что каши начала готовить без всего - без соли, без молока, без масла. Сначала с овсянки, потом гречка вдруг понравилась томленая, но тоже просто на воде. Ну а дальше... Известно же, что главное - начать...
    Теперь не понимаю уже вкуса каш с чем-то добавленным. Вот сейчас сижу, перловку поедаю. Вку-усно...
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #402 : 17 Сентября 2017, 22:51:56 »
  • Быстрый ответ
  • Да я ващето Ватсон адресовала  :blush:

    (Ватсон писала: хочу отвыкнуть от приправ, но пока не получается)
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #403 : 18 Сентября 2017, 07:50:42 »
  • Быстрый ответ
  • Да я ващето Ватсон адресовала
    Ой, прости, не поняла. Твое сообщение за моим сразу шло, я решила, что это мне.

    Согласна, что отказываться от приправ не стоит. Кстати, те, кто привык слишком много соли потреблять, могут попробовать больше приправ вводить в блюда и снижать количество используемой соли. Многие говорят, что легче происходит отвыкание, т.к. новые вкусы обнаруживаются у еды.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Кугирчок

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4220
    • Пол: Женский
    « Ответ #404 : 18 Сентября 2017, 08:52:25 »
  • Быстрый ответ
  • Кстати, в гречневую кашу на воде иногда добвляю немного соевого соуса - вкусно.
    Гречку уже давно не варю, а запариваю на ночь в термосе. Утром умеренно горячая кашка без хлопот.
    Кстати, гречка довольно быстро готовится в термосе. Сечка - за час, крупа - за 2-3 часа.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Смола