Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45203 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mockingbird

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7533
  • Пол: Женский
« Ответ #420 : 27 Сентября 2017, 22:49:18 »
  • Быстрый ответ
  • Для меня много чего не существует - колбас, сосисок, майонеза,  говядины и свинины, многих консервов. И не потому, что нельзя, просто продукты стали очень некачественные. Это я о российских говорю.
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #421 : 28 Сентября 2017, 08:04:51 »
  • Быстрый ответ

  • Какой в Германии майонез противный, гадость редкая, к нему невозможно привыкнуть. Хорошо я рядом с Голландией живу, там закупаемся майонезом (чаем, кофе, выпечкой. Какой там хлеб - пальцы откусишь), там майонез - прям ложками можно есть, очень вкусный, густой )))
    Иногда беру в русском магазине Провансаль, не тот, конечно, но по сравнения с немецким - небо и земля...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Сантана

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2703
    « Ответ #422 : 28 Сентября 2017, 09:46:23 »
  • Быстрый ответ
  • зачем нужно отвыкать от приправ, если они раскрывают, углубляют или облагораживают вкус и аромат тех или иных продуктов
    не только.

    Диетологи советуют включать острые специи в рацион всем тем, кто хочет похудеть. В списке специй, обладающих лучшими «жиросжигающими» свойствами, – корица, кардамон, горчица и перец чили и кайенский. В последних содержится уникальный ингредиент капсаицин, придающий им характерный жгучий вкус и заодно улучшающий пищеварение, обмен веществ и ускоряющий сжигание лишних калорий.

    Кстати, в поддержку Лариной любви к сухофруктам (не могу найти тему, где она об этом писала):
    В них много витаминов (в первую очередь А, группы В и Е), плюс модные микроэлементы-антиоксиданты цинк и селен, кальций, при недостатке которого ногти начинают ломаться и слоиться, а волосы выпадать, плюс многочисленные полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для того, чтобы кожа была упругой и гладкой, волосы быстро росли, а вес находился под контролем.

    Из всех сухофруктов на первое место многие ученые ставят чернослив, считая его абсолютным чемпионом по количеству антиоксидантов, микроэлементов и витаминов. В финиках – рекордное количество витамина В5, улучшающего состояние чувствительной и жирной кожи, снимающей шелушение и раздражение, а также более 20 различных аминокислот, благотворно влияющих на состояние волос. Инжир богат кальцием и калием, помогающим справиться с отеками и «мешками» под глазами.
    Храбрость! Решительность! Честность! Вот три главных признака алкогольного опьянения.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #423 : 28 Сентября 2017, 09:57:37 »
  • Быстрый ответ

  • Для меня много чего не существует - колбас, сосисок, Девочки, откуда паника, просто на хостинге были профработы, мне прислали мыло, но я не могла же вам сказать... так что не паникуйте раньше времени, все в наших руках!а,  говядины и свинины, многих консервов. И не потому, что нельзя, просто продукты стали очень некачественные. Это я о российских говорю.
    маянезик не ем, свинину и говядину в редких случаях и хорошего качества, колбасы только детские - в них меньше всего гадости...
    консервы иногда рыбные

    иногда пробивает на вредность - но крайне редко...
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #424 : 28 Сентября 2017, 09:58:35 »
  • Быстрый ответ
  • Какой там хлеб
    а что, в Германии плохой? какой выбор! Мне нарвится... я иногда в Карлсруэ езжу за моим любимым сртом, но и так хлеб хороший
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #425 : 28 Сентября 2017, 10:01:09 »
  • Быстрый ответ

  • Кстати, в поддержку Лариной любви к сухофруктам (не могу найти тему, где она об этом писала):
    В них много витаминов (в первую очередь А, группы В и Е), плюс модные микроэлементы-антиоксиданты цинк и селен, кальций, при недостатке которого ногти начинают ломаться и слоиться, а волосы выпадать, плюс многочисленные полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для того, чтобы кожа была упругой и гладкой, волосы быстро росли, а вес находился под контролем.

    Из всех сухофруктов на первое место многие ученые ставят чернослив, считая его абсолютным чемпионом по количеству антиоксидантов, микроэлементов и витаминов. В финиках – рекордное количество витамина В5, улучшающего состояние чувствительной и жирной кожи, снимающей шелушение и раздражение, а также более 20 различных аминокислот, благотворно влияющих на состояние волос. Инжир богат кальцием и калием, помогающим справиться с отеками и «мешками» под глазами.
    я имею некоторые проблемы, да... сухофрукты ем по нескольким причинам:

    1. не ем сладкое, а тут сахар есть
    2. полезно
    3. сытно
    4. вкусно
    5. мой завтрак: стакан кефира а льняным семенем, отрубями и чиа - с сухофруктами и орешками.

