зачем нужно отвыкать от приправ, если они раскрывают, углубляют или облагораживают вкус и аромат тех или иных продуктов
не только.
Диетологи советуют включать острые специи в рацион всем тем, кто хочет похудеть. В списке специй, обладающих лучшими «жиросжигающими» свойствами, – корица, кардамон, горчица и перец чили и кайенский. В последних содержится уникальный ингредиент капсаицин, придающий им характерный жгучий вкус и заодно улучшающий пищеварение, обмен веществ и ускоряющий сжигание лишних калорий.
Кстати, в поддержку Лариной любви к сухофруктам (не могу найти тему, где она об этом писала):
В них много витаминов (в первую очередь А, группы В и Е), плюс модные микроэлементы-антиоксиданты цинк и селен, кальций, при недостатке которого ногти начинают ломаться и слоиться, а волосы выпадать, плюс многочисленные полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для того, чтобы кожа была упругой и гладкой, волосы быстро росли, а вес находился под контролем.
Из всех сухофруктов на первое место многие ученые ставят чернослив, считая его абсолютным чемпионом по количеству антиоксидантов, микроэлементов и витаминов. В финиках – рекордное количество витамина В5, улучшающего состояние чувствительной и жирной кожи, снимающей шелушение и раздражение, а также более 20 различных аминокислот, благотворно влияющих на состояние волос. Инжир богат кальцием и калием, помогающим справиться с отеками и «мешками» под глазами.