    Причем сухофрукты и орехи ем штучками, не жменьками!
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сантана

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #426 : 28 Сентября 2017, 10:02:23 »
  • Быстрый ответ
  • Еще у меня бзик, почти не солю... соль добираю сыром, селедкой
    так я стала лучше чувствовать натуральный вкус продуктов...
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #427 : 28 Сентября 2017, 10:02:56 »
  • Быстрый ответ
  • Ем очень много сырых овощей, а если готовить - то супы под крышку, овощи или припускаю или на пару
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7533
    • Пол: Женский
    « Ответ #428 : 28 Сентября 2017, 10:50:07 »
  • Быстрый ответ
  • иногда пробивает на вредность - но крайне редко...
    Пробивает! Схвачу Браундшвильской сырокопченой, нарезочку, немного, душу отведу. А мяса (говядину-свинину) просто не хочется ни в каком виде, раз в неделю курица( грудку) и рыбку. Ну бульончик из курочки, это конечно недурственно. У нас сезон грибов, варим жарим, запускаем на зиму.
    Я опять с жалобой на свой планшет, вот что у него на уме. Пишет:" бульончик из большевика", грибы не жарим, а "дарим"!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Сантана

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2703
    « Ответ #429 : 28 Сентября 2017, 10:54:33 »
  • Быстрый ответ
  • " бульончик из большевика"
    ну и шуточки у него, однако
    Храбрость! Решительность! Честность! Вот три главных признака алкогольного опьянения.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс, Mockingbird

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #430 : 28 Сентября 2017, 10:54:54 »
  • Быстрый ответ

  • Я опять с жалобой на свой планшет, вот что у него на уме. Пишет:" бульончик из большевика", грибы не жарим, а "дарим"!
    :lol: :rofl: :biggrin:
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7533
    • Пол: Женский
    « Ответ #431 : 28 Сентября 2017, 11:16:52 »
  • Быстрый ответ
  • варим жарим, запускаем на зиму.
    И опять он окаянный, не"запускаем" на зиму, а заготавливаем!!!
     

    Оффлайн XIII

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 492
    « Ответ #432 : 28 Сентября 2017, 11:39:45 »
  • Быстрый ответ
  • Для меня много чего не существует - колбас, сосисок, майонеза,  говядины и свинины, многих консервов. И не потому, что нельзя, просто продукты стали очень некачественные. Это я о российских говорю.
    У меня приятель, который работает шеф-поваром, на одной из вечеринок увидев банку с майонезом, возбудился справедливым негодованием. Мол любой хозяин/хозяйка, которые покупают майонез, а не делают его самостоятельно, могут смело и громко говорить, что руки у них растут не из того места.
    Далее был импровизированный короткий мастер-класс. И действительно, при всех этих современных девайсах типа погружного блендера(или как он правильно называется?) всё настолько просто, что его упрек звучал абсолютно актуальным.
    Поэтому некачественного майонеза с тех пор быть не может.
    Может быть лень потратить 4-5 минут на его приготовление.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7533
    • Пол: Женский
    « Ответ #433 : 28 Сентября 2017, 11:47:33 »
  • Быстрый ответ
  • Может быть лень потратить 4-5 минут на его приготовление.
    Лень, знаю как готовить, но лень, вместо него использую натуральный йогурт. Но больше всего люблю салаты с оливковым маслом. Его тащу из Калифорнии, там оно просто суперское.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн XIII

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 492
    « Ответ #434 : 28 Сентября 2017, 12:05:35 »
  • Быстрый ответ
  • Лень, знаю как готовить, но лень, вместо него использую натуральный йогурт.
    Натуральный йогрут - конечно, совсем другой вкус дает.
    После этого случая уже лет 6-7 забыл что такое покупной майонез, потому как разница во вкусе настолько очевидна, что попробовав настоящий соус, никогда уже не поднимется рука купить его в магазине. Хотя сам тоже не особый то едок. Только если что-то из обязательно программы русской/советской кухни готовится.
    Плюс, и выбирать особо не из чего. В Европе майонез может и качественный, но содержимое банки напоминает стрихнин.